論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

家中寶貝搭摩托車時 , 頭會固定朝哪個方向嗎? 

一人投一票,盡情表達你的意見,讓大家都知道,

版主: barkingdog, fifiyen, 米蘭查禮姆, Rainbow

家中寶貝坐摩托車會固定將頭朝同一邊嗎

47%
不會
53%

總投票數 : 152

哈哈

文章Nike娘 » 2006-11-06, 17:51

REBECCA(金剛妹麻) 寫:我家妹妹一般也都是習慣從左方上摩托車,
然後從右方探頭吹風,
而且頭還會越伸越前面,
有時幾乎都與車頭平行了呢!!
不過有時候也會換邊上車,
但她沒像謝布丁那麼講究就是了!!
還換邊重頭再來勒!!
謝布丁小朋友:
你也太固執了吧!! :lol:

哈哈真好笑~~~~
我家Nike是頭都快掉出去了
要故意騎到牆壁才會乖乖都投申回來

恩~~不過他很愛把身體靠在我們開開的腳
還非常使力...很愛靠人..
真想扁他
頭像
Nike娘

圖片: 1

文章黃金之翼 » 2006-12-02, 16:46

GUCCI這個怪咖ㄧ定要從右邊上車頭要放左邊
原因是~~~她會摔出去
我也覺得奇怪怎會這樣~~但是我測試了好幾次都是這樣...
不是後腳掉出去...就是整隻給我摔出去....... :(
頭像
黃金之翼

文章家有黃金拉不拉~必嚕 » 2006-12-02, 22:57

哈哈~~必嚕是2邊都行~
但為ㄌ~安全考量都是讓他從右邊上~
因為~1.油門在右邊~
2.騎ㄉ時候頭在左邊看不到右邊路邊ㄉ狗~不會跳車~

不過用噗噗載還真ㄉ是要小心唷~
頭像
家有黃金拉不拉~必嚕

文章橘子爸 » 2006-12-03, 23:39

哈 我家橘子是兩邊都可以 但是我也是盡量讓他頭朝左邊,現在橘子為了不想吹風頭都朝著我 而且太懶惰 頭就放在我大腿上 :)
頭像
橘子爸

文章nn » 2006-12-27, 13:54

我家拉拉和KIKI也沒有固定從哪邊上ㄟ~反正頭一定都是伸出去就對啦
頭像
nn

文章ARIEL-多多媽咪 » 2006-12-28, 15:27

多多也是兩邊都可以
而且頭一定要伸到很前面....
頭像
ARIEL-多多媽咪

文章Yankee麻 » 2006-12-28, 15:46

我強制Yankee一定要從右邊上頭在左邊~~
因為之前有一次~Yankee的頭~~
不小心碰到我的鑰匙!
當場在光復橋上~~騎到一半給我熄火!
嚇死哩~~好險後面沒車~~
不然突然降速~真的會被撞哩!!!!

by Yankee麻
頭像
Yankee麻

文章MARY拔 » 2006-12-28, 20:20

Yankee麻 寫:我強制Yankee一定要從右邊上頭在左邊~~
因為之前有一次~Yankee的頭~~
不小心碰到我的鑰匙!
當場在光復橋上~~騎到一半給我熄火!
嚇死哩~~好險後面沒車~~
不然突然降速~真的會被撞哩!!!!

by Yankee麻

哈~~我也有碰過,這樣子很爆笑我還以為機車又出問題了,還下來很緊張的找問題!

結果30秒後發現,MARY的頭................... :twisted:
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章Winnie W. » 2006-12-28, 21:55

看樣子還真的是要限制頭的方向耶,
回想了一下,money比鼻每次掉下車都是頭朝右邊呢 :roll:
有沒有設計達人可以發明一下讓狗狗更安全的搭機車用品或設備呢?
頭像
Winnie W.

