論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗去"彩虹橋"後的處理方式 

一人投一票,盡情表達你的意見,讓大家都知道,

版主: barkingdog, fifiyen, 米蘭查禮姆, Rainbow

狗狗去"彩虹橋"後的處理方式

1.火化放靈骨塔或安樂園
15%
2.火化後帶回家長相左右
24%
3.火化後將他回歸自然
49%
4.選個地方把他土葬
9%
5.傳統說的死狗放水流
沒有投票
6.其他
3%

總投票數 : 191

文章Julie » 2006-07-19, 09:20

我想我會選擇火化吧~
之前家裡養了一隻博美(有混到貴賓犬)
很聰明,會看人臉色,在家也是自由活動
行為什麼的都很乖巧
由於醫生誤診,延了一星期,等到確定是尿毒症時,不到一星期就走了
他是在我眼前,我媽床上斷氣的
我們放進紙箱,也放了他生前的毛巾跟玩具
帶去北新莊火化
我們在現場等,看著機器移動進去時
全家哭的亂七八糟,還要邊喊~奇奇,要開火了,你要趕快跑,不要被火燒到.. :cry:
燒完我們有撿到兩顆像舍利子的東西
我們並沒有買塔位,買了個甕
土葬了 :(

所以如果這三個寶貝離開,我應該會選擇火化
再灑向大海吧

:cry: :cry: :cry:
頭像
Julie

文章阿小拉 » 2006-07-19, 10:39

我不會放在塔位耶!因為有一天我死了.誰要去塔裡照顧他們.或是靈骨塔在我死後若干年
倒了.小朋友該怎麼辦?
我想放在床頭櫃.但是又怪怪的 :roll:
骨灰灑向大海我怕他們會冷.
厚!我實在不知怎麼辦耶!
不過我想我死後.想把他們的骨灰和我燒在一起耶
還有好幾年可以想!我們一起好好的慢慢想
現在好想哭
頭像
阿小拉

文章台南滴妹妹麻 » 2006-07-19, 13:06

amy姐剛好問到我想問的= =~
只是我不敢問大家~
知道妹妹有chd開始~就在想如果有一天他離開我了~
我該怎麼安排他的事~~放水流~不好意思~我做不到
他陪伴我那麼久~居然到頭來放水流~我會捨不得~
所以我會選擇火化~不過火化後我想應該是撒大海~
我想~人家說放水流會好點~那跟火化後撒向大海一樣的道理吧~
不過我想~我會留一把放著~表示他還是在我心中的 :shock:
真希望不會有那一天~我想妹妹是我的第一個寶貝~
也是最後一個吧~從不知道他會是那麼的重要~
我常跟妹拔說~我不適合養狗狗~太多感情了~ :shock:
頭像
台南滴妹妹麻

文章ia0318-寶寶麻咪 » 2006-07-19, 15:19

這個問題我還不敢想
因為寶寶才5個多月大

但如果有這麼一天
我想我會把她葬在我們家的果園
因為家裡養的狗狗離開之後
都是一起葬在那裡
我想他們在那邊也有伴吧!!
而且當我想她時還可以去看她 :(
頭像
ia0318-寶寶麻咪

文章mi_mi0605 » 2006-07-19, 16:13

其實想到這問題.....總是會忍不住逃避....
因為我們都不想面對......

我每次看到有網友說狗狗病了走了...
我就會很害怕有一天小可也要離開我......
本來也很不想投票....
可是又想想.....
其實帶他回來的第一天起....
我就得做好心裡準備.....學會面對十幾年後或是某一天小可會離開我.....

沈澱了一下心情.....我選擇了我早已做好的選擇...火化後回歸自然...(事實上心裡早在去年就做了這樣的選擇..)

