論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

2011.05.21南部行為教育座談會心得分享 

活動組,宣傳組,為大家精心規劃各類活動,狗聚,演講座談會,登記報名 ,你的參與,狗狗快樂無比

版主: machi, tess1223, 崩啾拔, Moly麻, 米蘭查禮姆, 招財麻, 咪咪

2011.05.21南部行為教育座談會心得分享

文章tess1223 » 2011-05-21, 22:35

親愛的大家, 在結束本次座談會後, 是否有所收穫, 是否對您與您的小孩互動找到不同的方法呢?

今天謝謝遠道而來替我們上課的bu麻, 以及二位辛苦的示範小朋友----小咩和努豆小朋友,
更開心的是南部朋友都很棒, 大家都很關心親子互動行為.
於課堂中踴躍的提出問題來討論, 讓整場座談會進行的更為活潑而熱鬧.
也讓沒有即時想到問題或是比較害羞的朋友, 有更多不同的思考空間.

今天有收穫嗎? 有來不及於課堂中提出討論的問題嗎? 或者有其它關於座談會的建議及其它有關課程上的想法,
來吧, 請別客氣, 我們可以在這裡提出討論^^
頭像
tess1223

圖片: 3

文章何努努麻 » 2011-05-22, 15:19

首先想說~謝謝狗友會辛苦辦了這場演講,讓我們有這機會可以去多瞭解到狗和人之間的互動~ :D

再者~是關於自家小孩,這場活動本來是規定不能帶狗小孩去的,但因為自家孩子還在訓練分離焦慮症中,想想出門至回家可能要12小時...所以有經過詢問,才把自家小孩帶去,沒想到會被派上用場~

所以在這裡想跟參加演講的其他朋友說聲謝謝~也謝謝狗友會主辦者的通融~

整個演講中感到非常輕鬆~整場感覺下來,Bu麻不管講了什麼,我自己感覺Bu麻是想讓每個狗家長都能瞭解最基本的觀念,讓家長能自己去動腦思想而知道問題點在哪~而不是一直以人的觀點來幫狗狗看事情~

現在市面上訓練狗狗的方式非常多,有響片訓練,有Bu麻的這種教導方式,也還是有傳統的處罰訓練,但是身為狗家長的我們,應該多聽多想多吸收每個訓練方式的優點以及多瞭解自己狗小孩,用正增強的方式,讓狗孩子能在愉悅中學習~ 這樣才是最好的吧?!
頭像
何努努麻

文章REBECCA(曹小咩) » 2011-05-22, 15:41

謝謝bu麻不遠千里?來南部幫我們上了一堂精采的課!!

bu麻講課的的方式很輕鬆,也很風趣,[s]是屬於可以跟她"喇低賽"那一型,[/s]超合我意的,
也許是考慮到第一堂課,大家對行為教育訓練的了解程度應該不盡相同,
所以一開始是先用生活化的方式講解,讓大家了解家長(訓練者)該有的正確觀念,
深入淺出,也很易懂,
我回來後跟我媽聊天,問她覺得課程如何,是否有不明白的地方,
她也說很棒,很容易的就可以了解基本該有的概念和觀念,
然後很得意的跟我說,原來我們不知不覺中就有都用正確的方式訓練或教育小咩了耶...--->但很多時候也很放縱啊.... :roll: 況且我也有用心的好嗎....

然後小咩一點都不辛苦,她過了一個一直吃零食,玩玩具,討摸摸的愉快下午,這樣還辛苦我想很多小孩都要捶心肝,
只是我不得不說我個人超得意的,
我的小孩好乖好棒喔!!昨天在教室裡的表現超乎我想像的穩定,
尤其是看到noodle?這個對她來說完全陌生的朋友在她面前吃她的零食,玩她的玩具,居然可以完全不為所動,安靜的趴下休息,
當媽的我心裡真是如千軍萬馬般的澎派不已啊!!只差沒流下2滴欣慰的淚水,
證明我平常在默默的在板上爬文,土法煉鋼之下我家小孩真的有進步啊!!
也不枉我前一天晚上[s]恐嚇外加威逼利誘[/s]苦口婆心,曉以大義拜託她隔天上課一定要好好表現,別丟了咱家的臉啊!!
連尼媽都認為我家的恐龍?鱷魚?大有進步,你叫我這當媽的怎能不得意啊!!

