論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

你家的狗狗有沒有叛逆期? 

一人投一票,盡情表達你的意見,讓大家都知道,

版主: barkingdog, fifiyen, 米蘭查禮姆, Rainbow

92%
沒有
8%

總投票數 : 51

文章招財麻 » 2005-01-18, 10:23

想了解大家的狗狗有沒有叛逆期,
有叛逆期是正常的嗎...?
因為我家招財目前似乎正處於叛逆期...每天非把家裡稿的天翻地覆不可...
到底這段叛逆期要到何時才會穩定下來呢?
如果在叛逆期養成了壞習慣,過了叛逆期會改的回來嗎?
實在有很多的疑問... :(
頭像
招財麻

圖片: 4

文章ㄚ帥 » 2005-01-18, 11:24

我能體會你的苦 :|
ㄚ帥

文章啾球麻 » 2005-01-18, 19:00

有~~~~~~
啾球可說是世界級的吧!超可怕
咬家人的手、對家人叫、把我房間摧毀……
我都把他當做~~國中小男生耍脾氣~~

其實!他們這個時候,都是會來的~~
該要教的還是要教吧!(只是進度會比較慢一點嚕!)
啾球到現在還是這樣皮皮的~~還沒過

可以讓他運動到他…沒時間、沒力氣亂搗蛋…
我把啾放在我房間裡,縮小一點他破壞的範圍!
咬人的話,有人也是建議用鐵罐來"嚇"他們…
如果咬人的話,也可以把自己的手在他們嘴巴裡…破壞一下
(就是,讓他覺得,咬人不是一件愉稅的事)
有人建議把他關在籠子裡!可是,我不大願意!

啾就很怕我"罵他"
不過,他也只會乖乖一下…又開始皮…
他現在漸漸聽的比較懂一點
^^慢慢來!會過去的~~
加油~~
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章佩/斑娘 » 2005-01-18, 22:44

我覺得斑斑還好ㄝ
雖然也小小破壞一些東西
不過 整體上我覺得還能接受
是不是因為女生比較乖哩^^
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章風小呆 » 2005-01-19, 01:32

money 已經兩歲了.. 我總覺得牠永遠處在叛逆期..
小的時候太寵, 現在慢慢長大也慢慢不聽話... >"<
看到狗狂吠看到人猛搖尾巴... 呵呵~
風小呆

文章家昀 » 2005-01-19, 02:44

有~
小布的叛逆期基本上從3個月就開始了
真不曉得她是怎樣..
個性有夠倔強~罵不得
一罵她..她就會把頭擺開..然後吐口氣
好像是在講..栽啦栽啦..你很煩ㄝ~
上次布麻麻的二姐處罰她亂咬衛生紙
她就一整晚不看二姐
連二姐要回家了叫她 她也不回頭..
真的是.....
頭像
家昀

圖片: 2

文章小莫麻 » 2005-01-19, 10:53

小莫有一段時間也是相當叛逆ㄟ....大概六、七個月大的時候
就很愛叫啊....管都管不動啊
一方面可能是那時候腳會痛,心情不是很好,
另一方面也是我們把它寵成老大了,他自己覺得高高在上,當然不會聽我們的,
最讓我們感到怵目驚心的一幕,
是把他帶去看醫生的時候,
醫生一看他就說他有衝撞、吠叫的問題( :( 的確沒錯...)
後來要幫他檢查腳的時候,因為他很不配合,
醫生就說需要先"管教"一下,
他拿出Head Collar幫小莫戴上,醫生指輕輕一拉,小莫就有相當激烈的反應,
完全是一隻不願被馴服的野獸的樣子 :evil:
等到他終於安靜下來,我跟小莫拔都嚇壞了
醫生就說,小莫已經自認是太上皇了!他還沒遇過要這麼久才安靜的狗狗...
經過醫生指點,我們才發現,的確是有太多生活習慣,
都等於是我們對小莫宣告:你是我們的老大!
如果不改變這些習慣,光是用打罵的方式,"老大"是絶對不會服氣滴....而且還會生氣!氣你這個小羅囉太不知分寸!
例如誰先吃飯?(他先吃的話,當然他是老大囉~~)
誰走前面?(他先走的話,當然他是老大囉~~)
你在吃東西的時候,他是不是只要睜大眼睛看著你,食物就會自動送上?
(當然不行囉!他要努力表現,才能獲得食物,最嚴格的標準是,叫他坐下、趴下、起立,連續三次...)
還有提醒各位狗爸媽,別因為狗狗老是作亂,就忘了稱讚他喔!你的讚美才是狗狗聽話的原動力,要記得在他乖乖時稱讚他,不乖時不要理他(盡量啦...)或自己進房間關上門,等他冷靜...

以上是小莫麻的一點小小心得,落落長滴與大家分享...
大狗的教養是條慢慢長路,尤其是你已經把他寵成老大之後...
共勉之囉~~~
頭像
小莫麻

圖片: 3

文章amy » 2005-01-24, 15:10

''慈母多敗兒''有時真的是要檢討自己是不是過份寵壞了
小莫麻說:
你在吃東西的時候,他是不是只要睜大眼睛看著你,食物就會自動送上?
(當然不行囉!他要努力表現,才能獲得食物,最嚴格的標準是,叫他坐下、趴下、起立,連續三次...)

我們家的狀況是,必需我們要努力的表現,討好他,跟他說好話,Yellow才肯吃飯
有時他真的餓了,看你在準備他的食物,會用叫的摧促你,好像在說:快點啦,你不知道我餓了嗎?慢吞吞的在幹甚麼?

:roll:
我真的要檢討
最後由 amy 於 2005-01-25, 10:57 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章風小呆 » 2005-01-25, 02:51

唉.. 我家的 money 也是太得寵了...看牠睡的...
money 他不僅睡偶的位置.. 還給偶睡的這麼熟..
我睡那喔 ??.. 我只能睡角落啊... 嗚嗚 ~~

圖檔
風小呆

文章inting0820 » 2005-01-25, 17:22

money的臉真是太逗趣了~~~
笑死我了
頭像
inting0820

圖片: 10

文章風小呆 » 2005-01-26, 09:11

我每次休假(我是上大夜班的,平常晚上都是女友跟money相處)
都要死命的跟 money 搶床位.. 他不但會睡我的位置, 還會搶棉被 =.=||
不但把床當作他的一樣, 有時候還會睡一睡踢我個兩腳, 要我讓位子給他...
.......... 我女友太寵牠了
圖檔圖檔

圖檔
風小呆

文章小莫麻 » 2005-01-26, 22:06

Money真的好可愛耶~~
瞧他這付模樣,
怎麼捨得把它踢下床呢?
頭像
小莫麻

圖片: 3

下一頁