論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

你曾經在繁殖場或寵物店打過預防針嗎? 

繁殖場或寵物店是否有告訴你或要求你到他哪打預防針?

一人投一票,盡情表達你的意見,讓大家都知道,

版主: barkingdog, fifiyen, 米蘭查禮姆, Rainbow

有,是繁殖場或寵物店業者幫忙打的
23%
有,是繁殖場或寵物店業者介紹的獸醫師打的
4%
沒有,但繁殖場或寵物店業者有這樣提過
26%
沒有,繁殖場或寵物店業者沒有這樣提過
13%
有聽說這樣的事
23%
並沒有聽說這樣的事
12%

總投票數 : 84

文章多力拔 » 2007-07-09, 23:12

最近聽到很多狗友,說繁殖業者可以代打預防針,比獸醫院便宜很多~
不知道大家有沒有這樣的經驗?

一起來談談~~
頭像
多力拔

文章旺旺的麻麻 » 2007-07-09, 23:29

當時買旺旺ㄉ時候業者有跟我說買狗就會送你1針預防針
跟我說是免費ㄉ不用錢,你去醫院打還要花800元,我ㄉ針都是ㄧ樣ㄉ,
他說如果你要ㄉ話,你養1個禮拜後你帶來,送你預防針,你不放心ㄉ話我可以現場打給你看!
當然!我是不會笨到預防針給不專業ㄉ人打,他又不是醫生,我又不是花不起這800元ㄉ錢,
我說我乾怨花錢去給醫生打還比較有保障!
我以前有在台北萬華店ㄉ愛貓園做過店員,我就有看過有一些飼主都會帶給
寵物店去打預防針,我親眼看到我心裡想:不是獸醫也可以幫狗貓打針嗎?
真恐怖!
頭像
旺旺的麻麻

文章Akira » 2007-07-09, 23:57

我們家洗澡的美容業者就是了.他們是美容+繁殖+打針+藥品批發..(做真大).他是還沒對我推銷打針啦.不過如果有的話.我也會婉拒他.畢竟我在他們店裡沒看到有任何執照.
頭像
Akira

文章小美 » 2007-07-10, 02:07

有聽過~不過~~~~~~
:shock: 我的直覺是~~~真的是有效期間內的針劑嗎??
頭像
小美

文章佩/斑娘 » 2007-07-10, 09:38

我從很多年前就常聽說
尤其做中途或繁殖的 都口耳相傳自己買針來打
甚至我還知道去哪邊買咧~~

不過 我認為
自己買來打 打出了問題 是誰該負責?
我家的寶貝才幾隻 一年給醫生賺個小錢又怎樣
很擔心因為省小錢 打出了問題才糟糕

而且 非獸醫自行打針 是違反獸醫師法的
就等同密醫的行為
違法的事 我不幹
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章丸子&Nicolejye姐姐 » 2007-07-10, 15:50

:cry: 我的第一隻黃金~妹妹就是醬
在寵物店買了之後打第一劑預防針是回寵物店打
結果後來隔一星期就生病然後看醫生說是犬瘟
住院二星期再去看遍醫生最後只好安樂死 :evil:
隔幾個月後再養MARUKO這次學乖了就帶企獸醫
看,現在口是健壯的很
頭像
丸子&Nicolejye姐姐

文章招財麻 » 2007-07-10, 16:01

我聽說過有些繁殖場會自己幫狗狗打預防針,
因為那樣比較省錢...
不過就和斑娘說的一樣,為了省那個小錢~
打出問題了是誰要負責阿?
頭像
招財麻

圖片: 4

文章阿小拉 » 2007-07-11, 00:19

我們家是在繁殖場打的!!健康手冊針針紀錄的很清楚..........
預防針都是拿成本價...這是他們給飼養者的服務.....
重點是.我沒有貪小便宜唷!!因為繁殖者本身就是個有執照的合格獸醫
所以還蠻幸運的
頭像
阿小拉

文章amy » 2007-07-11, 00:58

阿小拉 寫:我們家是在繁殖場打的!!健康手冊針針紀錄的很清楚..........
重點是.我沒有貪小便宜唷!!因為繁殖者本身就是個有執照的合格獸醫
所以還蠻幸運的

這更好笑,沒有繁殖買賣證,根本是非法繁殖
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章Golden/Kelly麻 » 2007-07-11, 07:58

繁殖場跟寵物店打針早有耳聞~
聽說真的差額差蠻多的~
但沒帶golden去打過,就像球麻說的~
一年才打一次,這點小錢不需要去省~
如果有更便宜的除蚤藥劑或是犬心寶的話,更該有多好.... :cry:
(相較之下,這些每月必用的產品才算是大錢吧 8)
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章多力拔 » 2007-07-13, 00:03

我覺得這件事對大多數的人來說,可能還不知道他的嚴重性,

有必要來宣導一下!免得到時候出狗命,後悔莫及!
頭像
多力拔

文章阿小拉 » 2007-07-13, 02:55

amy 寫:
阿小拉 寫:我們家是在繁殖場打的!!健康手冊針針紀錄的很清楚..........
所以還蠻幸運的

這更好笑,沒有繁殖買賣證,根本是非法繁殖

沒有繁殖買賣證,根本是非法繁殖....怎麼說呢? :roll: 我還真的不懂捏.台灣有嗎?

ㄆ~我養了3位小朋友.什麼証都沒有.只有那幾張隨時可以做假的血統證明....挖摳鬧啊
頭像
阿小拉

下一頁

回到 大家來投票

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 27 位訪客