論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗友會出席北縣消保官記者會,投訴血統書的問題 

5/14及5/16記者會實況和新聞稿內容及5/14,5/15,5/16相關媒體報導

有關繁殖篩檢問題,繁殖買賣問題,遭遇,相關法令契約,寵物權益等歡迎提出討論

版主: fifiyen, 招財麻, 多力拔

文章多力拔 » 2007-05-17, 11:30

我參與了這整件事,很高興碰到了願意做事的消保官、各大媒體持續的報導,
不過也有讓我覺得很無力的地方…

第一,我不斷的和記者說血統書應該是要可以証明這狗是經過一定程度的篩選、是有經過管理的,所以擁有血統書的狗,應該都要有相當程度的健康,可是記者報導出來,卻幾乎完全忽視血統書最早應該代表的意義,只有名種犬上做文章…因為他們不了解血統書在繁殖上的意義,也不願去了解。

第二,每一個記者都在問我花多少錢買狗,花多少錢醫狗…很抱歉,多力是非常低價的柯基犬,雖然血統書這件事情,的確有消費行為上詐欺的嫌疑,雖然不斷的告訴消費者要請賣方提出健康的証明,但是不論是何種証明,總要有個公信力,這個公信力還是須要主管機關定遊戲規則來讓賣買雙方遵守,當裁判的也才能執法,
記者通常只停留在我要花多少倍狗價的錢來養狗這類的事上…

amy姐說的沒錯,狗的問題一大堆,我們就算能提出全都的問題,記者也沒辦法全正確的報導出來,就算全報了民眾也沒法全吸收,所以我們選擇一步一步來!

很多記者都想要拍多力,我拒絕了,拍多力對這件事有只有增加畫面的效果而已,我認為他們應該去往上層去追查報導,什麼都推給消費者,那我們繳稅給政府幹嘛?
頭像
多力拔

文章泡泡拔 » 2007-05-17, 12:38

roger1730 寫:我有點疝氣加有點脫腸
經由幾位先進賢達的會友發表高見後,我已經搞不清楚 貴會的真正訴求點
血統書基本功能是詳細記載該犬隻的族譜與犬籍資料
好比類似人的戶口名簿
但是牠無法記載秀出健康狀態
除非有做其他的檢驗合格證明,但這必須強制規範要做
如經檢驗後有遺傳性疾病,則會通報協會拒絕核發種犬證明
其繁衍的後代也將無法申請血統書
這樣一來只要沒有血統書的狗就沒辦法銷售
如果當整個犬界彌漫沒有正確認證血統書的狗就可能無法銷售出去的規範
那個白痴要繁殖出來吃了米的啊
如果還有不肖業者心存僥倖
透過不可能重復的DNA序號(除非複製狗)聰明如你,告訴我血統書要如何造假!?
好比沒牌照的車輛你會購買嗎?!除非你的動機...........
如果這次 貴會用心良苦的揭發狗界弊端
只當成階段性任務,只停留在一週左右的膚淺討論熱期
而無法深入探討對策,有效的除弊興利,那有多可惜!!!!
如果畏苦怕難,或自掃門前雪,這種鳥事將不會是空前,更不會是絕後
以上小弟我報告完畢!@

"現實面"與"理想",總是會有一大段差距的!

你跟我一樣,我以前也總是有著一大堆理想化的批評,覺得這樣做那樣做不就好了!
但是一直到我實際參與了髖友會的活動,我才知道要從理想跨到現實有多難!
我們不是不知道要像你說的這樣做,但如果你一開始就把層級提得這麼高,一定失敗的!

所以為了走長走遠,只好先從一些你嘴裡所謂膚淺的事情開始做,一樣要靠媒體,一樣要找一些看似無關的著力點!
你知道髖友會的志工和Amy姐,光是做這些你所謂膚淺的事情就要忍耐多少批評,付出多少體力嗎?

台灣連個專業的犬協都沒有了,你後面講的一堆怎麼做下去!
你說的DNA序號,連AKC都沒有了,你希望KCT來做?!
髖關節認證,OFA走了40年,髖友會走了幾年? 可是我們不想花40年,所以大家都很努力!
OFA,CERF跟AKC序號結合,也是這一兩年的事,我們不能只看結果,卻不看人家努力了多久!
努力的過程難免不盡如人意,至少我們正在努力阿!

