論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

有在大樓或公寓養狗被岐視的經驗嗎? 

一人投一票,盡情表達你的意見,讓大家都知道,

版主: barkingdog, fifiyen, 米蘭查禮姆, Rainbow

有在大樓或公寓養狗被岐視的經驗嗎?

1.有
43%
2.沒有
25%
3.還好,不嚴重
32%

總投票數 : 254

文章lulu拔 大倫 » 2007-08-15, 21:29

哈哈哈 破軍拔 幹的好喔
頭像
lulu拔 大倫

文章Eswat » 2007-08-15, 21:53

他不喜歡狗 我覺得沒有啥好在意.
但是如果他是因為這一點就要否定我們這些飼主 那我無法接受 8)
頭像
Eswat

文章juifenh » 2007-08-15, 22:10

破軍拔說的有道理...
我覺得會討厭的就是會討厭
不管我們飼主怎麼做
我們每次帶狗出去也都會拿清潔工具
還是會被說 那尿你要怎麼清阿
我們說要拿水來沖
還會被冷冷的說 不用了 尿都尿了 :(
頭像
juifenh

文章福仔 » 2007-08-15, 23:22

有養狗被歧視的經驗 很多 尤其是今天 :cry:
沒有住大樓或公寓被歧視的經驗 因為還沒住進去就被歧視....
本來都很歡迎 甚至還有說"非常希望你租 如果你要租 我可以衝下去讓你看房間" 這一衝就是開1小時的車才能到
一聽到有養狗...就..再連絡 :cry: ...
總是守規矩的養狗 不放養 清排泄 還會自動掃樓梯間..卻老是被不負責的飼主拖累

也好啦 總比住進去後跟我囉唆一堆 害我還得搬一次...
不過....我要找房子啦 ~~~~
頭像
福仔

文章s9692019 » 2008-02-02, 12:01

我們家小姐再小的時候曾想給她做龍內訓練

但只要她一被關在籠子 就狂叫不停

不是只叫個半小時唷

她是不放棄的叫一整天

不過鄰居們都沒有跟管理員抱怨

後來是我們自己覺得不好意思也不捨得再關寶貝

所以就放棄關她了

而管理員自己本身有養狗

所以她也很喜歡狗狗

每次看我帶她出去散步時都還會跟她說話
s9692019

文章s9692019 » 2008-02-02, 12:18

Eswat 寫:我有過.
有次我(簡稱A)洗完澡帶破軍去樓上吹乾 遇到一名住戶(簡稱B) 情況是這樣:
B:你不知道這裡不能帶狗上來嗎?
A:我沒聽說過.
B:你們養狗都在這裡大小便 臭死了 :x
A:別人我不知道 我是沒有.
B:還說沒有?我每次都看到你帶牠上來大小便 :x
A:你說這話要有憑有據 若真有看到 應該拍起來.(我還是笑的)
這時破軍想靠近他 他開始鬼叫了:你把你狗管好好嗎?你家狗很臭 :x
A:怎麼臭比不上你臭 :x
B:你們養狗的真他X囂張耶 :x
這時破軍開始吼了 一直拉我手中的牽繩想衝過去
B:你想放狗咬我是不是?! :x
A:我的狗還不見的會與你一般見識.你有辦法就說服管委會禁養 不過我覺得你沒那種本事 只有一張嘴而已 8)
B:.....好! 我們走著瞧!!

現在破軍還沒有完全顯現出成年的護衛性
等一歲半牠成熟後 我打算去保咬人險 然後給他一點小小懲戒 :twisted:

破軍拔
要小心ㄋㄟ~
很多人很壞的...
我常聽到有人會故意放有毒的食物
想要把狗狗毒死
所以儘管有些人對我家狗狗不客氣
雖然我一肚子 火
但基於怕他把我家寶貝毒死
我還會很卑賤的跟他說:真的很對不起~非常不好意思~抱歉!抱歉!...之類的
不過您好像也不用擔心
因為破軍應該不會吃外面的食物吧 :wink:
s9692019

文章拉拉 » 2008-03-10, 15:08

我們家所居住的 也是屬於社區大樓 一棟都13樓地下室是停車場
至於 散步上午是帶到附近的社區和公園走一走 有時候有些人看到都會說可魯 頂多顧慮地說會咬人嗎??? 不然 大多人只是看看而已 不過 住家有些小孩子會害怕 光聽到聲音 但是有些了解到 就明白沒那麼地恐怖 有些住戶也會關心 尿在汽車輪框上 真不知是否該沖洗 所以 大多不理

