論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

2010第四屆台中寵物用品&水族展,狗友會徵求宣導義工 

2010/08/20(五)-2010/08/23(一) 早上10點至下午6點,歡迎大家共襄盛舉

活動組,宣傳組,為大家精心規劃各類活動,狗聚,演講座談會,登記報名 ,你的參與,狗狗快樂無比

版主: machi, tess1223, 崩啾拔, Moly麻, 米蘭查禮姆, 招財麻, 咪咪

文章小熊布拉克 » 2010-08-04, 17:38

Umi麻麻 寫:不好意思喔我有一些問題不曉得要留在哪裡,只好留在這嘍~
我跟大家都不認識,產品也不瞭解,狗狗資訊更是瞭解的不夠完整,我去的話到底能夠幹嘛呢?

其實我剛去也是什麼都不會
加入前也是誰都不認識
但是我現在認識了好幾位好棒的狗友
而且不只是狗友~~~還是生活大小事都可以分享的好朋友

關於你說的擔心對產品不瞭解~~有在跟團購就多少會一點
再來關於狗狗的資訊~~板上的好文章多看也多少知道些
還有就是AMY姐一定都會在
有興趣的朋友來攤位向AMY姐諮詢的時候一定要在旁邊聽
保證會收穫多多~~
聽久了會功力大增唷!
其實來幫忙不用感到壓力太大
就當是來交朋友
多來幾次~~自然就從不會變成會啦!

:lol:
頭像
小熊布拉克

文章barkingdog » 2010-08-04, 22:20

嗯嗯
今年也是我第一次去"湊手腳"

事前的佈置
產品的搬運
會場的佈置
當model示範多功能牽繩的使用
除毛刷的神奇
拿DM單張介紹狗友會
盯著玩具有沒被順手

一下子一定講不完全部,但可以簡單告訴飼主我們是怎麼樣的團體,有些什麼活動,
舉辦過什麼講座,如何挑選正確的飼料及醫生,狗到底需不需要營養品,吃藥吃的是什麼藥,
有興趣歡迎上網註冊參加

幫大家買飲料買便當
幫要去廁所的義工牽狗
把團購產品簡介看一看
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=3
這篇看一看就知道狗友會要推動的目標是什麼
認識狗友會
就有話可以講了XD

也可以看看歷年的活動花絮
http://www.dogchd.net/viewforum.php?f=49

只怕你講到人家不想聽
不可能沒有話可以說的....哈哈哈

這次跟我一起顧外面攝影展的"班班麻",
也是註冊沒多久的狗友
她也是很努力的去介紹狗友會呢! (還有幫我推銷巧克力..感謝您!)

如果是害羞的義工就在攤子上機動性的幫忙也都很好
像熊克麻說的
光聽Amy姐講話也是很大的收穫
所以就來吧!來了就知道要做什麼,有什麼可以做的了!
頭像
barkingdog

文章英英 » 2010-08-05, 00:25

barkingdog 寫:
像熊克麻說的

哈~~小熊布拉克可以簡稱成"熊克麻"... 嗯!! 真好

對啦! 來給AMY姐加持一下, 保証你功力增加一甲子
很多事情大家也是邊學邊做, 最至少還可衝個人氣丫
頭像
英英

圖片: 1

文章Genki麻 » 2010-08-05, 00:28

我第一次到寵展當義工,也是像人型立板一樣,杵在旁邊,不時還會妨礙義工們行走勒
人家一問我三不知....
後來利用資深的義工們對人家開講時,湊過去聽課!

接著,開始從比較簡單的地方著手
最好的宣導 就是 “親身經歷“,這也是最誠摯動人的!
玩具用過吧!? 牽繩用過吧!?除毛刷用過吧!?吸水毛巾用過吧!?狗聚參加過吧!?
這就可以講很多囉^^

至今我還是在學習當中!(每次都是顧玩具 哈哈^^)

歡迎一同加入宣導行列
頭像
Genki麻

文章小熊布拉克 » 2010-08-05, 00:32

英英 寫:
barkingdog 寫:
像熊克麻說的

哈~~小熊布拉克可以簡稱成"熊克麻"... 嗯!! 真好

呵呵~~我也覺得不錯
我知道很多狗友看到我不知道要怎麼叫我
畢竟小熊布拉克麻也太長太饒舌了
所以也有很多人叫我~小熊
我都隨便都OK~~
頭像
小熊布拉克

文章米姐姐 » 2010-08-05, 07:58

恩恩~抱著學習的心+讓大家知道咱們在做啥的熱誠... :oops:
每次米去...想著反正有AMY姐.GENKI麻.有時還會有其他資深的狗友大大在
所以不怕...有問題就問他們囉 :mrgreen: (米粉不要臉啦)
大家就交交朋友麻~~
頭像
米姐姐

文章Kiiro麻 » 2010-08-05, 08:24

有時候一些觀念在狗友會中似乎好像是大家都知道的,
但是幾次的寵展下來,
其實還是很多群眾對於這些普通知識是有點落差的!
所以爬文那麼久,多少是有很多東西可以分享的唷!!

反正,講不上來就快快請其他義工協助,
至少我們是很有誠意的要解決民眾的問題唷!
頭像
Kiiro麻

文章Moly麻 » 2010-08-05, 08:58

Umi麻麻
感謝你的發問
我想這問題應該是很多有心來參加的新朋友心中的疑問
你的問題也衝高的義工招募版的人氣..哈~哈~哈~~

幾位過來人的回覆應該有解開你心中的疑慮吧
其實大家都是從不熟悉到熟悉
所以你現在要經歷的大家以前都經歷過
像我第一次跟民眾接觸時緊張到感覺自己的聲音在發抖呢
現在也還是在學習中
有時在宣導的過程中我也會大聲的呼喊求救
這也不需要覺得不好意思的
因"宣導"一定是要把正確無誤的資訊傳遞出去
所以不確定的不知道的事絕對不要亂說

你真的不需要擔心什麼...來就對了啦 :D
頭像
Moly麻

文章amy » 2010-08-05, 10:25

一個小善念可以成就大菩提
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章大黑麻 » 2010-08-05, 12:58

我也是好緊張的一個
到現場可能緊張到腦子一片白
又擔心講出錯誤的資訊 :cry:
頭像
大黑麻

文章Moly麻 » 2010-08-05, 13:26

大黑麻 寫:我也是好緊張的一個
到現場可能緊張到腦子一片白
又擔心講出錯誤的資訊 :cry:

別緊張..別緊張...

現在有商品的販售很容易打入人群
藉著賣東西的時候將狗友會的宣傳DM拿一份給他
並告訴他我們是飼主團體
網站裡有很多的資訊與飼養經驗分享
一個小動作將民眾帶入這個大家庭
讓他懂得怎麼去照顧毛小孩
即便無法說出完整的一套也沒關係
因你已經將狗友會的網址分享給他
剩下的就看這位飼主用心的程度囉
頭像
Moly麻

文章Umi麻麻 » 2010-08-05, 14:57

謝謝大家的回覆,真的讓我放心不少 :mrgreen:

另外也許狗友會可以統一設計個名牌或貼紙如果有活動大家可以貼上,讓像我這種第一次

不知道怎麼跟大家認識的新狗友比較容易踏出第一步 :D

我有看到2007年的文章可以索取貼紙以及宣導海報,請問現在還有嗎?

現場有販售小橘橘嗎?
頭像
Umi麻麻

上一頁下一頁

回到 狗狗同樂會~聚會活動專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 50 位訪客