論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

有在大樓或公寓養狗被岐視的經驗嗎? 

一人投一票,盡情表達你的意見,讓大家都知道,

版主: barkingdog, fifiyen, 米蘭查禮姆, Rainbow

有在大樓或公寓養狗被岐視的經驗嗎?

1.有
43%
2.沒有
25%
3.還好,不嚴重
32%

總投票數 : 254

文章蔡宗寰 » 2006-05-08, 16:19

其實在公寓養狗只要注重衛生, 消除味道又不是什麼難事!
大部份會有歧視的因素都是因為有不肖養狗者, 把環境給弄糟了, 才會惹得大家不高興,
不然就是放風時, 狗狗去影響到別人, 除此之外, 那種很變態, 很痛恨狗的人還是少數啦.

我已經聽過好多例子, 因為怕自己的狗感染跳蚤之類的, 結果每星期就拿四級氨去消毒社區的主人多的是呢! 當然我也是其中之一, 結果環境反而有人在維持!如此這般,怎麼會有人歧視呢?

不過還是很多沒公德心的人就是了。而被影響的人當然會變態啦!
頭像
蔡宗寰

文章小步麻 » 2006-05-08, 17:11

我家是一個大社區~~~也有其他人養狗~(目前看到的都是小型犬)
我家散步的時間剛好是大家下班回家~老人小孩聚在一樓聊天玩耍的時間
去散步經過一樓的走廊時~我一定會拉緊繩子~讓小步貼著我們走~
到社區中庭的尾端~才讓小步自由活動~
出門一定帶塑膠袋(裝大便)~水(冲尿)~四級氨(除臭)
目前還沒有被投訴~但也沒感到別人的熱情~大多都很冷淡的
最常聽到是~怎養這麼大隻的狗??!!
奇怪勒??我家也才四個月??有很大隻嗎?? :roll:
頭像
小步麻

文章king姨 » 2006-05-10, 12:37

我們家也是舊式公寓,住戶單純只有五戶而已,我們這棟的鄰居人都還不錯,
就算我們家有養狗,也不會排斥。
可是附近的其它住戶就不是了,看到我們帶出去散步,不是避的遠遠的,
就是叫我不要把狗帶到這裡,因為會隨地大小便,我每次都解釋自己有帶清潔用具,
可是還是換得他們的不諒解 :cry: ,所以現在一個星期大約只有一次會帶KING去散步,
假日的時候再帶他出去玩,還好KING很習慣在廁所大小便,所以這方面還不成問題,
可是附近的鄰居真的因為養狗的關係,變的超級不友善,
只因為有人沒有公德心,狗狗的大便都不清,所以附近有公德心的人都蒙受不白之冤,
就算是再可愛的狗狗也沒有人喜歡,因為他們的認知就是狗狗=大便.........唉!
頭像
king姨

文章king姨 » 2006-05-10, 12:46

散步時每次看到有人迎面而來,就會趕緊將狗狗抓緊,或者趕緊繞到較無人的地方,
免得遭人白眼,有時帶KING散步就像是過街老鼠一樣,人人喊打..................
我們快要變成自閉兒囉!
頭像
king姨

文章~mimi媽~ » 2006-05-14, 02:43

樓上的king姨,你真的講到我心坎裡了!明明手上有拿清潔工具,還是遭受人家白眼.....唉!越養狗越覺得像過街老鼠一樣!!不過,習慣就好啦!畢竟每個人認知不同,至少我們知道自己有做到就好. :lol:
~mimi媽~