下午的話是到新市鎮規劃區那 外圍繞一圈 不過 到那都會習慣把牠的牽繩解開 因為牠會自己去活動大小便(草堆) 因為人跟狗過去就是要一同運動 有些人的氣味帶有特殊味道 所以 會去逞兇一下 讓人嚇一跳 不過 都叫的回來也會停止動作 有被說過:怎不把牠牽起來 但我覺得至少牠不會間接傷害你 除非 你先對我不客氣 不過 這讓我很矛盾 所以 還是讓牠習慣地自由活動~!!!
頭像
拉拉

文章elinytg » 2008-03-10, 15:16

我家之前是還好,
不過不知道為啥最近米變得很敏感,
鞭炮-吠;怪聲-吠...沒事突然也會-吠...
我最近還滿擔心的 :(

還好鄰居們都很好,都沒有人來關切...
希望可以繼續相安無事了 :cry:
頭像
elinytg

文章Harry麻麻 » 2008-03-30, 17:55

我曾碰過住同一棟大樓,卻不是同一層樓的鄰居
當時在一樓等電梯由地下室上來
電梯門開時,看到一位媽媽牽著孩子
我禮貌的朝她微笑.點個頭
這時她冷冷的說了一句話: 喂,妳搭下一部電梯
當時我愣了一下
也簡短回她一句:電梯不是妳們家的,我也有繳管理費
我們家狗狗,在我們家的社區還蠻受歡迎的
上.下班時間經過管理室,總有許多媽媽牽著孩子上課,
看到我家寶貝時,總是姐弟倆一起開口呼喚我家寶貝的名字,摸摸他的頭才肯去上課
只能說碰到那位鄰居時,當天她的心情可能很糟吧!
糟糕到,在孩子面前忘記應該有的~身教
還好住同一層樓的鄰居,都非常喜歡我家阿狗
也是因為有狗,讓鄰居們彼此感情更為熱絡 :D :D
Harry麻麻

文章饅頭 » 2008-03-31, 16:59

不愛就不愛狗怎麼乾淨都被嫌臭
我們婆婆他們住5樓 我們住的是頂樓
隔壁5樓的就常嫌棄我們家的狗

還曾經拿易開罐丟饅頭 饅頭從此在樓梯遇到就吠他 = =
最近養的秋田 很會掉毛 ......他們說 樓梯間都是狗毛
開始 ..我就掃起樓梯 ..6樓到1樓 順便騎樓都掃
(明明我們每月都繳錢幣請人一星期打掃一次呀 )
這下可好了 秋田毛剃光了 8)
不掃了 ....

他們那一戶是唯一會嫌的 其他鄰居都還不錯

順便抱怨一下
因為前陣子的10大惡犬說 路人就討論起我的2大惡犬
一個媽媽對孩子說 那2隻狗會吃人 ~切~~
當場也不知道為什麼火氣那麼大
就大聲的說

我的狗吃飼料 不吃人啦

那個媽媽應該是嚇到 拉著孩子快快走開

氣死我啦
最後由 饅頭 於 2008-03-31, 17:21 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
饅頭

圖片: 1

文章Bu麻 » 2008-03-31, 17:20

連我媽都是會嫌棄阿!!雖然也會誇獎家裡狗乖
不過~也唸養兩隻大狗來折磨人
還是常常唸~~甚麼狗毛飛到樓下阿(我都一天掃兩次)
坐我們的車又臭又是狗毛
狗會滴口水阿~~
地上啃骨頭恨吵阿
想到就唸一下
(我家的狗在家是不叫的>>簡直像啞吧)

我倒是挺認命>>就是店店被唸>>當成沒聽到

有時我們回到屏東的公寓住幾天
哈哈~樓上的小狗跟樓下的拉拉比我們吵多了(兩兄妹也是不叫,安靜的很)
我還想罵樓下的八婆大清早在巷內聊天吵死人

說真的很奇怪
我聽狗叫聲居然不會覺得吵ㄝ
還會很有興趣仔細聽一下是在叫些甚麼??幫他們翻譯一下
頭像
Bu麻

文章sakura lin » 2009-06-27, 15:53

我們這邊的公寓還滿多人養狗狗的
最多就是小瑪~
加上管理員北北也很愛狗
所以還好耶~
只要不亂吠
影響到別人
基本上是不會有人抗議的~~~ :P
頭像
sakura lin

上一頁下一頁

回到 大家來投票

誰在線上