論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

北部第15次狗聚~活力農場活動分享 

活動組,宣傳組,為大家精心規劃各類活動,狗聚,演講座談會,登記報名 ,你的參與,狗狗快樂無比

版主: machi, tess1223, 崩啾拔, Moly麻, 米蘭查禮姆, 招財麻, 咪咪

Re: 第三組照片...第二彈!!!

文章HEROPAPA » 2011-04-13, 19:07

Carrie 寫:
HEROPAPA 寫:照片不嫌多...第三組照片又來囉!

頭兒~因為我知道你很辛苦~所以有搶先一步PO上第三組團照啦~~~請前往第3頁~哈哈

呵呵...未免破壞我妹的行情
要更正一下....
Hero是跟把拔與姑姑一起去參加聚會的
世上只有爸爸好(Hero最想唱的歌......哈哈哈!) :lol:
HEROPAPA

文章PM麻 » 2011-04-14, 08:53

波比&布丁 寫:
Poly麻 寫:波比拔拍照技術有夠厲害的!! 我家Poly很難拍耶,因為頭是黑色的,所以拍照片很難抓角度,常拍起來眼睛都無神、要不然就是根本找不到眼睛在哪裡........

波比拔說Poly超會看鏡頭的說 :shock:
他對著poly拍好幾張
Polw都乖乖地還會笑

這............ :shock: 果然是聰明的狗兒,知道別人家的相機及技術比較好,他會被拍得比較帥
PM麻

Re: 第三組照片...第二彈!!!

文章Carrie » 2011-04-14, 17:36

HEROPAPA 寫:
Carrie 寫:
HEROPAPA 寫:照片不嫌多...第三組照片又來囉!

頭兒~因為我知道你很辛苦~所以有搶先一步PO上第三組團照啦~~~請前往第3頁~哈哈

呵呵...未免破壞我妹的行情
要更正一下....
Hero是跟把拔與姑姑一起去參加聚會的
世上只有爸爸好(Hero最想唱的歌......哈哈哈!) :lol:

哈哈~~Hero姑姑對不起~~~
有姑的孩子像個寶~~
頭像
Carrie

文章barkingdog » 2011-04-14, 19:22

有某某姐在說很羨慕那些把狗抱起來的哥哥爸爸真偉大

回家也要練肌肉

下次也要來舉拉不拉多 :!:
頭像
barkingdog

文章barkingdog » 2011-04-14, 19:26

沒有人要繼續分享了嗎 :?:

對不起喔

把大家熱熱的興致都搞冷了
頭像
barkingdog

文章啾球麻 » 2011-04-17, 01:20

流氓麻提出來要討論的「議題」是那種要寫很多字的耶
總要先深呼吸才能一口氣打出來

狗聚以前對我來說是件很忙又很累的事情
忙東忙西是一定要,而累是因為球球是位意見很多的孩子
最最最早前他是一個看見公狗要打架、看到母狗想要騎乘的狗
總之非常不安份,而且還外加暴衝啊…哩哩扣扣…
後來慢慢比較好,但也從不會是個太「順從」的孩子

隨著學習服從教育和他溝通,再外加上他年紀也一大把
漸漸的他進步了許多
這次放心的看著他在大草坪上面讓他跑跑
Bu麻說~看到了球先生的大改變
連BuBu這目色很好的孩子都和球可以成為ok的朋友(以前Bu是不接近球的…)
這孩子穩定許多(但很有可能是因為他老了,無法太搞怪,哈~)
和朋友們都可以相處的很好
和Bu麻一起在邊邊觀察著球球的行為

他全場的最愛是Donna(是球唯一想要偷偷騎乘的對象…另一個好像是我@@)
球逮到了幾次機會想要逾矩
不過Donna拒絕後
他就知道「進退」,也就漸漸的不會再去騷擾
Donna麻、我們都在旁邊看著
更也沒有發生擦槍走火的狀況(而看著他默默和Donna在走~覺得好可愛啊)
所以這~對大家都覺得是很ok的社交活動
(Donna~球應該沒有讓你們家不舒服吧!!)

這次球的另一個改變是
他漸漸的吸引了很多其他的公狗想要來和他玩和騎乘
其實球對於大部份的「挑釁行為」並沒有太大的反應(比方說用頭壓在他的背上等)
但是太過份的直接騎上去和扣著他的腰要騎乘,這一個他就不能接受
(這一種狀況以前還真的很少碰到>"< 那天一開始我覺得我處理的有點弱智&反應慢)

我覺得每個狗主人對於狗狗交朋友的方式都有不同的想法和見解
不過這次我還是覺得很開心~比方說球認識了蜘蛛家的蜘蛛
一開始他們二個玩的很不錯,而蜘蛛忽然間就騎上去
這時來不及隔開而有一點不愉快
但是在下一次的接觸,蜘蛛拔拔媽媽就不會隨意的把蜘蛛放開
讓他們有太high的接觸
這樣蜘蛛還是有和球稍徵聞一下、認識
但是就沒有打鬥、不開心的場面出現!!
對我來說,這樣是我可以接受

