論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗去"彩虹橋"後的處理方式 

一人投一票,盡情表達你的意見,讓大家都知道,

版主: barkingdog, fifiyen, 米蘭查禮姆, Rainbow

狗狗去"彩虹橋"後的處理方式

1.火化放靈骨塔或安樂園
15%
2.火化後帶回家長相左右
24%
3.火化後將他回歸自然
49%
4.選個地方把他土葬
9%
5.傳統說的死狗放水流
沒有投票
6.其他
3%

總投票數 : 191

文章Bu麻 » 2011-03-19, 04:46

這問題我已經想很久了...
我會先火化再將骨灰帶回家
然後等我百年以後一起撒向太平洋

我會和現在一樣靜靜的看著他游泳,等著他回來我身邊

日本發生地震海嘯
我有一個朋友跟我說,我家應該只剩下BuBu存活(因為他可以游好幾ㄍ小時)
我說,不可能
應該是我們無力沉下水後他會在周邊繞圈一直游一直游找我們
最後也會無力走了...

光想到這個...我真是 :cry:

回題...
想到他走後自己留在骨灰塔我捨不得
因為他都是跟著我的,我也需要他
帶回家是一定的
先灑向大海
我又怕他回來找我(我家離海有距離)

真是不敢想
一想又想太多....
頭像
Bu麻

文章吳思儀 » 2011-04-14, 20:47

modoukashiloko 寫:我拒絕投票...
說真的..一定會火化...但是後面的答案我就不確定了...

我之前有一隻狗狗陪著我長大的
當我的狗過了十歲時
我就知道我開始面臨他死亡的問題
我當時告訴我自己....
我不會哭的....

當那天確定開始走彩虹橋時....(急性病走的)
我的手機突然響起....
我的狗狗己經在彩虹橋上了....
當然我飆著機車往動物醫院走
告訴各位...我真的很勇敢
我走進獸醫時我真的沒有哭....
抱起我弟時回頭說:麥可回家了...
當場眼淚用噴的噴了出來....
當時真的不想在養狗了....

唉....現在呢???
身邊卻有個乖兒子在陪我.....
這種題目叫我怎麼回答呢??
到了現在己經過了四~五年了
我還是一直無法忘著當時的感覺

答案真的很難答
但是這個卻是很好的題目
其實這真的是個永遠也學不來的課程
我的愛狗"大黑貨黑妞"
在今年的2/21離開我
是我親手送她走的
我帶她去醫院"安樂死"...因為不忍看著她因惡性淋巴癌的病痛一直侵蝕著牠
她的每次哀嚎都讓我痛到無法言欲
所以我選擇了"放手"~~~讓牠走
我看著他慢慢的睡著...牠走了(我也崩潰了)
我選擇了火化回歸自然
在往後的7749天內 我依舊準備著牠平日的飯飯等她回來吃
因為我知道牠會回來的吃飯 看我的 只是我看不到罷了
49天過後 我相信我的寶貝已經準備投胎做個好人家的小孩了
吳思儀

文章饅頭寶貝 » 2011-04-15, 13:19

吳思儀 寫:
modoukashiloko 寫:我拒絕投票...
說真的..一定會火化...但是後面的答案我就不確定了...

我之前有一隻狗狗陪著我長大的
當我的狗過了十歲時
我就知道我開始面臨他死亡的問題
我當時告訴我自己....
我不會哭的....

當那天確定開始走彩虹橋時....(急性病走的)
我的手機突然響起....
我的狗狗己經在彩虹橋上了....
當然我飆著機車往動物醫院走
告訴各位...我真的很勇敢
我走進獸醫時我真的沒有哭....
抱起我弟時回頭說:麥可回家了...
當場眼淚用噴的噴了出來....
當時真的不想在養狗了....

唉....現在呢???
身邊卻有個乖兒子在陪我.....
這種題目叫我怎麼回答呢??
到了現在己經過了四~五年了
我還是一直無法忘著當時的感覺

答案真的很難答
但是這個卻是很好的題目
其實這真的是個永遠也學不來的課程
我的愛狗"大黑貨黑妞"
在今年的2/21離開我
是我親手送她走的
我帶她去醫院"安樂死"...因為不忍看著她因惡性淋巴癌的病痛一直侵蝕著牠
她的每次哀嚎都讓我痛到無法言欲
所以我選擇了"放手"~~~讓牠走
我看著他慢慢的睡著...牠走了(我也崩潰了)
我選擇了火化回歸自然
在往後的7749天內 我依舊準備著牠平日的飯飯等她回來吃
因為我知道牠會回來的吃飯 看我的 只是我看不到罷了
49天過後 我相信我的寶貝已經準備投胎做個好人家的小孩了

雖然小孩現在才7個月
但是只要想到這種事就會眼睛熱熱、鼻子酸酸、咽喉緊縮 :(

好難的課!!
頭像
饅頭寶貝

上一頁

回到 大家來投票

誰在線上