論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

有在大樓或公寓養狗被岐視的經驗嗎? 

一人投一票,盡情表達你的意見,讓大家都知道,

版主: barkingdog, fifiyen, 米蘭查禮姆, Rainbow

有在大樓或公寓養狗被岐視的經驗嗎?

1.有
43%
2.沒有
25%
3.還好,不嚴重
32%

總投票數 : 254

文章饅頭麻 » 2007-06-13, 19:30

不但被歧視...還被迫大年初三搬家...一開始不理他們..反正我又沒妨礙到其他人
可是他們就用燒擾ㄉ方式..
一天到晚房東來按電鈴..或是報環保局..害我後來還是搬家ㄌ

誇張ㄉ事還叫我把狗給丟ㄌ...真是太沒愛心
頭像
饅頭麻

圖片: 2

文章Ronny » 2007-07-07, 18:21

上台北工作幾年了……
室友家人決定在台北買房子給工作的小孩們住,反正也是付房租給別人啊!不如拿來繳房貸 ,我就變成她們的房客了:lol:

看看看,看中了一間頂樓加蓋的房子(4+5),當初看房子都沒看到鄰居(去看了好幾次呢)
舊公寓,一樓是修車廠,二、三樓有住人~~
頂樓加蓋有前後院,還不錯,用來養狗狗真的不錯,因為有空間可以活動~~
(我家的狗狗晚上睡覺或人不在,都有關)

搬進來後,樓下的二戶人家一直叫我們把狗狗送人,一直說狗狗很臭 :evil:
可是我們狗狗是養頂樓,而且大小便固定在最後面的排水口附近,
我們也有掃也有沖,每週假日還固定來個大掃除……
連不養狗狗的同學來參觀新家,都說沒什麼狗狗味,靠近狗狗才有一些些聞到 :P

後來維持的不錯,二樓的老伯伯就說不錯啊!也就沒有再說什麼~~
可是~~三樓的還是一樣堅持叫我們把狗送人
而且連樓下人家來遛狗時留下的痕跡,全怪到我們頭上來 :x

這附近養大狗的人,每次遛狗總是不牽,也留下不少痕跡都不清,看得我頭很痛~~
因為那時剛搬來,我們家狗狗根本也沒出過門,每晚放風都是在自家樓頂玩而已

莫名奇妙的就成了揹黑鍋的對象,連樓下不知名的垃圾也說是我們丟的,對方親口說:因為我們人口比較多,所以她認為是我們丟的 :shock:

有一天,我室友回來(她是戶長),樓下的太太又上來按門鈴了,手裏還提著不知誰丟的垃圾~~

死命的按,然後在我們出來應門後,說我們習慣差,叫我們不要只會丟而不會清,自從我們搬來後,問題一堆,環境也變差了 :?

(那天下午她妹妹也被罵過了,當時就通知我室友了,我室友下班前已經一個一個打電話詢問過家人了,確定不是家裏的人丟的~~)

當晚垃圾的事說著說著,又唸到我們養狗狗的事,還說二樓阿伯一直跟她抱怨,叫她來跟我們說,看狗狗是不是找人送了,不要讓這裏的環境充滿“細菌“ :shock:

室友就跟樓下的太太吵了起來

很不客氣的告訴她,二樓阿伯都上來看過,也說我們維持的不錯,而且樓下的垃圾又不是我們丟的,不能因為我家人口多就怪到我們頭上來啊~~
室友的態度還蠻強硬的,從此樓下太太沒再上來唸過 :twisted:

當然,不是鼓勵大家用強硬的態度去面對反對養狗的鄰居,能讓對方也開始喜歡狗狗才是我們原本預想的狀況,但我們的鄰居真的有點找碴的意味了,我們也是忍了幾個月才出聲跟她吵的 :?

我不能強迫不愛狗的人來喜歡我家的狗,但至少不要在上來樓上時,還故意繞到狗籠前面出聲挑撥狗狗的情緒(我也是有一次請假在家才發現這種事的),真希望這種病態的事少發生一些
頭像
Ronny

文章Q醬麻 » 2007-07-10, 02:18

我記得...禮拜日我帶Q醬去基隆廟口...後來經過一個人旁邊他看到Q醬...
就直接很大聲用鄙視的口氣說...唉唷 你看那隻狗 還流口水 好髒喔!看了好噁心
大家都知道 大狗熱的話口水一定很多 而且我也隨身攜帶一條毛巾幫Q醬擦口水
Q醬也是剛洗玩澡才出門逛逛的 那個人不喜歡狗 也不能說這種話吧!!
帶Q醬出去 我也會帶著塑膠袋撿他的便便 可是還是有人一直說沒衛生,污染環境...
我不懂這樣叫沒衛生 污染環境? 而且還指著旁邊已經被輾的西巴爛的大便說是Q醬大的
真搞不懂他哪支眼看到那個是Q醬大的 就因為他是大狗嗎? 大狗就該死嗎?
頭像
Q醬麻

文章布林 » 2007-07-10, 14:34

布林是住公寓,我從小住到大,那些鄰居也都是老面孔
所以沒有被抗議也沒有被歧視
看到這個版才知道大家都好辛苦唷

我是有帶布林每天跟我上班吹冷氣,我上班地方是新的辦公大樓
一開始有被其中一個管理員說不能帶
之後有一天帶布林下去公園解放時直接在一樓遇到大樓的屋主
他原本也不希望我帶
好險另一個很好的管理員一直幫我家布林說話
大樓屋主也就答應了
現在就不會再被說什麼了