你的目標跟我們應該是一樣的,你說的我們也都想做,但一旦開始做,我們還是要回歸現實面!
有時候有限度的屈就於社會現狀,也是一種以退為進!
髖友會就是這樣一個小小的會,不是不能批評,所有建議都是我們進步的動力,但也請多給這些無私做事的人一點鼓勵!
大家都是無支薪的志工,願意做都是因為單純愛狗,所以能力有限,多給髖友會一點包容吧!

也許你認為自己可以做的更好,那我們樂觀其成,甚至可以共同合作! 但千萬不要不做卻有一堆批評,用嘴巴吹別人門前的雪,效果實在有限!
頭像
泡泡拔

文章roger1730 » 2007-05-17, 14:55

唉!你先上AKC看看是否從2007就要求各單犬種俱樂部
提供會員犬隻的DNA外形字號(序號)
無DNA序號的犬隻不得參賽的字眼?
我自己的狗不是為了眩耀,只是對自己和我的家人(狗)一個交待
狗的遺傳疾病讀是只有髖關節,更可怕的是無法立即得知的惡性腫瘤
先天心臟異常及視力聽力的問題啊
我將狗的檢體送到澳斯大利亞專業機構去做DNA與VWD的篩檢
此機構為權威單位,OFA都須與其資料庫互拉資料
而它的證書澳洲承認中國承認日本都承認
我也問過KCT它也承認
再者我先前所提的方式日本早已經開始做了
不信你可以問問養進口長毛臘的業者或伯恩山的業者看我有沒有呼弄你
首先我對 貴會所做的努力致上我最高的敬意(鞠躬)
但要靠在立院吹冷氣的立委諸公修法>>>(錯愕狀)光排入議程就夠你等
有多少關係普羅大眾的民生法案還塞在立院公文堆中,你想一想
若要靠農委會單薄的人力執行(烏鴉飛~阿啊啊)
況且由政府主導民間法人機構運作,這大開民主倒車,放眼世界無此特例
我說過這要自覺,由供需面去做
業者你不做這些認證,
消費者就不買,甚至上網公佈抵制
你看他怕不怕?!
中國大陸的寵物狗才掘起多少時間?與FCI才簽約多久?!
他們現在的水平(我指專業繁殖者)早已超越台灣啦
他們也已經要求各分會從嚴審核血統書
他們的賽場審查員請的是西敏展BIS審查員
反觀我們呢?
他們像海棉一樣一直吸收不斷成長
早期由香港人去騙騙錢
北方就讓高麗棒子瞎搞
中期台灣的業者還算受尊重
現在連jkc的A級專業人士進去上課教學他還不削勒
美國迷你雪那瑞之后B女士已長駐北京
美國金牌指導手JR也進入中國大陸發展
你可以看他们秀出秀出健康證明含OFA的hip`EWD等等合格證書驕傲模樣嗎?
中國共產黨也沒介入啊~
有心就做的到!!!
如果台灣的犬界再不長進
KCT變CKU的支會是早晚的事
roger1730

文章Golden/Kelly麻 » 2007-05-17, 15:40

在討論下去又會變成筆戰文了...
從血統證明下手去推動保法,進而提出一套良好的制度與規範給犬社....
讓犬社依此規範繁殖優秀的犬種,讓真正的血統證明可以真的有「血統的證明」價值...
我覺的從這個方向著手並沒有什麼不妥...
當然不管是動保法還是其他相關的制度改革都需要從各個方向著手才是....
或許我們所提出的議題真的只是曇花一現,所以才更需要大家的努力...
不因事小而不為不是嗎?事情總要有人去開始動手去做不是嗎?
因為單憑些許人的力量是不足與對抗台灣的所有犬社的...

狗友會拋出這個議題,也是希望結合所有關心這個議題的人們可以共相盛舉....
roger1730 對這個議題有非常好的看法,我們並不是反對繁殖反對血統證明....
只是希望能讓政府了解這其中腐敗,這是為了總個犬社好也是為了消費者好....