文章inudidi 伊努笛笛 » 2006-12-29, 10:45

笛笛和Yankee一樣,

讓牠固定由右邊上,頭向左邊

原因是因為這樣笛笛的頭才不會不小心碰撞到我控制油門的把手,

比較不影響行車安全ㄛ!

久而久之笛笛也知道了耶,

每次叫牠換邊,

都二話不說下去又上來.. :lol: :lol:
頭像
inudidi 伊努笛笛

文章娃娃麻 » 2006-12-29, 22:04

我家的娃娃左右邊上車都可以,不過基本上我都習慣讓牠右邊上車,頭在左邊吹風,因為牠頭朝左邊比較不會亂動,若朝右邊牠會從我的腳下鑽出去吹風,我騎車會很不方便的...另外牠也是看到主人下車牠才會跳下車喔!頭痛的是...牠不會認主人的摩托車啦!只要是摩托車牠就想要跳上去.....傷腦筋,被在去賣ㄌ都不曉得...
頭像
娃娃麻

圖片: 2

文章max » 2008-02-08, 18:58

我家寶貝一定是固定由左上車頭在右 , 這除了它的習慣外當然還有我個人的刻意誘導 !
左上頭在右的刻意誘導 => 算是我個人的安全考良 .

或許我的安全考良見解與各位不同 , 但如有勿謬處還請先進前備指點 . . .

由左上車頭朝右主因是避免我家寶貝跳車或不留神失足跌下車時能免除後方來車追撞的可能性

以下是個人讓寶貝們坐機車時的方式 ~

(1)坐機車時一定用短牽繩並將手持端掛在左方照後鏡
理由:
如寶貝們不安份有想"下車"的動機時多少能利用照後鏡拉著牽繩且不會太緊 , 讓寶貝們當下感受到後方(它頭朝右)有制止的阻力

(2)車速一定控制在時速20~30公里巡航
理由:
A,個人寧可放慢車速與較慢到達目地絕不為了早到那5分鐘10分鐘, 因為今天寶貝們的安全在我手上 . .
B,再則萬一寶貝的頭卡到油門時且萬一又不能很及時的回油, 以這種速度下左手稍拉煞車桿來撫助車速還不會構成行車危險

理論上狗狗頭卡到油門會"幫你"加油門的機會不大最多都是造成手要回油或加油不便 , 如狗寶貝碰觸啟動器只要再沒有拉煞車的情況下是無礙的(車車要拉煞車才能發動) , 但如果就是那麼巧給我誤觸了啟動開關就這麼卡卡的一聲的話 , 我寧可我的狗寶貝損傷了我的車車也不要寶貝受傷 , 因為車車可以修壞了可以買新的但狗寶貝們不行 .

(3)車起步與煞車皆以平順方式緩緩起步及停靠 , 不突然前進也不急煞或過大力道按煞車 .
理由:
避免寶貝跌下車 ! 當車車載寶貝停靠時提早開始煞車

(4)行車時一定走慢車道並盡量靠近路肩/紅磚道
理由:
避免後方來車的追撞 !!
理論上後方車輛如要超車或快車要通過應該是由我們的左邊(如我的交通常識錯誤請指正) , 因此如狗狗由右上車而頭朝左的時後是有風險的 , 如果狗狗跳下車或不小心跌下去(人都會不小心跌倒了何況狗狗 :oops: )那就直接落在左方車道 , 如果後面來車閃避不及或不守法的汽車占用或違規行駛機車道/慢車道那極有可能撞到狗狗 .
所以我個人戴我家寶貝一定是走慢車道並盡量靠近路肩/紅磚道 . 而靠路肩/紅磚道行駛是因為我是慢車所以避免阻礙後方來車 , 且不預留右方有過大的縫繫讓違規機車駕駛用慢車道或路肩超車來造成寶貝的安全 . .

以上是個人淺見如有誤謬請指正 !!
頭像
max

上一頁下一頁

回到 大家來投票

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 26 位訪客