論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗去"彩虹橋"後的處理方式 

一人投一票,盡情表達你的意見,讓大家都知道,

版主: barkingdog, fifiyen, 米蘭查禮姆, Rainbow

狗狗去"彩虹橋"後的處理方式

1.火化放靈骨塔或安樂園
15%
2.火化後帶回家長相左右
24%
3.火化後將他回歸自然
49%
4.選個地方把他土葬
9%
5.傳統說的死狗放水流
沒有投票
6.其他
3%

總投票數 : 191

文章蘇飛雅 » 2006-10-28, 21:22

我家小鐵走的時候我是選擇火化,
~~~~火化後將他回歸自然~~~~
因為獸醫跟我老公說帶著骨灰回去,
見了又只會掉眼淚,不如讓它回歸自然,
所以希望小鐵回歸自然後,所有痛痛都沒有了.
頭像
蘇飛雅

文章ice媽 » 2011-03-16, 20:30

其實想選2&4 最近會一直思考到這方面問題

一來是狗年紀也有了 ice7-8了 在來是怕那天突然發生時 自己沒有應變能力
曾跟家人商量過 哪天狗走了還是怎麼了?要如何處置?

但媽媽的對話是:還沒發生的事 想著麼多幹嗎?庸人自擾...
我就是擔心來的太突然!計畫遠遠感不上變化

我自認很盡心的在照顧狗寶貝了 從飲食到生活起居
還是不免想到這一塊 想說到發生時 火化後放在家裡 又怕老人家說不好不吉利
還是火化後把牠放在爸爸山上的一塊地?那裡風景好視野佳

也怕自己會想念起他 提得起放不下

彩虹橋 真是一門很難的課題 好難去面對啊....
或許是我多心多想了 希望Ice可以陪我久久~~~大家的寶貝也是
頭像
ice媽

文章barkingdog » 2011-03-16, 20:52

以前校狗安樂死的時候
學校老師跟學姊是買了塔位還有唸經火化套裝行程來送他(只有這隻有而已)

撇開花錢的事情
我會覺得幹嘛要放塔位?(當時沒想到)
那次在火化時師姐唸經用趕的讓我十分不爽
人在現場都不好好唸了
平常會誠心唸到哪去

而且
會放在那裡
難道是希望他住在那裡嗎?
跟一堆陌生人陌生狗睡多難過啊
唸經自己就可以唸了
自己在家唸豈不有誠又有意?

你是最愛他的主人
你一定會用最虔敬的心來希望自己的寶貝到好的世界去啊

我是佛教徒
我希望狗死的時候我在旁邊自己給他助念
然後帶去燒
燒完可能放一點在家裡放一點在台大吧
這只是紀念性的,而且只是在安慰還活著的人的作法

往生後的屍體或骨灰我不會太在意
放家裡會不好的話,上面真的有什麼靈魂的話?
那家裡那些雞骨頭魚骨頭豈不是有部份的靈魂在裡頭
連大家愛用的小歐裡頭也有雞肉的什麼呢.....

真的愛他就是平日給他唸佛,平日幫他迴向
照著他自己的業力會生往哪裡就是哪裡
人都很難解決自己的身後事了
如果嘴巴講就做得到
那大家都能得樂透了是唄!

謝謝Amy姐設立這個投票
讓大家不要逃避現實是非常善良的投票是也!
頭像
barkingdog

文章愛子KEY » 2011-03-16, 21:43

老實說~
這問題我ㄧ直在逃避,我也不敢投票!
真的想都不敢想,
不敢想以後生活中沒有KEY,
不敢想以後沒有KEY跟我玩,
不敢想以後沒有KEY給我抱,給我親,
什麼都不敢想!
唯一想到的事~我可以跟KEY一起走彩虹橋就好
(不過~應該橋會垮掉,因為限重 :mrgreen: )!
頭像
愛子KEY

文章a88203042 » 2011-03-17, 04:28

