論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

認養代替購買吧!!! 

別再讓繁殖場鑽黑心嚕~~~

有關繁殖篩檢問題,繁殖買賣問題,遭遇,相關法令契約,寵物權益等歡迎提出討論

版主: fifiyen, 招財麻, 多力拔

認養代替購買吧!!!

文章春花 » 2005-01-13, 08:55

故事二:被淘汰的西施
轉貼文章from: 寶島動物園
作者:佚名

昨天接手了一隻繁殖場淘汰的母西施
這是我第一次接觸繁殖場的狗
以前只有看過網路上相關的報導
但第一次接觸才發現事實是如此的殘酷

第一眼看見牠讓我感到很震驚
我印象中的西施應該都是被打扮的漂漂亮亮的被主人捧在手掌心上
而牠的樣子該怎麼形容 和那些嬌滴滴的西施比起來
牠就好像可憐的阿信
當時天色昏暗我看不太清楚牠的長相
倒是那股臭味讓我印象深刻 收容所裡的狗兒也沒那麼臭
當時和牠的繁殖場主人 也就是各位俗稱的狗販聊了許久
瞭解了繁殖場中的許多內幕
例如:在冬天的夜裡出生卻整窩冷死的拉不拉多
在寒冬夜裡生產卻因為太臭主人的太太不讓牠進屋
只能在廁所裡生產的黃金媽媽
許多因為生小狗難產而死去的吉娃娃
還有老到缺牙歪嘴卻還在生產的母馬爾濟斯........等
正如網路之前的文章所寫的
寵物店的小狗是數不盡的生命折損之後的結果

把她帶回家之後 我幫她拍了幾張從箱子中探出頭來的照片
因為太臭我戴上了手套幫她洗澡 擠肛門腺
望著地上的污黑的髒水 我只能用慘來形容
洗了兩次味道還在 只好再今天早上又去給美容院作專業處理

洗完澡之後的牠 我只能說真是漂亮
整件式的被毛 白頭花 頭大嘴短 圓圓的眼睛看不見眼白
就我對西施的研究 牠絕對是一隻高級數的西施
牠已經有七歲了 早期的西施水準很高
和目前市面上眼睛脫窗 花色不佳 笨笨呆呆的西施有很大的差別
也許是因為這樣有七年的時間她必須待在籠子裡
當時現場還有一隻一個半月的小西施 是她的孩子
和媽媽一樣漂亮 但後腳因為長期關在籠子裡的關係成了跛腳
牠的主人決定留下來繁殖 接替她媽媽的工作
看著那隻小西施望著籠外的神情 突然替她感到難過
我沒錢替她贖身

我無意去評價繁殖場的作為 因為他們也有妻小要養
為了維持生計 要養數十甚至上百隻狗
事實上也無法對每一隻狗有好的照顧
在寵物買賣的價值鍊裡 我唯一要提出譴責的
是寵物店剝削繁殖場欺騙消費者的作為

以西施為例
寵物店從繁殖場收購時大約只有四千至五千左右的價錢
高級數的西施大約也只有八千五左右的價錢
而寵物店向客人卻開出一萬五左右的價碼
並慫恿客人買下他們用低價買進的品質不良的西施
客人花了大把鈔票 所帶回的可能是一隻遺傳基因有問題
眼睛脫窗好呆好呆的西施
少部分品質優良的西施 母的就被留下來繁殖
公的寵物店或繁殖場就留下來當種公
而那一些品質不良的西施被買回去疼之後
就被以為狗狗徵配偶的名義 在民間繁殖 生下了一堆更笨 更呆
遺傳疾病更多的小狗

這就是一般純種狗市場的真實現況 出自一位繁殖場業者之言

各位當妳在去寵物店買純種狗時妳知道妳買的是什麼樣的"產品"嗎?
妳知道在寵物店小狗的背後有多少小狗及母狗因此而犧牲了嗎?
妳知道自己成了冤大頭被寵物店敲了一筆還把花了鈔票帶回的笨狗當作寶嗎?
很多人寧可花錢去買笨狗
然後日後為牠的遺傳性疾病花大筆的醫藥費
卻不肯養不用錢卻又聰明伶俐的米克斯
下次當各位去寵物店看小狗時
想想牠們繁殖場裡髒髒臭臭的母親吧!
春花

文章招財麻 » 2005-01-13, 10:29

太慘了... :cry:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章佩/斑娘 » 2005-01-13, 19:41

我今天下班後 剛送走了一隻西施
認養人從去年就一直跟我保持密切聯繫
因為先前養的西施狗年老身故 所以這家人希望能再認養一隻

昨日聽寵物生活館的店長說有一隻西施因為主人家中無法飼養
早已在店裡住了半年 現在主人確認 西施不能養了
需要找新家庭 所以請我幫忙

我馬上就想到這位排隊在等的認養人
在我將西施的照片傳給這個認養人後
她說她們全家幾乎要歡欣鼓舞到飛起來了
馬上打電話給我 說她們要出發來接這隻西施了

我笑著說 別急別急 我還沒下班呢^^
我請她等我下班在一起過去寵物生活館認養
並請店長幫西施洗個香噴噴的澡

後來等認養人看到這隻西施的時候 簡直瘋掉
她嚷著說 跟原來家裡已往生的那隻狗狗長的好像
然後給狗來個緊緊擁抱 說永遠不虧待牠
接著開始在寵物生活館瘋狂採購....

看著這一幕 心中真的好安慰
這家人願意給失家的狗狗一個溫暖
而且是一股好大的熱情

最後 我對她們說 一切的等待都是值得的^^

如果想養狗 即使是一隻純種狗
只要願意付出真心 一定都能認養到

請以認養代替買賣吧~!!
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章招財麻 » 2005-01-13, 22:38

看了這個故事,才有振奮人心的感覺 :)
頭像
招財麻

圖片: 4

回到 繁殖篩檢及寵物權益區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客