後來陸陸續續球有被很多其他隻不同的公狗騎乘到
有被同一隻公狗不斷的騎乘而發生不愉快
而且這公狗還一直跑到我們的烤肉攤位上找球球…
除非身邊沒有狗,不然球球都是牽著的
因為這樣才能在第一時間擋掉對方的騎乘動作

但,某次我真的就有點…
當時我把球的牽繩放掉,打算要抱球起來拍照
中間突然多了一隻狗直接騎在球身上,球當然是不爽...
球身上沒有牽繩不太能控制他,拉不住他們二狗的打鬥
拉開後檢查身上是否有被咬到,他耳朵上沾了許多口水
不論是真咬假咬還是怎麼樣~其實做老媽的是有點心疼的

之後更是牽繩在手,或許有點犧牲球的自由,但我寧可這樣
避免重複不好的經驗一直發生
也擔心以後他對這一類的反應會愈來愈敏感
(好的習慣養成難,壞的習慣學習的快啊…)
雖然真正該牽起來的是對方
但我深信不疑,自己牽起來是第一道防線

我想其實有時候在拿捏讓狗學習和到給別人不好經驗,這中間拿捏有點難
我對學習的想法是~在不過份打擾別人之下(總不能造成對方的不舒服)
如果知道自己的狗有哪方面的問題,應該稍加「很」注意
如果需要別人幫忙可以先和對方溝通、告知
如果可能會打擾到別人的狀況,盡量應該牽著狗再去互動
即使真的要放開,也應該是非常注意自己的狗的一舉一動
不應該造成別人/狗的負面影響(這樣容易令別人感到困擾和不舒服)

我知道處理這些,不簡單,也要花很多力氣
因為我養的是小劣犬,所以我知道~因為我就是樣走過來的!!
但加油吧!!努力是可以得到你想要的成果的^^

此非「討回公道篇」以不提及名字只提供經驗來分享
有些時候只是認知和處理細節上的問題
只要有心,多檢討多思考,一定是可以多點進步
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章NICO麻 » 2011-04-17, 17:11

[quote="米大魯"]先貼一張第10組團照.不然1000元好貴

由左至右依序為

小多跟拔.MIRU跟麻.NICO一家.尼尼一家.HAPPYGO一家

圖檔

小可愛NICO&NICO麻
圖檔

謝謝MIRU拔把我們拍的這麼美~~

瞎咪....

NICO拔.你竟然趁機"公然猥褻"咱家小子

NICO麻瞪著你.都沒有感覺到殺氣嗎
圖檔

阿哈哈~無所謂啦!反正我也愛MIRU阿~

這是我們第一次參加狗聚,

原本想說大多數都是大狗,不知道適不適合我們,

但真的很開心有踏出這一步

那天的活動超豐富,我們都玩的很開心唷!

而且我愛上了MIRU啦~好可愛唷!!

下次有活動我一定要在參加,希望NICO不要再那麼"閉俗"啦!!

也感謝主辦這次活動的AMY姐以及所有工作人員,你們都辛苦了!

當然還有我們的組長-MIRU拔

為了照顧我們MIRU都要被綁著不能自由活動,不好意思呀~
頭像
NICO麻

第八組

文章祥妹姊姊 » 2011-04-17, 20:40

可愛的小羊們
圖檔

一家羊?
圖檔

被羊白眼了 :shock:
圖檔

很漂亮的蓮
圖檔

這張其實是事故現場
古代看到拋出的物體,很開心飛奔而去,被同樣奔跑中的阿犬給撞倒
結果被阿犬汪了,表情很像是無辜的小媳婦被婆婆訓話,超可愛^^
圖檔

重點是在左上角有隻飛越的小黑
圖檔

三犬
圖檔

娘親與祥妹
圖檔

好喝的愛玉
圖檔

超級認真在搗麻糬
圖檔
圖檔

這堂課是為我們解說:如何分麻糬
圖檔

看起來就超美味的啦!!
圖檔

阿肯和祥妹
圖檔

阿肯娘頂著熱呼呼的溫度努力開窯中 (伴隨著妹妹的聲聲呼喚) 真是為難妳了..
圖檔

重見天日的地瓜們
圖檔

地瓜
圖檔

窯雞和地瓜
圖檔

冒出頭的雞
圖檔

中藥味撲鼻呀!!
圖檔

吃得好飽的一天
謝謝今日的司機 (誤)
圖檔

基於上回聚會
祥妹過於開心的把生肉搶走
這次在餐桌旁都是被束縛的狀態
不過,本以為會很早到的我,還在想說會是前幾名
迷路了一個小時半後,終於風塵到達會場了 (比我開去的時間還長)
我真的不是看地圖的料呀!! 囧rz (上一回的聚會也迷途一個小時多)

另外,謝謝阿肯娘
因為阿肯的造型太好認了
以致於我都找得到我們的桌
每次要帶這兩小的妳,佩服佩服
頭像
祥妹姊姊

上一頁

回到 狗狗同樂會~聚會活動專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 34 位訪客