論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

寵物店的狗狗 

寵物店的幼犬如果很久都沒賣出去,它們的下場....?

有關繁殖篩檢問題,繁殖買賣問題,遭遇,相關法令契約,寵物權益等歡迎提出討論

版主: fifiyen, 招財麻, 多力拔

寵物店的狗狗

文章julia27783582 » 2010-01-13, 10:52

上個月我朋友從寵物店帶回一隻被割了聲帶的瑪爾濟斯,
聽說是繁殖場繁殖後沒有賣掉的一批狗,
通通被割掉聲帶,準備丟棄或安樂,
後來是寵物店老闆看它們可憐,帶一些出來免費讓客人收養。
.
我納悶,那些繁殖場的狗兒,以及寵物店批進來賣的幼犬
如果乏人問津,等長到6個月之後,脫去幼犬稚嫩可愛的模樣後,
它們的下場會是如何?
心寒!
頭像
julia27783582

文章布伴手牽手 » 2010-01-13, 17:32

割掉聲帶 :evil: 為什麼咧...太過份...
一般下場就是深山裡吧...嗚嗚嗚
頭像
布伴手牽手

文章愛子KEY » 2010-01-13, 23:01

這也太狠了吧! :evil:
人類真的是最殘忍的動物
因果報應將來會到的!
頭像
愛子KEY

Re: 寵物店的狗狗

文章Golden/Kelly麻 » 2010-01-19, 09:20

julia27783582 寫:上個月我朋友從寵物店帶回一隻被割了聲帶的瑪爾濟斯,
聽說是繁殖場繁殖後沒有賣掉的一批狗,
通通被割掉聲帶,準備丟棄或安樂,
後來是寵物店老闆看它們可憐,帶一些出來免費讓客人收養。
.
我納悶,那些繁殖場的狗兒,以及寵物店批進來賣的幼犬
如果乏人問津,等長到6個月之後,脫去幼犬稚嫩可愛的模樣後,
它們的下場會是如何?
心寒!

繁殖場的話,應該公、母都會留下來配種,會被丟出去的是那些奄奄一息的種公、種母

至於寵物店的話,要不就低價銷出,要不就回銷給繁殖場,有些好像是寄賣的(這就沒有脫手的問題了)吧...0.0
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章julia27783582 » 2010-01-19, 10:14

嗯!
最近看新聞,那些繁殖場中的種公種母利用殆盡,奄奄一息的樣子,讓我好心酸。
想到我家咪嚕的爸爸媽媽不知道會不會過得很苦,就更難受。
咪嚕6個月就結紮了,因為不想它受生育之苦,
也幸好結紮了,因為它的兩隻後腳都有先天性的膝關節異位,
不該把這不好的基因傳給下一代。
.
台灣是否應該立法規定繁殖場的經營?
繁殖場的場地、設備、管理等都應該有相關法令規定,
而且要嚴格稽核追蹤,這樣就可以杜絕流浪狗的問題,
以及虐狗事件了。
我聽美國朋友跟我說,在美國母狗生小狗要有主管機關核准才可以。
不知是否為真?
頭像
julia27783582

文章招財麻 » 2010-01-19, 13:38

julia27783582 寫:因為它的兩隻後腳都有先天性的膝關節異位,
不該把這不好的基因傳給下一代。
.
台灣是否應該立法規定繁殖場的經營?
繁殖場的場地、設備、管理等都應該有相關法令規定,
而且要嚴格稽核追蹤,這樣就可以杜絕流浪狗的問題,
以及虐狗事件了。
我聽美國朋友跟我說,在美國母狗生小狗要有主管機關核准才可以。
不知是否為真?

恩~你是個好媽媽~ :P

關於繁殖場的規範,一直是狗友會努力的目標
我個人覺得與其期望遙不可及的立法規範,
倒不如利用飼主的力量去給繁殖場壓力,
利用良幣驅逐劣幣原理,好的繁殖場~我們和他購買,
不好的繁殖場就抵制,
不好的繁殖場自然就會為了吸引客人上門而改善 :P

養狗是一件大事~絕對不能馬虎~
如果繁殖場的種公母全在不好的環境下生長,
母犬隨意繁殖~沒有顧及狗狗的福利,
繁殖場提不出父母犬有公信力的健康證明等等
就不要和他們買~
如果大家都把持住這個原則,
台灣的繁殖環境就會越變越好了~ 8)
頭像
招財麻

圖片: 4

文章catsut » 2010-02-25, 22:53

套一句我娘常說的話

{以後他就會知道了}

希望 真的越來越好
我家妞也是救出來的
LU是被人丟掉的
牧是別人不要的

我娘都跟她們說 以後要做人 不要學他們
頭像
catsut

文章阿肯娘 » 2010-03-03, 23:28

台灣大部分的繁殖場都是沒良心的~~
割聲帶~虐狗~不好賣就丟掉等死
之前寵物店倒店一堆小型名犬被丟幾乎都沒聲帶營養不良!!
我有一隻母黃金一輩子可能被關籠從沒出過籠子
現在身材畸形,對環境都沒有什麼反應,就像狗界的自閉兒~
你說他們可不可惡!!
附加檔案
阿肯娘

文章許NONO » 2012-06-07, 15:39

我買過寵物店((淘汰))下來的狗,就是已經到6-7個月,賣不出去的那種,剛來我家瘦到極點,狐狸犬6個多月才3公斤,現在過的很爽拉,天天散步與鮮食,我媽照顧他比照顧我更努力...只能說他好狗運,希望這些犬社摸摸自己的良心,不要有消費就不會有供給 :。
許NONO

回到 繁殖篩檢及寵物權益區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客