從文章中可以看的出 roger1730 是位圈內人,那為什麼你不幫忙推行這個議題呢...
你所發表的文章很多都是很不錯的看法阿~~~讓我們這些外行人了解很多資訊...
那為什麼不將這些文章po於犬社或犬協中呢?
狗友會並不是犬社,我們甚至不是寵物用品的賣方...
你所提供出來的看法,我想po在犬社或犬協中會是很好很好的文章.....
我們只不過是一群有心人,或是因為擋了一些人的財路...
所以才會每每拋出某些議題時招受到些許人的批評....
明知作的事是對的,卻被批評到不行,所以我們才需要一些真是了解事情的人們來幫忙....

roger1730 我們很需要你的加入

在這裡動口討論議題是不是太膚淺是沒有辦法解決問題的,不是嗎??
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章MARY拔 » 2007-05-17, 16:49

有時候講歸講做歸做,講跟做的如果都一樣的話,業不會有說的比唱的好聽的這一句話了!

說DNA不可能複製,那查詢DNA序號的地方在哪,現在台灣連個晶片都搞的亂七八糟了,還能奢望他們政府再沒有監督下做了一些什麼事情!

沒有利益揪葛下的台灣是大家希望看到的一個方向跟目標,但是有可能嗎?

金錢是一個危險又美麗的象徵,當今天網路發達的時代,竄改或是編造DNA序號不可能嗎?

監督的機關是誰還是最重要的,殺頭的生意有人做,賠本的生意沒人做,為了賺錢怎樣子的事情不可能發生,大陸有殺人賣屍,一具賺沒15000台幣!

民情不同本來就沒有辦法相提並論,台灣人本來就跟散沙一樣,有利益就團結沒利益就事不關己,己不關心,真的肯豁出去努力的有誰?

以下的資料不知道是不是你的,如果是的話,以你的專業來幫幫狗子們吧,請你去說服繁殖比賽的協會先做,不然落屎是真的會讓你脫腸的主因之一!

伯X斯劇團

專注於伯恩山犬與 拳師犬培育與賽場完美演出的夢工場

地 区: 台湾
地 址: 台灣省高雄縣鳳山市X甲X路XXX號xX樓
联系人: 黃XX
电 话: +886-7-76XXXXX
http://www.aigou.com/blog/beranese/article_68402.html
最後由 MARY拔 於 2007-05-17, 19:30 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章多力拔 » 2007-05-17, 19:22

Roger大大~
我想我們目的一致,但是走的路也許不太一樣,這次的記者會,只是狗友會眾多活動中少數浮上台面的,
改善整個寵物環境的對象是很多向面的,飼主、獸醫、繁殖業者、寵物業者、主管機關、甚至於一般的大眾,
這其中每一個族群都很難切割開來看,狗友會的很多義工們,很努力的從身邊的狗友開始宣導,這一部份沒有人會知道,因為媒體不會報…
但我們必須承認一點,就是不是每個人都是動物專家、養狗專家或動保專家,甚至很多熱心的狗友,連結紮的問題都還有分歧、或不了解!
我們必須一點一點的去吸收更新更正確的知識,然後再一點一點的將他宣導出去,但是如此我們能改變的,也只有身邊的狗友…但是會有成效的,
其它像獸醫、繁殖業者、寵物業者他們有著屬於他們很專業的領域,尤其是一些官商勾結的部份,我們很難去理解和得其門而入…
我們是一個飼主團體,簡單講就是一堆養狗人的社群而已,真的要做事必須和其它更有力量的團體結合在一起,但是目前很少…
因為幾乎每一個團體背後都有著一股力量或利益存在著!
您的專業我們很須要,我們對國外的做法真的了解的很少!每當犬舍回應我國外如何如何時,我只能很心虛的問他:是嗎?…
因為我英文不好,我沒有辦法得到國外最新最正確的資訊,我想一定有很多人會遇到和我一樣類似的問題…

很慶幸的是,有越來越多參加過國外犬展、或了解國外繁殖運作的人加入我們,但是我們狗友會裡的人,每一個人都在學習,我們希望我們傳達出去的,是正確的,是可以真的對動物們有益的事情!

