論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗友會成員不繁殖約定 

有關繁殖篩檢問題,繁殖買賣問題,遭遇,相關法令契約,寵物權益等歡迎提出討論

版主: fifiyen, 招財麻, 多力拔

狗友會成員不繁殖約定

文章amy » 2005-05-13, 11:02

Yellow真的是隻很漂亮的狗(我想每個拔麻都認為自己的寶寶最美)加上他擁有較粗寬的骨架,魁武狀碩的身材,(41公斤的體重,大一號的身材)閃亮豐富的毛色(在陽光下真的會閃爍他的金毛)常常在溜狗的時候,不只一次被人相中想要結親家.
其中有兩次居然是被繁殖業者相中(他遞了名片)不斷游說希望配種
在我斷然拒絕並趁機給與適當教育,我跟他不斷說有CHD的狗是不能繁殖的
他則不斷讚美YEllow,也不斷搖頭大嘆可惜,我不知道我跟他講那麼久倒底有沒有聽下去,

還有一次另我啼笑皆非的是常溜狗碰到的一個飼主,早就相中Yellow說了好幾次想結親家,我也跟他說Yellow有CHD不合適,(而當時Yellow尚未完成人工關節手術)並跟他宣導CHD的觀念,在YEllow完成手術後,由於媒體的大肆報導,有一天又遇到這位飼主,當他看到我們,又笑盈盈的走過來跟我說,Yellow現在腳治好了,可以配種了吧,頓時我真是一頭烏鴉,不知說甚麼好

我們或許會因為許多原因去幫狗繁殖,我不反對健康的狗人道繁殖,專業繁殖
繁殖是多重大的事啊,要注重的層面非常多,並不適合我們自己做

當我們知道我們的寶貝有CHD時的心痛,我相信你們都不會忘記
他們是無辜的,在台灣無視這樣不良的繁殖環境下,他們是最大的受害者
在寵物管理辦法沒有確實的落實下,民間非法繁殖更助長了問題的嚴重性
落實寵物管理辦法,推動篩檢制度是一條長的道路,而我們除了盡一己之力
宣導CHD的正確觀念,AMY想和大家約定,請幫CHD寶貝做適當的絕育
或約定絕不讓他們生寶寶,這是每一個CHD拔麻都該做的事

真誠約定:
我願意愛他照顧他一生一世,不離不棄,並約定有遺傳疾病的狗狗絕不繁殖
最後由 amy 於 2009-03-25, 10:05 編輯,總共編輯了 6 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章酷狗狗 » 2005-05-13, 11:09

我願意遵守真誠約定

大家也要一起努力,把CHD的觀念宣導出去
知道的人越多,才會受到重視
酷狗狗

文章mysharonanson » 2005-05-13, 11:17

我願意~我願意!!! ^O^
大家一起加油吧!
mysharonanson

文章妮妮麻 » 2005-05-13, 11:22

我也願意遵守約定,而且以行動表示--妮妮已經結紮了!
頭像
妮妮麻

文章招財麻 » 2005-05-13, 11:24

我願意這輩子決對對招財不棄不離,
並且等招財滿兩歲,就要帶他去結紮了!!
不會再讓我們自己的痛苦,繼續帶給其他無辜的,愛狗的人...
頭像
招財麻

圖片: 4

文章武達 » 2005-05-13, 11:44

我也願意遵守約定!決不讓CHD狗狗繁殖下去

也願意照顧牠一輩子 不離不棄!!!
頭像
武達

圖片: 1

文章招財麻 » 2005-05-13, 11:57

招財也被人相中主動要提親呢...不過對方家是男生...
因為招財長的太美型了,所以又被人認為是小女生 :shock:

不過也被我因為CHD的原因拒絕,並曉以大義...
不過我看那個人的反應,應該是有聽沒有懂吧 :|
最後由 招財麻 於 2005-05-13, 13:53 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
招財麻

圖片: 4

文章test » 2005-05-13, 13:37

YES,I DO

是的我願意,我已經將寶貝結紮了
我們一起努力,他們是最可愛善良的,愛他,
就不要讓他受傷害!!!
test

文章miumiu媽 » 2005-05-13, 14:11

我願意!!!!!!!!!!!
早已決定在miu滿一歲要帶他去結紮.要讓他成為名副其實的""公公''"

心肝寶貝miu
miumiu媽

圖片: 3

文章machi » 2005-05-13, 14:49

真是來晚了......
先讓我吃顆"airway"......
我願意~~
頭像
machi

圖片: 8

文章oui麻 » 2005-05-13, 15:54

我也願意!!
我家OUI早在3個半月就結紮了....
雖然很多人都說那麼小就結紮很"慘忍"
但是
不能再讓其他寶貝忍受CHD的痛苦及辛苦了....
只要OUI能健康快樂幸福就好
頭像
oui麻

文章inting0820 » 2005-05-13, 22:07

我們也願意
這樣的難過我們不想再增加人數去承擔了

招財麻的決定很好ㄋ!!!
兩年真是個很好結紮的時機
我們也要效仿!!
招財麻麻不介意吧....哈
頭像
inting0820

圖片: 10

下一頁

回到 繁殖篩檢及寵物權益區

誰在線上