論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

疫苗五四三 

你知道你家寶貝施打什麼樣的預防針嗎?

一人投一票,盡情表達你的意見,讓大家都知道,

版主: barkingdog, fifiyen, 米蘭查禮姆, Rainbow

施打哪種廠牌的疫苗

輝瑞
52%
先靈
14%
福德士
22%
英特威
沒有投票
其他廠牌
沒有投票
完全沒注意
13%

總投票數 : 87

疫苗五四三

文章啾球麻 » 2007-10-03, 23:21

在施打疫苗後~有注意過本本上的那張貼紙上面寫什麼嗎?
您知道~你們家寶貝施打的是哪一家的預防針嗎?

【延伸思考】
在施打預防針的時候,您曾經和醫生詢問過疫苗相關的問題嗎?
醫生為什麼推薦這一個品牌呢?
而你/妳~為什麼決定接受醫生所推薦的疫苗呢?
如果腦中空白一片的你~~是不是應該要了解一下?
ex:
如何分辨疫苗品質的好壞
疫苗本身是否完全能產生力架,是否能預防傳染性的疾病?
知道七合一和八合一疫苗之間的差別嗎?

這一年一度的大事,是不是應該多關心點咧?

【附註】
當您回答問題時~不可以偷偷看手冊哦 :mrgreen:
如果發現了太多不了解的事情,別擔心!!
從此時此刻學習起,一點都不晚^^

ps:1人1票,請投最近一次施打疫苗的廠牌
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章amy » 2007-10-04, 09:43

說起打疫苗,這裡還有個延伸的話題
就是當你去醫院打預防針的時候,你有指定疫苗嗎?
還是由醫院決定打甚麼?
你問過醫院為甚麼選擇這種疫苗嗎?
你認為所有疫苗都一樣嗎?

一個大家視為理所當然的注射
你知道有多重要嗎,因為要防護的都是高死亡率的傳染病
疫苗的品質,保存期限,力價是否產生,都是重點
我們不希望醫院幫我們選擇打某品牌的疫苗只是該品牌利潤比較高
我們希望關係狗健康的醫療能給予我們的是品質的把關

我曾經和大家一樣,帶去醫院醫院打甚麼就接受
問題是,我們也有知的權利和決定的權利
曾經有傳出許多不肖醫院用過期或不合格的或用鹽水針
代替疫苗的傳言,是不是真的,先不去論
但至少學習關心,學習懂得發問,才可能幫狗仔做把關
最後由 amy 於 2007-10-04, 14:37 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章Fabio拔 » 2007-10-04, 10:20

我也要知道疫苗裡有沒有含汞
頭像
Fabio拔

文章球球麻 » 2007-10-04, 13:46

球球 輝瑞 先靈 福德士都打過耶!!
狂犬病~~基本上~~~市面上都是輝瑞的
萊姆病只有福德士有
八合一就打過先靈跟福德士
不過以球球打了疫苗之後去住寵物店感染疾病的機率
我認為福德士比先靈好!!
不過慶幸的是~~~球球對每一家的疫苗都不會過敏,適應良好!!

F拔~~~你問的問題我很想回答你
因為我也問過我的同事
不過....到時你們去聽疫苗演講就可以知道解答囉!!
頭像
球球麻

文章柚子寶貝 » 2007-10-04, 22:54

柚子前兩年打的都是輝瑞,但是今年去打的是先靈^^
amy姐沒提到我真的都沒注意耶..
好像真的需要仔細去了解疫苗的品質,保存期限,力價是否產生等等這些問題比較好..@@
頭像
柚子寶貝

文章amy » 2007-10-07, 23:17

大家挺不錯的,完全沒注意的比例似乎沒有我預期的多
哈哈!!!
頭像
amy

圖片: 11

回到 大家來投票

誰在線上