AMY姐很清楚記者的習性、政府有多腦殘,我這次也是見識到了…我想不只AMY姐,我們這群飼主也須要有專業的人來給我意見和指導!

真的!真的!
頭像
多力拔

文章roger1730 » 2007-05-18, 08:14

零貓阿偉
你寫的疑問我回答你
DNA外型序號如果可以利用網路竄改,那請你教我這種技術,讓無血源關係的狗變成父母子女的外型序號能相符
你不用質疑我的動機,我從7歲開始接觸狗界,單純只是醉心於培育趨於接近完美標準狗的繁殖者,與裡想者
對台灣犬界諸多陋習看不慣,深覺該改革!
我敢帶頭將我的家人(狗)作檢測,我願作先行者,我敢怒且敢言,你敢不敢?
再者你何必大費周章將我登錄於中國的犬舍號資料公怖呢?何況我的主業是水產貿易商喔!
個資在 貴會的會員資料裡就有了啦
站在天平上你是否也該將你的個人資料秀出呢?
請用理性注意,從這個大議題中我所有的發言只有一個主軸~篩檢制度的重要(我曾是受害者我能以同理心對待)
與其要靠曠日費時的政府機制,倒不如以其他方式來的快不是嗎?
而且當議題拋出如無法值此時機推動,日後熱度一過,已無力回天!
我最後強調
我無意口水,更不想筆戰,只是提供另外一種思維
我支持血統書制度的改革,我也支持 貴會近年來的各種努力
更對那些義工致上崇高敬意
但對少數無法容納異言偏執的會友我只能說
鑑 定 完 畢!
roger1730

文章machi » 2007-05-18, 09:09

roger,
下次有業者參加的公聽會你一定要到,幫我們好好的對那些業者曉以大義喔!
同時也順便教我們一下你所說的,由消費者去抵制業者的好方法(要有具體方案喔~)!
我相信你敢怒也敢言,但你是不是也讓我們看到你推動篩檢的"行動"呢?我們敢上街頭,你要不要一起來呢?
而不是只有管自己的狗,你也可以和我們一起推動篩檢啊~我們很需要人手喔!

正常的管道從政府由上而下是最有效率的,雖然農委會在昏迷,消保官出面也比我們說一堆來的有影響力!
是否你也願意用現實面教我們如何在目前的情況下能發揮實際效用方法,千萬別再說由消費者抵制囉!
因為那是口號,我們需要的計畫.方案和執行!
沒有人想要跟你筆戰啊?!...因為我們的對象很清楚-不肖的業者!
但你一直提出一些口號或想法,在台灣現實面上你是否也能提出具體的作法,目前我是沒有看到~
拋出議題討論固然可行,但如果能有實際的作為,那不是更教人認同嗎?

machi拔
最後由 machi 於 2007-05-18, 10:38 編輯,總共編輯了 7 次。
頭像
machi

圖片: 8

文章MARY拔 » 2007-05-18, 09:19

你說要教你,那就是他們動歪腦筋的人要去傷腦筋的事情了,就不屬於我要去動壞腦筋的範圍!

質疑你的動機秀出,那是你講說你不屬於寵物業者,但是我第一天就知道了,只是剛剛好找到資料而已!

敢怒敢言就請你來做,在電腦後面是看不到人在幹麻的,這麼多次的行動怎麼不見您來支援?難道他們在你眼裡都像是小腳?不成氣後嗎?幾歲接觸這個東西不重要,很多人都是占著茅坑不拉屎的,我知道閣下不是這一種人,閣下也不是跟他們同流合污的人!

這幾次的會議都是幾個人參加而已,雖然做這一些事情要放棄上班跟自己的時間,但是來的人還真的是少的可憐,也希望光說不練的朋友可以坐而言,起而行,團結力量大,有犧牲才會有所得!

不好意思會員資料我看不到,你的資料是在公開的網站上面找到的,GOOGLE好好的利用很多東西都找的到,希望你也能了解!

請問一下其他的方式是?可以提出來大家來討論嗎?