不過我也知道我家還有很大的進步空間,尤其是看到吃的會抓狂,會想撲人這一項,
看過bu麻示範後,決定要徹底執行糾正了,
也要改掉她按"服務鈴"的壞習慣,[s]拜託,那是去唱歌的時候用的好嗎?![/s]
在此請讓我為妳們手上的抓痕道歉!!

也感謝大家熱情的參與,討論,
妳們的踴躍參加是狗友會繼續辦南部講座最大的支持與動力!!
孩子們的幸福生活是家長的義務啊!!!!!!

by咩媽
頭像
REBECCA(曹小咩)

文章小奶姊 » 2011-05-22, 20:28

感謝狗友會幫忙,來到南部開行為學的座談會
經過這次的講座
讓我更懂得善用獎勵並方法鼓勵家裡面的毛小孩達到我要的結果
之前我只有說他好乖+摸摸,好像不是很足夠,還是有食物效率加倍
更加關心時常一個人在家的毛孩子
引用BU麻的話
"毛小孩一天24小時都在觀察我們,我們24小時內卻只賠了他吃飯散步玩短短1-3小時"
難怪什麼時候放假他都知道,每到假日沒讓他跟出門,一關上門就在那邊踢門
平常上班有時還不會目送我出門,直接睡覺等我弟起來餵他吃飯散步

感覺起來狗生很無聊,無聊只好睡覺,白天就算有人在家他吃飽散步完還是睡覺
在家是還算乖,在外的行為比較有許多要克服的部分
再繼續使用獎勵的方式慢慢引導他
以前常常覺得小奶不願意跟人和狗做朋友就不要勉強
套BU麻說"最了解狗的是狗"
頭像
小奶姊

文章小布 » 2011-05-23, 00:34

"從生活中學習 而不是為了訓練而訓練" 這是我這次講座最大的收穫

我總以為我家的小鬼基本的指令都很OK,久了就忘記要一直增強,忘記還是要鼓勵
做對的事情卻認為理所當然,我想我家的小鬼也很渴望我給他大大的獎勵吧
那些認為已經改善的撲人,原來問題一直都在

這堂課淺顯易懂 BU麻很親切 以正向鼓勵代替處罰
還有玩具呀 我終於打開了放了5個月的地瓜泥和餅乾塞在玩具裡
發現它變的好難 都糊在一起,小鬼竟然可以專注玩到40分以上
以前我都隨便塞ㄧ下,10分中就玩完了, 還有小鬼一直以為用撥的才會掉 不會舔
我發現他們腦力激盪了出來 整隻狗活起來了

最後謝謝義工們 BU麻 以及出席的狗友們辛苦了
頭像
小布

圖片: 2

文章黃毛毛的麻 » 2011-05-23, 01:11

謝謝BU麻精彩的演說以及示範,
原本覺得要改變毛少爺的壞習慣是很難的事情
再上過課後 ,又讓我燃起了信心,
仔細想想, 很多無法改正的行為應該都是無知的主人我自己搞出來的,
換個角度來說 ,我就是那位被少爺訓練的很好的瑪麗亞,

上完課後, 當天晚上就開始從調整語氣做起 , 多以稱讚正向獎勵來加強對的行為
我好意外的發現 今天外出跑跑時的召回 居然成功率比以往高了好幾倍,

只能說有上課有差 光是稱讚也是有訣竅跟正確的timing才會生效阿 :lol:
接下來 我要繼續努力 希望終有一天能讓阿毛不再討厭剪指甲跟修腳底毛

可惜上課時間不夠長 還有好多問題想請教BU麻
不知道下次有沒有機會繼續開行為學part2課程呢?? :twisted:
頭像
黃毛毛的麻

文章饅頭 » 2011-05-23, 02:01

可惜上課時間不夠長 還有好多問題想請教BU麻
不知道下次有沒有機會繼續開行為學part2課程呢??
+1

學習真的很重要 真的要謝謝狗友會辦的講座 當然一定要謝謝BU麻
雖然 我對我家這些孩子沒有太多的問題
但 有很多問題是我面對過的
當時 煩到要瘋掉 原來換個角度 換個想法都能改變