我選火化後常相左右耶..事實上,我家之前死掉的三隻狗狗...老實說骨灰都還擺放在家裡 頭 :( ,是有聽說這樣不好,我也想過灑在海邊..可是,這樣好嗎....
頭像
a88203042

文章熱帶妤 » 2011-03-17, 18:13

我們家第1隻愛犬2007年去了彩虹橋.當時11歲多
有多愛??是把牠當人般的生活在一起~
那時火化後巨大的悲傷讓我們把牠的骨灰帶回家(不理殯葬人員一直要我們買塔位)
也許是感覺牠在家裡會讓我們安心吧!後來還在骨灰旁播放佛經持續了一陣子
雖然剛開始日子很不好過.但是竟也慢慢的撫慰了心理的創傷
過了四年骨灰還在家裡.不過我們已經規劃好要種棵大樹然後樹葬.還是可以來到樹旁懷念牠

看過動物星球頻道的一位獸醫.是把愛犬的骨灰放在他辦公桌抽屜裡
另外有一部電影是媽媽把夭折嬰兒的骨灰葬在玫瑰盆栽
頭像
熱帶妤

文章大黑麻 » 2011-03-17, 20:42

我一直以來都是打算火化然後樹葬或花葬
但有次跟朋友聊了之後,我改觀了
我要把他帶回家,且骨頭不磨成粉,要用透明玻璃罐裝(密封)
這樣我可以看見他,想念他的時候,拿起來看看他摸摸他,跟他說說話
頭像
大黑麻

文章福仔 » 2011-03-17, 23:02

不管多麼愛他 沒"意外"的話 都會有面對的一天 既然這樣 何不趁還在眼前搗亂當小壞蛋的時候 好好愛他 悲傷 等時間到了 有的是機會 現在就難過 太早了 抱一抱比較實在(不過 我也是想到就會難過的那種 )
有些老人家自己都無法面對身後事 也不會去想到這一塊 可以的話 從狗聊到老人家其實也不錯(如果敢的話)
如果有一天時間到了 就先在家好好的說最後一次話 好好的最後一次陪陪他 摸摸他 梳梳毛 整理的乾淨像往常一樣口愛 ...等時間過了 在去火化(剛走的時候 身體會痛)
當然要帶回家 從他小時候我自己養到大 食衣住行全權負責不推託給父母 身後事當然也是由我決定
死後若無靈 放家裡放外面有差別??放家裡還不用跑太遠去看
若有靈 更要放家裡 個性這麼溫和 去外面 會被混混欺負 到時候哭著 我還不知道咧 而且放家裡 看著看著會更督促自己要念經給他聽 自己念 總比來路不明也不知道在念甚麼的師工師姐有誠心多了 渡己渡人多好~~
放在身邊"我才不會忘記你呢" :D

PS如果真的很有心的話 多幫助流浪狗狗 送養 中途 不只是你幫他們找到新生活 他們也教你如何面對人生中會有的生老病死
頭像
福仔

文章chien » 2011-03-18, 09:42

嗯~這是一門很難學會的課題

不過最近在想
火化後不如就讓他去自己最想去的地方
想去海邊去海邊、想去溪邊去溪邊
想要回來看看當然也非常歡迎

就當小孩長大了,去念大學了
有自己發展的天空
不是也挺好!?
頭像
chien

文章米姐姐 » 2011-03-18, 12:28

chien 寫:嗯~這是一門很難學會的課題

不過最近在想
火化後不如就讓他去自己最想去的地方
想去海邊去海邊、想去溪邊去溪邊
想要回來看看當然也非常歡迎

就當小孩長大了,去念大學了
有自己發展的天空
不是也挺好!?

...恩...
降子的話,米米應該想住在飼料桶裡吧! :twisted:
哈~又來亂...
頭像
米姐姐

文章barkingdog » 2011-03-18, 12:50

米姐姐 寫:...恩...
哈~又來亂...

哪是來亂
這是真的有同理心的飼主才會說的話
給你十一個讚 8)
頭像
barkingdog

文章Kiiro麻 » 2011-03-18, 13:19

barkingdog 寫:
米姐姐 寫:...恩...