論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

為了狗狗,家中有鋪止滑墊嗎? 

一人投一票,盡情表達你的意見,讓大家都知道,

版主: barkingdog, fifiyen, 米蘭查禮姆, Rainbow

為了狗狗,家中有鋪止滑墊嗎?

67%
沒有
33%

總投票數 : 103

文章咪咪 » 2005-04-01, 16:39

對呀!我也有點擔心
雖然包裝上有寫無毒.....
改天去B&Q看看
還有甚麼可替代的墊子
頭像
咪咪

圖片: 1

文章inting0820 » 2005-04-01, 23:48

http://www.bnq.com.tw/product4.do?WSKU=154277

是這個止滑墊嗎?
上面是不是有點短短的毛ㄋ?
可以濕拖阿??那樣很棒ㄋ!!
頭像
inting0820

圖片: 10

文章佩容 » 2005-04-07, 15:59

http://www.bnq.com.tw/product4.do?WSKU=191912

這種止滑墊可以濕拖而且很快就乾了,如果面積大的話可以用裁的(不過就比較貴了)
頭像
佩容

圖片: 0

文章家昀 » 2005-04-08, 14:58

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auct ... iew=search

昨天和朋友在聊
他說他們黃金的狗友會都是推薦用這個
他最近打算去買來用了

我之前是用去滑劑施工在磁磚上
很費力..而且久了地板都髒髒的
現在我也請我朋友順便幫我買

建議大家如果不是真的很忙或是運輸的問題
可以先去北市太原街去晃晃
聽說有很多種顏色..還有分大錢幣跟小錢幣
5坪價格約2千五上下
頭像
家昀

圖片: 2

文章gale » 2005-04-08, 16:38

看起來不錯的樣子.....
講到止滑墊,我剛才把樓梯也鋪上了止滑墊,因為gale之前用一款類似瑜珈墊大小的止滑墊,下面是可黏住磁磚可裁切的那種,不過gale都會趁我們不注意時把止滑墊給掀開來啃咬,早上突然想到乾脆把他裁切成樓梯面大小,黏在也是會滑滑的樓梯上,這樣gale上下樓梯時會比較輕鬆....
記的剛迎接gale到這個家時,為他買了那種花花綠綠的塑膠拼墊,只不過過沒多久有一天看到新聞有一篇關於止滑墊的新聞,如下:
隱形殺手!九成拼裝塑膠墊含毒

【民視 】 廣 告

您家有拼裝的塑膠軟墊嗎?要注意了,.消基會抽檢市售拼裝塑膠地板,發現九成都含過量的揮發性有機溶劑,這些化學物質,會導致白血病,並造成肝腎和神經的傷害,怎麼辦?建議您,在買後先拿到戶外通風至少七天,讓有毒物質揮發連塑膠軟墊地板都有毒,消基會抽檢市售 13種拼裝地板,有高達12項不合規定,部分產品含有過量的揮發性化學物質如苯和二甲苯,可能導致白血病和神經性傷害[[家成]] 黏著劑這麼毒,不過多數消費者對這種毒害似乎一知半解[[民眾]]本次抽檢的13項產品中,苯或二甲苯含量較高的品牌分別是小熊惟尼 哈摟KITTY 迪士尼米其彩墊 以及 家樂福拼裝地板 和三榮拼裝地毯.[[cg out]]為了您的健康,消基會建議,購買拼裝地板後,不要立刻拿到室內拆封[[黃怡騰]]過去一直沒有對拼裝地板訂出檢驗標準的經濟部也承諾,今年八月會對拼裝地板訂出安全國家標準.[[倪士瑋]]部分有機溶劑會持續28天才消失,建議家中有嬰幼兒的家長,要把地板拿到戶外多通風個幾天,再開始使用

看到這個新聞,真是嚇我一跳,馬上把塑膠墊換掉,拿到頂樓去曬太陽,狗友們如果要買這種塑膠墊,還是要先拿到戶外通通風比較好喔 :oops:
頭像
gale

文章HENRY麻 » 2005-05-02, 14:42

之前我也有買B&Q的墊子回家結果我們HENRY一直想咬墊子還給我作記號~沒多少墊子上就有一球一球的綿球出現了綿球到處飛~現在夏天來了我又把它收起了~聽說瑜加墊比較好所以打算買瑜加墊~網上90*182*4不到400元~
頭像
HENRY麻

圖片: 4

文章miumiu媽 » 2005-05-02, 15:39

佩容說的止滑墊.太原路上五金店都有再賣一尺60元~80元不等.好像有比B&Q便宜喔
miumiu媽

圖片: 3

文章佩容 » 2005-05-02, 16:16

我發現現在用的這款http://www.bnq.com.tw/product4.do?WSKU=191912,如果用水洗後就變更比較滑了,不知有沒有比較好一點的止滑墊?
頭像
佩容

圖片: 0

文章GOLDEN拔 » 2005-05-08, 03:16

想到"地板防滑"這個問題就很頭痛..!!
因為家人很反對在客廳舖上"軟墊.." 家人會說太醜.而且不好整理又容易髒,
主要是我們家有人因為鼻子過敏的問題,因此很反對在客廳舖上這種墊子...
所以我也只能在房間裡舖上一些能防滑的東西,
家中地板是"瓷磚",不過不是很光滑的那種, golden在家裡走的蠻穩的.
只是會怕有時候會偷偷的跑.或是有偷跳的時候.怕會不小心跌倒......
所以必須更加謹慎的注意他的一舉一動!!
想請問大家!?? 是否有比較美觀.具有防滑又好清理的地舖呢???
我也怕擔擾到家中有人鼻子過敏的問題..也不能買那種毛毛的地舖!
實在傷腦筋 :|
GOLDEN拔

文章招財麻 » 2005-05-08, 14:09

家昀<--小布拔說的這種不錯,我也想把我家地板換成這種~
頭像
招財麻

圖片: 4

文章tracy » 2005-06-05, 02:28

有沒有哪位細心的拔麻::
是把家中所有的地板,
都鋪上止滑地墊,
我想通通鋪上ㄟ(現在僅有客廳有做防護措施),
可是要花好多錢ㄛ :(
頭像
tracy

圖片: 10

文章米奇媽 » 2005-06-05, 07:57

我們家都鋪地毯ㄟ ..^^.. 不過總覺得家裏ㄉ狗味好重..
不知是不是地毯會吸味道ㄚ :roll: 呵呵
頭像
米奇媽

上一頁下一頁

回到 大家來投票

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 22 位訪客