論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

2011年小型犬膝關節篩檢活動分享 

活動組,宣傳組,為大家精心規劃各類活動,狗聚,演講座談會,登記報名 ,你的參與,狗狗快樂無比

版主: machi, tess1223, 崩啾拔, Moly麻, 米蘭查禮姆, 招財麻, 咪咪

文章米蘭查禮姆 » 2011-05-30, 13:33

2011年小型犬膝關節篩檢活動-全組人組-幾乎啦~~~(o ̄▼ ̄o)ノ
圖檔

義工團照~一起為理想打拼的感覺很好
圖檔

工作不忘打鬧.由此證明.當義工是件快樂的事~
圖檔

午餐:廠商贊助好吃又好飽之豐盛豪華日本料理便當
圖檔

圖檔
以前大部分都是各吃各的~很少同時間一起開飯

在熱鬧的八德路邊"聚餐"的感覺很特別~
圖檔
圖檔
"第一站"報到處四位義工~Kiiro麻~元氣麻~小玉~咪咪
填寫基本資料~候座~
圖檔

"第二站" 測量體重 很適合只剩一張嘴的Fabio拔
來~量體重~上去~~XX公斤~旁邊坐一下~

圖檔
很上相的小孩~
圖檔

"第三站"美女醫師護士幫你量體溫ヽ( ̄▽ ̄)ノ
細心的核對資料

圖檔
溫柔又認真的檢查
圖檔
圖檔
~外貌甜美~氣質迷人~
圖檔
到場的人很多~代表越來越多人了解飼養觀念及正確醫療資訊的重要!
圖檔

"第四站"王.李.謝醫師三人聯手.
李醫師
圖檔
王醫師
圖檔
謝院長
圖檔

"第五站"經過醫師基本檢查之後~分梯次~由謝醫師講解小型犬膝關節的一些資訊
圖檔
圖檔
FI麻分享一些飼養經驗
圖檔

投影片的部份圖片講解
圖檔
圖檔

這是拜耳賢哥~分享體外寄生蟲的一些資訊
圖檔
"第六站"講解完畢之後~拜耳有提供免費的驅蟲滴劑給報名的飼主使用~並且教導正確的滴劑使用方法!

圖檔

皇家也熱心的提供了一些飼料分享
圖檔

巧達花蓮的狗友~臘腸.約3.4個月.專程坐火車上來看診~很感人!還帶了伴手禮!超客氣
圖檔
超級可愛的臉~幼犬的魔力真的超強!!!
圖檔

最後我實在想不出甚麼好梗來作為END~只好出賣一張藏鏡人的照片最為結尾!
謝謝大家對狗友會這次活動的支持.希望能夠把這些正確醫療飼養觀念傳達出去..也祝大家的狗兒都平安健康

操作投影片的藏鏡人~流氓麻
圖檔
頭像
米蘭查禮姆

文章Kiiro麻 » 2011-05-30, 13:56

米蘭查禮姆 寫:
巧達花蓮的狗友~臘腸.約3.4個月.專程坐火車上來看診~很感人!還帶了伴手禮!超客氣
[ 圖檔 ]

他是搭飛機來的,
巧達的把拔,如果你有看到,可以跟我們分享一下搭飛機時巧達有被多收錢嗎?
報到組都很好奇......
頭像
Kiiro麻

文章小紋妹妹 » 2011-05-30, 17:12

專乘坐飛機來的?!
真的好有心喔!好感動喔!

如果這次是辦大型狗的義診的活動的話,拜耳應該不敢來了吧?! :lol:
滴滴劑滴到水軟!哈哈哈!

我家妹妹的男友在現場和我通電話時一直說:好多人喔!好可怕喔!
看來,他的社會化嚴重的不足哩! :mrgreen:
頭像
小紋妹妹

文章ljai_huij » 2011-05-30, 20:18

很開心能參予這次的活動,
當天的工作人員都好用心,整個流程都很棒,不壅擠
由於我們是第一梯次的,早早9:00之前就要到,
沒想到許多工作人員早就準備好迎接我們了
檢查時醫生很有耐心,有問到一些不是髖關節的問題也很耐心回答我們
最後的衛教也很棒,
雖然檢查出來很幸運的沒有關節的問題,
還是有認真聽講喔^^
謝謝辛苦的工作人員以及醫生們 :P
ljai_huij

文章Kagorarrili » 2011-05-30, 20:53

Kiiro麻 寫:
米蘭查禮姆 寫:
[ 圖檔 ]

他是搭飛機來的,
巧達的把拔,如果你有看到,可以跟我們分享一下搭飛機時巧達有被多收錢嗎?

