論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

要如何進行OFA檢查 

想幫我家伯恩寶貝做個完整的認證跟檢查

有關繁殖篩檢問題,繁殖買賣問題,遭遇,相關法令契約,寵物權益等歡迎提出討論

版主: fifiyen, 招財麻, 多力拔

要如何進行OFA檢查

文章sky5673888 » 2010-06-19, 03:11

各位大大您們好
我家的伯恩妹妹已經滿2歲了
因為在她的血統書裡
明顯看出她的父母是同父異母的兄妹
當初買她時看不懂
知道後打電話回原繁殖者那裡問
他給我的解釋是-因為她的祖父是隻國外非常有名的冠軍狗
做近親繁殖可以讓優良的基因保留下來
但是
近親繁殖等於會有髖關結問題的觀念始終在腦海裡揮之不去
所以在我家寶貝7個月時
剛好因為後腳韌帶受傷之便
在愛屋醫院做過一次髖關節評估
結果是OK沒問題的
但是我們也對寶貝的體重與活動做嚴格的控制
為了消除心中的疑慮
我們想幫寶貝再做一次OFA的認證檢查
請教各位大大我們要如何開始
由於我們已經搬到宜蘭了
要去愛屋也不是很方便
一般的獸醫院可以代送資料跟拍攝X光片嗎
麻煩各位了解詳情的大大幫我建議解答
謝謝大家
sky5673888

Re: 要如何進行OFA檢查

文章amy » 2010-06-19, 09:40

sky5673888 寫:各位大大您們好
我家的伯恩妹妹已經滿2歲了
因為在她的血統書裡
明顯看出她的父母是同父異母的兄妹
當初買她時看不懂
知道後打電話回原繁殖者那裡問
他給我的解釋是-因為她的祖父是隻國外非常有名的冠軍狗
做近親繁殖可以讓優良的基因保留下來
但是
近親繁殖等於會有髖關結問題的觀念始終在腦海裡揮之不去
所以在我家寶貝7個月時
剛好因為後腳韌帶受傷之便
在愛屋醫院做過一次髖關節評估
結果是OK沒問題的
但是我們也對寶貝的體重與活動做嚴格的控制
為了消除心中的疑慮
我們想幫寶貝再做一次OFA的認證檢查
請教各位大大我們要如何開始
由於我們已經搬到宜蘭了
要去愛屋也不是很方便
一般的獸醫院可以代送資料跟拍攝X光片嗎
麻煩各位了解詳情的大大幫我建議解答
謝謝大家

1.首先請從OFA網站下載相關的書表確實填寫
2.檢具狗狗晶片記錄和出生證明相關文件
3.X光片上需註明狗的相關資料和檢查醫生的資料
4.拍攝正確的OFA片
5.寄送OFA.繳交費用
6.約1~2個月就可收到結果了

基本上你必須先找到有能力拍攝正確OFA片的醫院.在台灣要找到有能力拍攝正確的OFA片的醫院並不多.
醫院也必須熟悉送判讀的程序
否則若因X光片不合格或資料不齊全.遭到退件或必須重新補件的狀況'
則可能會耗損許多不必要的費用和時間這部份你在尋找醫院時可先詢問清楚.
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章sky5673888 » 2010-06-19, 11:34

不好意思
再請教一下
1.是要檢查的醫生開立診斷證明還是只是要醫生的相關資料阿
2.OFA的費用大約是多少?要如何繳納阿
3.有建議的醫院嗎?還是去愛屋比較快呢?
感謝感謝
sky5673888

文章sky5673888 » 2010-06-19, 11:41

再麻煩您
ㄏㄏ
因為自己英文真不好
找了半天也不知哪個是OFA的網站
能給我一下下載相關的書表的網址嗎
或是能EMAIL給我們嗎
感恩感恩
sky5673888

文章amy » 2010-06-19, 17:05

sky5673888 寫:不好意思
再請教一下
1.是要檢查的醫生開立診斷證明還是只是要醫生的相關資料阿
2.OFA的費用大約是多少?要如何繳納阿
3.有建議的醫院嗎?還是去愛屋比較快呢?
感謝感謝

資料指的是X光片上必須秀上醫生的資料和狗的資料
(有專用的排字工具和字母)
ofa網站上有說明相關規定
繳交給OFA的費用約台幣1500元左右(網站上有費用說明)
但你的醫院要再加收多少費用這就要自己問了

sky5673888 寫:再麻煩您
ㄏㄏ
因為自己英文真不好
找了半天也不知哪個是OFA的網站
能給我一下下載相關的書表的網址嗎
或是能EMAIL給我們嗎
感恩感恩

這些是你委託送檢的醫院要幫做的
沒有醫院幫忙拍攝OFA片.沒有醫院簽書表.x光片上沒有醫院和狗的資料
都無法送判讀.這些都不是你自己有辦法處理的.建議找專業的醫院做吧
頭像
amy

圖片: 11

文章sky5673888 » 2010-06-20, 00:33

了解了
我看還是回愛屋做吧
雖然麻煩點但是應該會比較好吧
謝謝
sky5673888

回到 繁殖篩檢及寵物權益區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客