大樓好像會規定比較多
這樣我以後有機會搬到電梯大樓的話不就要很注意這個問題了 :roll:
頭像
布林

文章丸子&Nicolejye姐姐 » 2007-07-10, 14:52

舞風娃 寫:我記得...禮拜日我帶Q醬去基隆廟口...後來經過一個人旁邊他看到Q醬...
就直接很大聲用鄙視的口氣說...唉唷 你看那隻狗 還流口水 好髒喔!看了好噁心
大家都知道 大狗熱的話口水一定很多 而且我也隨身攜帶一條毛巾幫Q醬擦口水
Q醬也是剛洗玩澡才出門逛逛的 那個人不喜歡狗 也不能說這種話吧!!
帶Q醬出去 我也會帶著塑膠袋撿他的便便 可是還是有人一直說沒衛生,污染環境...
我不懂這樣叫沒衛生 污染環境? 而且還指著旁邊已經被輾的西巴爛的大便說是Q醬大的
真搞不懂他哪支眼看到那個是Q醬大的 就因為他是大狗嗎? 大狗就該死嗎?

代表基隆倫跟你說聲~拍謝拍謝 :P
那個不知哪裡跑出來的神經病
我也常常帶MARUKO將去廟口
大部份人還滿友善滴
攤販的老闆也都還會叫牠跟牠打招呼
頭像
丸子&Nicolejye姐姐

文章oui麻 » 2007-07-11, 14:54

我們新搬的社區也有對狗不友善的鄰居
但目前都還OK
可能是我跟我先生看起來都會兇對我們不友善的人吧?!
總之我們做的正行的正
敢給偶囉嗦
一定不客氣

O麻
頭像
oui麻

文章juifenh » 2007-08-15, 04:03

我們家是住透天厝 不過是類似一個小社區
有一個小中庭 當初還想說讓阿吉在中庭活動很不錯
但是在開管理委員會的時候卻說我們不可以把狗帶到中庭
因為有很多鄰居家裡有小孩子 :(
加上阿吉是中型犬 (他們可能覺得很大隻)
但是其實小孩子們好像都不怕狗
還常常蹲在我家門口看狗(這樣不是也造成我們的困擾嗎)

而且如果有流浪貓跑進來便便
也會說是我們家狗狗的
我想狗跟貓的尺寸應該差很多吧 :evil:

連住透天厝養狗都不自由了 唉
頭像
juifenh

文章雪碧豬 » 2007-08-15, 09:54

昨天心情不太好,
帶小胖出去大便時,
剛好遇到一個媽媽帶著一個小男孩,
那小孩看到小胖大便時大叫: 那狗在大便耶, 好噁心唷~~
聽到這兒, 火氣就立刻上來,
"噁心什麼! 你是不會大便嗎?"
接著, 媽媽就帶著白目小孩頭也不回的迅速離開.
頭像
雪碧豬

文章manman » 2007-08-15, 10:34

我"覺得"公寓最嚴重...大家都知道狗狗會東聞西聞的...我帶滿滿去男友家玩...牽著滿滿一邊散步一邊聞(都沒人喔,只有我們)...竟然被說大便...還跑去跟管理員說...我們隨便大小便...而且大家看我們好像怪物....閃的粉遠...
manman

文章yoyeenlin » 2007-08-15, 12:18

曾經住過大樓
住戶養狗的也很多
所以沒有被歧視
但曾經有主人外出,狗瘋狂的叫
驚動里長伯出面(因為吵到隔壁棟)

但住透天卻遇到放養式的鄰居
貓和狗都採放養式
吃廚餘的碗都放在門外
想也知道不可能用蚤不到
這時候就害怕跳蚤壁蝨滿地跑了
yoyeenlin

文章juifenh » 2007-08-15, 14:27

突然想到
不知道算不算是歧視的一種耶
有一天要帶阿吉去散步
在門口遇到一個小女孩
她看到我們(還有我妹妹)牽狗出來
嚇到一動也不動
我就跟她說 這狗狗很乖 她不會咬你啦
結果她居然跟我說
我才不怕狗咧 是我阿嬤說 這狗很髒不能靠近她 :evil:
結果我妹就很兇的跟她說 我家的狗哪裡髒 你說ㄚ
然後她就跑回家了(大概是回去找阿嬤哭訴吧 XD)

話說 她阿嬤也不是住我們這的
卻常常讓她們家的貴賓狗在我們社區門口大小便
難道便便比較小坨就可以這樣喔 :x
頭像
juifenh

文章Eswat » 2007-08-15, 21:04

我有過.
有次我(簡稱A)洗完澡帶破軍去樓上吹乾 遇到一名住戶(簡稱B) 情況是這樣:
B:你不知道這裡不能帶狗上來嗎?
A:我沒聽說過.
B:你們養狗都在這裡大小便 臭死了 :x
A:別人我不知道 我是沒有.
B:還說沒有?我每次都看到你帶牠上來大小便 :x
A:你說這話要有憑有據 若真有看到 應該拍起來.(我還是笑的)
這時破軍想靠近他 他開始鬼叫了:你把你狗管好好嗎?你家狗很臭 :x
A:怎麼臭比不上你臭 :x
B:你們養狗的真他X囂張耶 :x
這時破軍開始吼了 一直拉我手中的牽繩想衝過去
B:你想放狗咬我是不是?! :x
A:我的狗還不見的會與你一般見識.你有辦法就說服管委會禁養 不過我覺得你沒那種本事 只有一張嘴而已 8)
B:.....好! 我們走著瞧!!

現在破軍還沒有完全顯現出成年的護衛性
等一歲半牠成熟後 我打算去保咬人險 然後給他一點小小懲戒 :twisted:
頭像
Eswat

上一頁下一頁

回到 大家來投票

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 27 位訪客