其實我也很想讓他放在家裡陪著我....可是又怕這樣會讓我傷心更久......
小可每次看到我哭都會激動的揮舞雙手.....努力的想安慰我....直到我不哭..他才會躺在我腳邊....
想到這樣的他.....我就沒有勇氣把他放在家中......我想我會哭很久吧......少了他的安慰...我該如何停止哭泣.....
不要讓他擔心我.....加上小可喜歡到外面玩.....我選擇回歸自然...他應該不會怪我才是.....

不希望面對...但生老病死...總是過程......
頭像
mi_mi0605

文章丸子&Nicolejye姐姐 » 2006-07-19, 18:06

我也是想火化但後續就不知道了
這件事情每次想到就害怕
我怕那一天的到來
小丸現在快滿五歲了
我就越來越珍惜我們在一起的時間
能多帶牠出去外面各地方玩就帶牠一起去
我怕那天到來時我會昏倒 :cry:
想灑大海又怕他冷或孤單
可能一半大自然因為想讓牠再多多去外面玩
另一半帶回家陪我
啊~想到就難過 :(
頭像
丸子&Nicolejye姐姐

文章jingjing » 2006-07-19, 21:54

看到這標題
心頭就一陣酸
我想應該會火化後放在安樂園...
將來我死了跟牠埋在一起
這問題從一養牠就不敢去想 :|
相處時間越久,感情就越來越深
真的好怕這一天會到來...
頭像
jingjing

文章U-mi麻 » 2006-07-19, 23:34

兩個月前送走了我家的兒子,那場經歷讓我至今無法忘懷,
牠送到外地的醫院,為了帶牠回到身邊,我們選擇火化後帶回,
然後放在安樂園中的花葬,一種可以追憶牠一段日子,最後會
回歸自然的方法,可是我想在之後仍然可以去看牠,所以另外
幫牠買了一個牌位(終身的,在菩薩身邊可以天天聽祂誦經),
當初也想過要海葬,可是有墳可以讓我們去看牠,現在想想這樣
的決定也不錯。
所有的過程,可以在我的無名網誌中看到。
頭像
U-mi麻

文章machi » 2006-07-20, 01:13

我也不知道該怎麼選耶~我的思考比較另類一點...
選1.火化放靈骨塔或安樂園......那會不會以後越來越多塔位呢?
選2.火化後帶回家長相左右......那養過5隻是不是就有5個罐子呢?
選3.火化後將他回歸自然.....這樣似乎最自然,但以後沒罐子可以摸了!
選4.選個地方把他土葬......那是不是跟人一樣有立碑呢?
選5.傳統說的死狗放水流......這個最不可能!
選6.其他...看看牠會不會回來托夢!

傷腦筋...我連我自己的身後事都沒想過了!... :roll:

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章Summer麻 » 2006-07-20, 15:55

我選3.
雖然心裡已經有個答案
但是我還是看完大家的回答才選擇

我會火化後撒大海
但會留一小把放在玻璃瓶陪在我身邊
頭像
Summer麻

文章oui麻 » 2006-07-20, 16:10

我~之前就有想過這個問題
應該是火化後用甕裝好留下來
但~看到有人說這樣會讓他捨不得離開去投胎
啊~這樣好難決定喔 !!
因為會捨不得跟他們分開啦~~
頭像
oui麻

文章mickey媽 » 2006-07-20, 21:07

我跟拔拔討論過~
我希望火化後放在靈骨塔~
但拔希望火化後灑在草皮或大海(mickeyㄉ最愛)
只留一點點東西留做紀念,因為放在靈骨塔裏~
我們會一直傷心難過,mickey也會因此而無法離開去投胎~
為ㄌ讓他安心離開,我們必需要忍耐~所以我同意拔ㄉ做法.
只是..我想我無法承受失去他ㄉ痛苦吧~
還跟朋友說~我可能會休一ㄍ月ㄉ假吧~
如果公司不給假~我就離職..= =!!扯太遠ㄌ~sorry~
頭像
mickey媽

上一頁下一頁

回到 大家來投票

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客