論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗去"彩虹橋"後的處理方式 

一人投一票,盡情表達你的意見,讓大家都知道,

版主: barkingdog, fifiyen, 米蘭查禮姆, Rainbow

1.火化放靈骨塔或安樂園
15%
2.火化後帶回家長相左右
24%
3.火化後將他回歸自然
49%
4.選個地方把他土葬
9%
5.傳統說的死狗放水流
沒有投票
6.其他
3%

總投票數 : 191

文章amy » 2006-07-18, 13:20

這次要談個很嚴肅的題目,
題目是如果狗狗有一天去彩虹橋了,你會如何處理呢?
傳統的狗死放水流,貓死吊樹頭的方式
應該不被現代大多數的飼主接受吧

雖然我們都不希望那天來臨
如果那一天真的到來,你會怎麼做? :?:
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章adonisl » 2006-07-18, 13:26

我有想過這個問題. 雖然CoCo. Leo和Puffy都還小.
但我希望他們走後能回歸自然. 不要再跟在我身邊.
早點進天堂或是轉世. 這是我所能為他們做的最後一件事.
頭像
adonisl

文章Golden/Kelly麻 » 2006-07-18, 14:27

我選擇火化後讓他回歸自然.....
之前在網路上看一篇文章說,最好不要去祭拜他們,這樣會讓他捨不得去投胎...
我覺的重點並不是能不能常見到,又是不是能永遠常相左右,
就好像電影說的,「只要我們心裡有他,其實他並沒有真正離開過」
頭像
Golden/Kelly麻

文章POLO麻 » 2006-07-18, 15:44

說實在的.....我不知道
想自私的把寶貝永遠留在身邊
因為個人宗教關係--不相信輪迴
但我知道我的寶貝會上天堂當小天使

不敢想....
光想就會哭
頭像
POLO麻

文章寶貝麻 » 2006-07-18, 15:55

我想選 2 & 3
想讓牠回歸自然 但 又捨不得 想一直留在我身邊

想一想又鼻頭酸酸

不過這裡一般的做法是飼主自己處理
大部分是去挖洞埋起來
:cry:
頭像
寶貝麻

文章Nike » 2006-07-18, 16:02

不知道,也不敢想,也不願意去想吧??
因為我目前並無法接受,amy姐,妳讓我們去想這麼難過的議題,好傷心哦!!

但若真的有那一天的到來,我該怎麼辦??
選2,還是選3??
不能再十年後問嗎??我會沒辦法接受的
走了一隻小咪,我就難過到不知如何是好
甚至會想為什麼還要帶nike回來
萬一,若萬一有那一天,我會夠成熟的面對嗎??

那就讓他到上帝身旁當個可愛活潑的小天使
因為媽咪有一天也會去和寶貝相逢的
寶貝,若真有那一天,你一定要記得媽咪哦!!
我一定會去找你的,不要害怕,知道嗎??
頭像
Nike

文章MARY拔 » 2006-07-18, 16:14

我是綜合的說!

1、先帶去給師姐念經,家人要在旁邊助念(通常都會受不了邊唸邊哭,但是要忍住,還有這時候死跳蚤會離開宿主的身上,勢力的動物,所以看到他們不要管造業不造業殺光就對了)。
2、火化,建議家長不要看,我們就是看了哭到腿軟,差一點沒有氣,45分鐘~60分鐘。
3、挑骨灰罈,貼照片,撿骨灰(有時候會燒出舍利花,家中小胖就有)。
4、放置骨灰罈,挑一個位置,通常長越接近神座越貴,放一年約1200~1500,放終身約35000~45000。
5、放置一年後,請回家裡6個月。
6、6個月後再送到野柳的海邊,讓他回歸自然!

我自己是這樣子做,但是我建議不要放回家中
因為聽了各方的建議是放一年直接灑大海,或是一直放,或是直接灑
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章chien » 2006-07-18, 16:17

我有想過很多次這樣的問題...

我會先選擇火化
然後,如果晶片還有留下來,就留晶片做紀念

杜小狗的骨灰,我會選擇回歸自然 -> 灑在他最愛的水邊
貓咪們的,大概就灑在她們最喜歡的樹下吧...

然後要辦個歡送會
並列舉出生平十大蠢事與英雄事蹟
讓認識他的人永遠都記得他帶來的歡笑、祝福他一路順風

希望真的到了那個時候,也能這麼豁達
:wink:

還有,希望他們走的時候,我能陪在他們身邊~
頭像
chien

文章amy » 2006-07-18, 18:26

從Yellow來到家的第一天,我就在害怕這一天
經過幾次養狗的生離死別,是我不願養狗的最大原因
怕啊!!!那天Yellow走了,我一定會奔潰啊
可是那一天總是會來啊
先給自己做心理建設吧!!!

之前的兩隻寶貝,我一直把他放在安樂園塔位
我也跟兒子說了,那天我死了,要把寶貝的骨灰和我放在一起
我要永遠和他們在一起
最後由 amy 於 2006-07-19, 10:54 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy

文章小文 » 2006-07-18, 19:29

我選擇ㄉ是火化放靈骨塔或安樂園.
讓師父唸經給他聽.
不過還真不敢想到這一天
頭像
小文

圖片: 1

文章饅頭 » 2006-07-18, 20:52

我這2年經歷過2次
一次是中途犬瘟狗 不敵病魔 我送牠去彩虹橋
我知道我該抱著牠 等牠走
可我做不到 我在門外哭 ...最後送火化

去年我家老狗16歲的高齡也走了

但是~~~牠是公婆養的 ........他們把牠.

丟垃圾車 :cry:
我都不知道怎麼說 我是覺得應該送火化
在讓牠撒向大海
留下美好的回憶就好

饅頭媽咪 :roll:
頭像
饅頭

圖片: 1

文章modoukashiloko » 2006-07-18, 21:44

我拒絕投票...
說真的..一定會火化...但是後面的答案我就不確定了...

我之前有一隻狗狗陪著我長大的
當我的狗過了十歲時
我就知道我開始面臨他死亡的問題
我當時告訴我自己....
我不會哭的....

當那天確定開始走彩虹橋時....(急性病走的)
我的手機突然響起....
我的狗狗己經在彩虹橋上了....
當然我飆著機車往動物醫院走
告訴各位...我真的很勇敢
我走進獸醫時我真的沒有哭....
抱起我弟時回頭說:麥可回家了...
當場眼淚用噴的噴了出來....
當時真的不想在養狗了....

唉....現在呢???
身邊卻有個乖兒子在陪我.....
這種題目叫我怎麼回答呢??
到了現在己經過了四~五年了
我還是一直無法忘著當時的感覺

答案真的很難答
但是這個卻是很好的題目
頭像
modoukashiloko

下一頁

回到 大家來投票

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客