論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

0416中部行為教育訓練座談會心得分享 

活動組,宣傳組,為大家精心規劃各類活動,狗聚,演講座談會,登記報名 ,你的參與,狗狗快樂無比

版主: machi, tess1223, 崩啾拔, Moly麻, 米蘭查禮姆, 招財麻, 咪咪

0416中部行為教育訓練座談會心得分享

文章Moly麻 » 2011-04-16, 23:44

感謝今天的主講BUBU麻
還有助教小朋友TOSHIYA及TO仔麻
更感謝大家熱情的參予
今天的座談會大家是否意猶未盡呢?
關於行為這個課題
短短的幾小時真的是無法完全道盡
若對課堂上所講的有任何的疑問
歡迎大家提出及心得分享

不知大家是否跟我一樣
在上課的過程中一直回想
平常發生在毛小孩身上的種種情形
其實在我們的生活中
很多情況都在我們不知不覺中
毛小孩已經在配合我們的腳步
這是我今天的體認
他很努力的融入我們的生活
我們是否也要熱烈的回應他的努力呢
訓練可以不需要言語
那是我們之間的一種默契
你與他的默契建立起來了嗎?
讓我們起努力 :D
頭像
Moly麻

文章李加菲 » 2011-04-27, 09:26

moly麻~及各位準時的狗友們
很抱歉那天我遲到了 :cry:
(沒算好時間 :oops: )氣喘呼呼那個就是我啦!!

這是我們家第一次上這樣子的課程
之所以一定要參加就是因為每次為了教狗狗都會有點不愉快
每個人想法不一樣..而這次上完課後
真的...真的覺得有時候自己想太多,有時候又沒想到...
bo麻的教法很有趣..道理很多...(可是我怕我腦容量不夠會忘記><)
目前我們正在學習"信任"
先讓狗狗對我們信任,一些生活基本要求學習應該會快一點
現在家裡天天都聽得到高音稍尖的"Good~~"
頭像
李加菲

文章福仔 » 2011-04-27, 23:05

那天....沒有喝咖啡 注意力無法集中太久 偶爾有點~呆~
不過還是有聽到重點 BU麻有釐清很多點(有些東西以前聽過 但是時間久了 人懶了 狗也裝忘了 所以 一段時間去聽聽 是可以持續訓練的好方法--訓練人)
社會化~
不是常常帶狗出去玩 去散步 就叫社會化
常常出去的狗朋友老是都是些愛亂叫 愛騎乘 會先凶別狗的 那狗狗就會學到壞習慣
(就跟孟母三遷的意思一樣的)
要導正 良好的社會化就要從正確的對象開始 選對對的狗練習 選對對的人來練習 狗對狗 狗對人 都要有良好的社會化
其中 小型犬那段 我頗讚同!!!!!!
每次先凶 先吠叫 先過來八住脖子咬的 都是小型犬 但是 也常常對方的主人都會在他家狗在叫的時候 講一句: 大狗會咬你...(到底是誰正在沒禮貌的亂叫 誰才是乖乖做好的那個啊)
主人也需要做良好社會化

bU麻教的喚回 在去游泳的時候 有練習了一下
我家 出門都不帶耳朵 的阿福 居然回來了 :shock:
叫一句就回來 再試 還回來 當然要大大大大的鼓勵
(不過 當我的零食都吃光了的時候 他又把耳朵收起來了)

還有很生活的 梳毛 剪指甲 清耳朵 都可以讓狗狗不再追著跑~~ 還會很自動的把手伸出來
最經典的就是那個"阿~~" 好想看BU啊~喔
板上常問的 狗在家吠叫腳側 .....獎勵的時間點抓對就很好教了(但是時間點 在板上是很難講的清的 現場看過一次示範 就很清楚了)

PS還有.... 等著BUBU學會自己拿玩具
PS2聽完 真的覺得 狗狗的每個行為問題 事出必有因
頭像
福仔

回到 狗狗同樂會~聚會活動專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 48 位訪客