我搭乘的是復興航空往返花蓮-台北
單趟需另付新台幣90元
不過當時有點匆忙
所以沒有詢問收費表準
不確定是否依體重與航段作為收費級距
當時也因為兩地航站人員對於運輸籠的認定不一致
巧達差點就回不到花蓮了
:wink:

另外我搜尋一下
復興航空官網沒有提供相關訊息
不過ezfly易飛網有簡短的託運說明
大家可以參考看看囉
最保險的方式還是向航空公司詢問哩

以下摘路自 http://ticket.ezfly.com/domestic/df_faq/q6.asp
-> 寵物
限承運雛雞、鳥類及一般寵物(如貓、狗、彌猴等),保育類動物即已死亡之動物均不予受理,且不接受攜帶隨身寵物上客艙。
另該動物須裝入附有託盤之籠箱,柵門須牢固加鎖以防動物脫逃等意外事故發生。
註1:復興航空承運之寵物體重限為10公斤以下。
註2:寵物托運收費標準請洽各【航空公司】。
註3:犬貓進出金門馬祖地區檢查規則及旅客應注意事項:
‧須先向行政院農委會動植物防疫檢疫局高雄分局金門檢疫站或基隆分局馬祖檢疫站申請檢查。
‧活生動物托運文件須具備:
(a)申請書(於金門檢疫站或馬祖檢疫站現場填寫)
(b)寵物登記證
(c)狂犬病預防注射證明(有效時間30天以上,1年以內)
‧ 詳細辦法情參閱行政院農委會動植物防疫檢疫局。
Kagorarrili

文章招財麻 » 2011-05-30, 21:49

matt36 寫:
Kiiro麻 寫:
米蘭查禮姆 寫:
[ 圖檔 ]

他是搭飛機來的,

我搭乘的是復興航空往返花蓮-台北
單趟需另付新台幣90元
不過當時有點匆忙
所以沒有詢問收費表準
不確定是否依體重與航段作為收費級距
當時也因為兩地航站人員對於運輸籠的認定不一致
巧達差點就回不到花蓮了
:wink:

另外我搜尋一下
復興航空官網沒有提供相關訊息
不過ezfly易飛網有簡短的託運說明
大家可以參考看看囉
最保險的方式還是向航空公司詢問哩

以下摘路自 http://ticket.ezfly.com/domestic/df_faq/q6.asp
-> 寵物
限承運雛雞、鳥類及一般寵物(如貓、狗、彌猴等),保育類動物即已死亡之動物均不予受理,且不接受攜帶隨身寵物上客艙。
另該動物須裝入附有託盤之籠箱,柵門須牢固加鎖以防動物脫逃等意外事故發生。
註1:復興航空承運之寵物體重限為10公斤以下。
註2:寵物托運收費標準請洽各【航空公司】。
註3:犬貓進出金門馬祖地區檢查規則及旅客應注意事項:
‧須先向行政院農委會動植物防疫檢疫局高雄分局金門檢疫站或基隆分局馬祖檢疫站申請檢查。
‧活生動物托運文件須具備:
(a)申請書(於金門檢疫站或馬祖檢疫站現場填寫)
(b)寵物登記證
(c)狂犬病預防注射證明(有效時間30天以上,1年以內)
‧ 詳細辦法情參閱行政院農委會動植物防疫檢疫局。

我在美國飛機上看到人家大大方方的就把狗狗帶上飛機客艙內
(不過有進運輸籠)

不知道台灣什麼時候也能這樣呀~
因為飛機貨艙一直是讓我比較擔心的部份 :?
頭像
招財麻

圖片: 4

文章Kagorarrili » 2011-05-30, 22:06

招財麻 寫:我在美國飛機上看到人家大大方方的就把狗狗帶上飛機客艙內
(不過有進運輸籠)

不知道台灣什麼時候也能這樣呀~
因為飛機貨艙一直是讓我比較擔心的部份 :?