不能容納異己,我想你不需要把你自己當成異類,你講的東西很好,只是要如何去規範它,如何把他加入到議程當中,如何修到法裡面,光說不練我想是沒用的,現在要教導的是那一些飼主,要想辦法擴大版面讓大家都知道,至少業者可以收斂一點,沒辦法目前積極的做不到只好做消極的!

現在要弄到像國外的制度一樣,我想也很難,除非有大筆的資金跟有影響力的人物來支持,但是看看檯面上的那一些人,不是顧著搞11寇,就是自相殘殺搞笑話,在不然就是作秀搞納稅人的錢,肯真心做事的人少耍嘴皮子的人多!

對於您的高見可以坐下來大家好好談,提出幾個條列式的方案,想想改進的地方,老是邋豬屎沒事就脫腸我想對你身體也不好,暗爽都會得內傷了,那悶氣一定更傷身,出來吧好好的跟我們去立法院前吶喊一下子,對你的身體會好一點,這樣子才能走更遠的路讓你的敢怒且敢言可以長長久久!

上人,小弟我報告完畢!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章啾球麻 » 2007-05-18, 12:30

接觸愈多時,會產生愈多的感觸與看法
roger接觸的是一邊,阿偉接觸的是另一邊,不同人看不同面
但共同的目標就是為狗狗好
不也就是希望在目前混亂的狀況中,找出一條可行的路嗎?

不同的觀點是需要討論,對錯只有一個
我們現在在討論的是觀點而不是對與錯
所以沒有鐵的對與錯!
他們都是一個方向、一個實施對策的討論

狗友會大部份的人接觸狗狗,因為養了自家的寶貝後才接觸
狗友會的一大群父母會聚集在一起
因為繁殖者的不當繁殖方式,導致出許多問題
做父母的無處可尋找幫忙
問題延續到社會、政府上,無人要管
只能自力救濟,靠自己去保護自己的孩子
這是一種多麼悲哀的必須?需要幫忙時,只能靠自己
身處一段時間後,發現處在台灣的狗孩子是多麼的需要幫忙!
自己的狗孩子都必須由我們自己保護,發起保護機制

我們是一群飼主
飼主團體有多厲害?我們的力量有多大?我們的知識有多少?我們的看法有多深?
我們不厲害、我們力量沒那麼大、我們知識不夠、我們的看法不夠深
在努力幫助狗孩子們的同時,深知我們需要更多精闢的見解和幫忙
找尋所謂的動保團體,但真正在為狗狗出聲的團體又有多少?
靠我們自己的力量真的不夠!
常常做的很灰心、看的灰心
摸摸身邊的孩子們,不忍他們受苦
還是振作了起來,繼續往前走
在集結大家的知識、專能,了解夠多後,才能夠設計、防堵出夠完善的計劃去執行
或許無法全部盡如人意,但至少出現了一個努力的方向
如果願意彼此的合作,那其實是一件很好的事情
至少~我們又往前跨了一步!

我們努力集合大家的力量,提出可行周延方案,讓狗狗可以得到更高的福利
希望讓我們重視的家人,得到應該享有的生命尊重與保護!!
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Jeff Wang » 2007-05-24, 00:58

我也有些話要對Roger先生說:誰在乎有什麼頂尖的繁殖者跑到中國大陸,或是有什麼頂尖的管理者待在北京?他
們能夠繁殖出什麼頂尖水準的狗,其實也並不重要,如果中國大陸他們對動物的態度,或甚至對人的態度沒有進步,
我不 知道他們要如何獲得足夠的尊重。對不起,讓我們回到台灣。這裡的確有許多事情需要改變,Amy和許多這裡
的許多朋友都在為了這樣的改變而努力(雖然我們不能像某些人能夠捐出五百萬)。也許最後我們改變不了任
何事,也許最後所有的努力都將白費,但如果我們不試著去做,那就永遠不會知道結果。

我相信對於這個問題,Amy一定有許多話想說。我很感謝她願意保持沈默,給我們一些空間去思考並討論它。
“勇氣是站出來然後說出來,勇氣也是坐下來然後聆聽”,我跟邱吉爾借了這句話送給這邊的所有朋友。晚安!
Jeff Wang

上一頁

回到 繁殖篩檢及寵物權益區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 11 位訪客