論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

寵物營養學講座活動分享 

活動組,宣傳組,為大家精心規劃各類活動,狗聚,演講座談會,登記報名 ,你的參與,狗狗快樂無比

版主: machi, tess1223, 崩啾拔, Moly麻, 米蘭查禮姆, 招財麻, 咪咪

寵物營養學講座活動分享

文章amy » 2009-12-19, 22:54

今天的寵物營養學結束了.每次的座談會舉辦.我們都要花很長的時間溝通講座內容和準備
由於準備的內容相當的多,時間也比預定時間延長許多.很高興大家認真的聽講.營養學的範圍相當廣泛
很希望大家在今天的講座中都能有一些收獲.也期待大家的心得分享

或許在聽講的過程中你仍有許多疑問.都歡迎提出
我們會為你咨詢講師.給大家做更進一步的答覆
學無止盡.如果大家 對講座有任何期待或意見.也歡迎告訴我們

認真的飼主是狗仔的幸福!!!
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章amy » 2009-12-20, 00:57

大家對於大型犬(黃金)是有機會活到26歲的話題應該很有期待吧
那就是你我的責任了 :lol:
頭像
amy

圖片: 11

文章nancy925 » 2009-12-20, 01:12

謝謝今天講課的老師....
我覺得我真的學到很多,很開心....
:P

有個小小的問題想問﹝不知道會不會很蠢^^!!﹞

今天在講義中
必須營養物‧礦物質一文裡面有說到....
如果補充過量的鈣和磷
可能會導致軟骨症之類的疾病.....

後來,董老師說,鈣如果攝取的過少或是高血壓藥吃多會產生骨質疏鬆症....

請問軟骨症和骨質疏鬆症差別在於??
兩個讓我有點小小迷糊...

^^

另外

今天筆記有小小的整理出來,如果有錯的地方,請大家幫忙糾正,謝謝
http://www.wretch.cc/blog/nancy925/7785827
nancy925

文章Genki拔 » 2009-12-20, 20:37

後1/4場才進去..

來看圖吧

1.
圖檔

2.這張可以拿來點名... :twisted: :twisted:
圖檔

3.講師
圖檔

4.講師
圖檔
頭像
Genki拔

文章tess1223 » 2009-12-20, 20:40

2.這張可以拿來點名...

點名咧~~呵!

殷殷期盼講座學習的筆記中~~
拜託請有上課的狗友. 分享一下學習心得讓我們不能前往的家長聞一下香啦~
頭像
tess1223

圖片: 3

文章SEAN&阿弟 » 2009-12-21, 13:55

謝謝 nancy925 的心得分享,原來海豹油要晚上吃才比較有效果ㄚ,真是學到了一課。
可是可以以此類推,人吃得也是如此嗎?

另外,題外話一下,今年南部狗展沒了,明年也不知有沒有,那南部可以增加些座談嗎?
讓大家除了狗展可以聚聚外,也能藉由座談會來增長知識、認識新的狗友。 :)
頭像
SEAN&阿弟

文章Genki麻 » 2009-12-21, 14:51

SEAN&阿弟 寫:謝謝 nancy925 的心得分享,原來海豹油要晚上吃才比較有效果ㄚ,真是學到了一課。
可是可以以此類推,人吃得也是如此嗎?

如果我沒記錯的話,人吃的是可以類推的!
另外,董講師還提到 液劑空腹使用最好,連液態的護肝產品也都是空腹使用唷!
頭像
Genki麻

文章chien » 2009-12-21, 15:03

關於海豹油,我聽到的是如果想要拿來降血壓清除膽固醇,睡前服用效果較佳
但若是為了其他因素而服用(如充當抗氧化劑),飯後服用就可以囉
頭像
chien

文章Kiiro麻 » 2009-12-21, 15:16

chien 寫:關於海豹油,我聽到的是如果想要拿來降血壓清除膽固醇,睡前服用效果較佳
但若是為了其他因素而服用(如充當抗氧化劑),飯後服用就可以囉

亦或是Q10,如果是要吃抗氧化作用的,就與其他抗氧化(花青素、螺旋藻...)的保養品一起食用

反之,Q10是要拿來降膽固醇與血壓的,就睡前食用
頭像
Kiiro麻

回到 狗狗同樂會~聚會活動專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 51 位訪客