還有 ~花一年改變一個行為 還可以用15年 這句話真讚
所以~意思是 學習永遠不要嫌晚 對吧

很讚~真的 ~

最後~下次一定要給我們一群毛小孩 搶購到 玩具啦

BU麻
下次 我不會囉嗦問問題啦 ~給我跟吧~拜託啦~
3~q~3q~
頭像
饅頭

圖片: 1

文章Nike » 2011-05-23, 08:49

謝謝BU麻熱心的說明並解答
待實行作完功課後, 再來繳作業了 :D
頭像
Nike

文章鄭育淇 » 2011-05-23, 11:00

感謝BU麻大老遠南下來授課~~
也很感謝讓我搭便車的小咩麻,真的很謝謝妳~~

上完課,我心中有好多好多的後悔.......
以前,家裡都是養小土狗,我只知道自己很愛很愛狗狗,但沒想到,原來狗子和小孩一樣,
都是需要教養的~

騏騏小寶寶時,是我第一次接觸到黃金,我知道他會長很大,但我不知道他會很皮>"<
而我都忙著工作,沒有所謂的親子時間,教他生活習慣的工作自然落在我男朋友身上,
但他早上要上班,晚上又要上課,SO..我們是不及格的爸媽!!

但我很慶幸的是,騏騏真的是個很棒的小孩,他雖然很皮,超愛玩,但他是個愛乾淨的乖寶寶!

之前,他只要一出門就不帶耳朵,我試過用零食獎勵,但...他在外頭只想玩,不想吃..
玩具更不用說了,都是女僕自己丟,自己撿 ="=

自從我換了工作,接手騏騏生活大小事後,我慢慢的和他培養默契~
他還是很愛玩,出去外頭,他若做錯事,他自己知道,我會口氣不悅的說:手伸出來!
他就會很可憐的把手伸出來(像在握手那樣),我會打他手,讓他知道這樣子我會生氣!

BU麻教的方法真的很讚!
但..我後悔的是,他小寶寶的黃金時段,我們陪他的時間實在是太少了,現在都定型了,
要再重新培養真的需要時間~

但BU麻說的,用1或2年的時間去教,受用的時間卻是更長久的~

回家後,細細回想上課我接收到的知識,我發現,我太急了!!
我要放慢腳步,慢慢的,耐著性子的和我寶貝兒子從生活中讓他自然去學到我想要他做的!

下課後,烏尼麻有在問下次上課的課題哦~
我真的真的好想再上^0^

因為騏騏今年十月要滿七歲了~
我很神經質.....
我不能沒有他!!
所以~真的很希望能常有上課的機會哦!!

感謝各位大家長的辛苦,讓我們能有上課的機會,真的好感謝妳們哦!!!
鄭育淇

文章鄭育淇 » 2011-05-23, 11:13

啊~~還有還有~~
原來高雄的狗友這麼多呀~~
有機會,咱們一起出去聚聚好嗎??
毛毛們的社會化~
鄭育淇

文章COOKIE » 2011-05-25, 01:07

感謝BU麻及烏尼麻的辛苦^^
經過BU麻的講解,, 這幾天我嘟拿指甲剪給COOKIE看,也獎勵他!!
經過了幾天的努力,COOKIE他從看到指甲剪逃跑到現在會舔指甲剪,
我真是太開心了^^
我會帶著COOKIE往清耳液前進,,希望COOKIE往後也不害怕清耳朵!!

謝謝大家,,你們嘟辛苦囉^^ :P
頭像
COOKIE

回到 狗狗同樂會~聚會活動專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 52 位訪客