文章A剖媽 » 2006-05-17, 11:42

我住在大樓裡面,
由於不少鄰居都有養狗
所以狗來狗去的
平常都會照面。

加上本棟一個老住戶
定期在中庭下面養流浪貓(但沖洗的很乾淨)
所以大家都知道,
這些貓有人在養,
因而我一開始
就設定我們社區中的人很愛狗。

果其然,
我養了A剖之後,
從來就沒聽說過什麼反對的聲音,
進電梯大家還會和牠玩…
牠也很識相的「馬上討摸摸」~~

看到大家的經驗,
大吃一驚
原來大家都這麼辛苦的在養狗…

頭像
A剖媽

文章Summer麻 » 2006-05-17, 11:58

我們住大廈
跟我們同一棟的
都還蠻愛狗的
除了住最樓上的小朋友
每次看到都哇哇叫之外
以及另一棟
有次帶夏天“經過”大廳
勸阻我不要在大廳溜狗之外
﹝我不過是“經過”好嗎?﹞
是還沒遇到其它惡劣的問題
像A剖麻講的
原來大家都這麼辛苦的在養狗

不過提供一下經驗
像下雨天我也會帶夏天去地下室便便
我會帶張報紙或日曆去接
這樣便便沒有沾到地板
也沒人說有臭味了
頭像
Summer麻

文章莫小奴 » 2006-09-12, 01:00

最主要...

帶狗狗散步時.........會出現小朋友看到狗..

邊尖叫..邊哭泣.........然後就會衝出人..罵"幹麻讓狗出來!"

(人家明明都使用牽繩拉很遠.......還跟小朋友格1條街呢) :evil:

所以現在帶狗時..都會先去看看有沒有小朋友..........有就繞路..沒有就繼續走.. :cry:
頭像
莫小奴

文章小美 » 2006-09-12, 01:21

有... :cry:
說到這個~我就想要哭訴
在這公司上班~有很多好處
其中一點就是可以帶狗狗上班

直到~~~~我們那棟管委會在1樓電梯口貼上
"狗狗禁止進入"的A4紙之後~
(更可惡的是! 他們還用可愛拉拉的照片 ~把"狗狗禁止進入"六個大字壓在拉拉額頭上)
從那時開始~
胖胖就再也不能進入該大樓了.....
即使是偷渡也會被管理員說~~~不要讓他們為難
唉~
真的是.........
可惡!公司都不反對了
我反對你的反對
頭像
小美

文章Mina拔 » 2006-09-12, 18:24

恩mina算幸運ㄉ吧.....
我們也是住5樓舊公寓.....
mina小時後帶她去散步時有被鄰居看到....
有天mina拔下班時也不知哪一樓ㄉ好心鄰居
再家門口放ㄌ一大包寶多福ㄉ狗飼料ㄝ....ㄏㄏㄏ雖然是開過ㄉ
但是不知要覺得窩心還是陰險...
不過當時怕被下毒也沒給mina吃....
但是當天晚上mina趁我不注意把飼料咬破囉....
偷吃ㄌ幾口害我嚇ㄉ要死.. :shock:
一直觀察minaㄉ動靜....還好沒事....
最後沒事ㄉ結果是寶多福被mina嗑完ㄌ..... :P .
頭像
Mina拔

文章黃金之翼 » 2006-09-12, 20:02

我們是住舊公寓的2樓,天氣好的話我都會帶GUCCI去散步兼便便~~
記的有一次星期天早上要去買早餐就順到把GUCCI帶出去放風~~
正當買完早餐要回家時對向一個身材微胖的女人騎著機車過來並且停在我旁邊
對著我跟我說"哇~~~好胖的狗歐 都沒在運動歐 " :evil:
因為前一晚沒睡好所以心情也不好的我~~當場就回了她ㄧ句
妳更胖幹麻騎機車阿!!跑步帶殺聲給我跑回家!!!話一說完我馬上走人
不曉得這樣算不算被歧視..... :oops: :roll:
頭像
黃金之翼

文章家有黃金拉不拉~必嚕 » 2007-05-16, 00:14

ㄒㄒ~~~淺水太久ㄌ~~

必嚕比較好命~~住ㄉ是自家蓋ㄉ房子~SO沒人敢OOXX~~

ㄒㄒ~~其實鄰居都知道必嚕ㄉ存在~SO褒大於貶啦~~(應該是我ㄉ人緣較好~ㄏㄏ)
頭像
家有黃金拉不拉~必嚕

上一頁下一頁

回到 大家來投票

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 32 位訪客