真的是很擔心~
還好國內線航程還算短
托運行李的量也算少
不過也藉此機會扭轉我以為貨艙沒有恆溫恆壓的想法
(大概是電影看多了 :oops: )
Kagorarrili

文章花花麻 » 2011-05-30, 22:28

謝謝狗友會跟愛屋醫療團隊

這次的活動 讓我回想起5年前花花的檢查
因為前一天的柯基檢查 只有一隻沒問題
嚇到我一直哭 哭到隔天載花花去檢查時 還在車上哭

結果一到檢驗所門口,義工就很親切的招呼問候
amy姐 堅定且專業的態度 讓我感覺好溫暖 恐懼頓時消失

這一次 同樣的感覺又湧上心頭

真的非常非常感謝Amy姐 狗友會義工群&美國愛屋醫療團隊
你們真的好棒!!!
頭像
花花麻

文章Fabio拔 » 2011-05-31, 00:32

這個活動的目的為何??
大家認真的想一下!並不是免費的就想說不來白不來!
難道這次沒參加到的小朋友,就不用檢查膝關節嗎?
--------------------------------------------------
大家一起來注重狗狗膝關節問題的存在,
早點注意就早點預防傷害的擴大
就不會在事後喊著千金難買早知道!

這次活動雖然結束了,但沒檢查到小朋友的拔拔麻麻,
還是要去檢查喔!小錢不花難道要花大錢嗎?

讓愛傳出去,也讓知識傳出去,希望每個飼主都能知道!

這樣才不枉費醫生、義工、廠商們犧牲了假日,犧牲了陪伴自家寶貝的時間,來為各位傳達正確的醫療訊息!
頭像
Fabio拔

文章米姐姐 » 2011-05-31, 08:29

同意上述大家的說法 :twisted:
真的~其實不只是膝關節
其他的遺傳..疾病...等等,都應該是飼主要留意並去瞭解的

這也是米為啥越來越愛咱們這個大家庭的原因啦...哈 :P
感謝大家熱情參與,更感謝愛屋的醫療團隊們
頭像
米姐姐

文章啾球麻 » 2011-05-31, 11:30

2011年膝關節篩檢活動 感謝所有參加的人員

感謝
愛屋的李醫生、王醫生、謝醫生、邱醫生、助理醫生(可能是未來的醫生們)
狗友會所有的同伴們
Amy姐、咪咪、小玉、kiiro麻、Genki麻、Genki拔、mo拔、阿輝、FABIO拔、LUSIA麻
小米姐姐、招財麻、流氓麻、FIFIYEN、Tiffany、BU麻、DUKE拔、DUKE麻
(如果有漏的,請原諒小女子小小的腦容量)
也很謝謝~拜爾藥廠工作人員、沅豐工作人員
最最重要的還有~所有用心照顧自己寶貝的飼主們!

膝關節的宣導是拋磚引玉第二彈(第一彈-->髖關節的宣導)
我們希望~擁有疾病的狗狗是不適合繁殖!
我們更希望~已經有疾病的狗狗,應該即早知道即早治療(不要因為他生病就拋棄他)

身為飼主的大家就是我們的小種籽,希望可以把這些知識告訴更多其他的飼主
讓小朋友們的生活環境可以更好、更幸福
宣導是一條很長的路,靠著大家的幫忙/一起宣導才能夠走下去
希望所有的狗狗都可以是健康、活潑、快樂,可以無病痛的四處奔跑^^

最後,真的很謝謝大家^^
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Duke姊姊 » 2011-05-31, 18:00

記得Duke小時候有被診斷疑似為第一級異位
那時小毛病很多常跑愛屋 每次醫師都會仔細觸診觀察
直到確定膝關節沒有異位,後來Duke的小毛病也都解決,我就放心過了頭~幾年來都沒有複診..
所以很高興有機會參加這個活動,喚起我應該定期檢查的記憶
萬幸的是,醫師說Duke膝關節一切OK! 身材也維持的相當好!
拜耳的講解也很受用,原來投藥前洗太乾淨會容易引起過敏,原來每個位置可以點三四滴藥劑且不能超過腰椎..
結束後流氓麻想請Duke吃零食,可惜他緊張到鼻腔塞住吧..完全不感興趣..
F拔還很熱心的向我介紹每位義工,加入狗友會好幾年了認得的卻沒幾位..
:oops: 抱歉啦~有點怕生..^^
頭像
Duke姊姊

上一頁下一頁

回到 狗狗同樂會~聚會活動專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 31 位訪客