論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

12月17日 環球寵物嘉年華 心得報告!! 

活動組,宣傳組,為大家精心規劃各類活動,狗聚,演講座談會,登記報名 ,你的參與,狗狗快樂無比

版主: machi, tess1223, 崩啾拔, Moly麻, 米蘭查禮姆, 招財麻, 咪咪

12月17日 環球寵物嘉年華 心得報告!!

文章佩/斑娘 » 2005-12-17, 21:21

相簿 http://photo.pchome.com.tw/happyban/0722/

昨到寵物店的時候,遇上了做空姐的嘟嘟媽。
她很煩惱的說,星期六碧潭園遊會的狗不足。

說到這個園遊會,我就有印象。
因為每年在聖誕節前夕,碧潭東岸都會由新希望基金會舉辦愛心義賣園遊會,
今年是第四年舉辦,共有120個吃喝玩樂的攤位,
所得捐款全數捐給慈善單位,譬如說:北縣弱勢家庭、就學就養計劃的個案、更生人庇護工作坊、新店市公所急難救助的資金。

而需要狗狗的攤位,
就是讓民眾花100元與狗狗一同拍照,
然後就可以帶著與狗狗共影的拍立得照片回家。
當然,這所得將全數捐給慈善單位。

我前年和大前年都有去園遊會玩,每次都看著人家狗狗貢獻工作一日捐,
實在很羨慕~~
去年這個時候,斑斑也被受邀參加,但因為帶斑斑出遊而錯過。
今年既然有機會可以參與,讓吃喝拉撒睡的斑斑有機會貢獻,
即使只能幫忙一個上午,但我怎麼能錯過咧!!

早上9點半,穿過壅塞的車潮,
我們抵達了碧潭,
而現場早已沸沸揚揚地充滿熱鬧,
爆米花、炒米粉、蚵仔麵線、印尼蝦餅、滷豆乾...等各種想的到的小吃,
還有許許多多好玩、想敗家的攤位也準備齊全。
啊~ 要不是牽著斑斑有任務,我真想好好來吃喝玩樂一番。

早上來幫忙拍照的義狗不多,
有1隻約克夏、1隻黃金、2隻拉拉,
和1 隻穿著日式和服來吸引人潮的黃金球球,
以及1隻自以為是獒犬般勇猛、戴著可愛麋角帽的雪納瑞。
但仍然將道路塞得滿滿的,吸引許多路人一起拍照。

這個上午,我和斑斑唯一獲得的紀念,
就是一張拍立得的合照。
然後如同灰姑娘仙杜瑞拉般,
中午12點一到,我們和黃金球球就要離開並趕場到下一攤--
位在中和中山路三段的環球寵物嘉年華。

到環球購物中心後方的花園廣場,
遠遠地就看到狗友會的攤位。
當人潮慢慢聚集,大夥就開始幫忙解說、發傳單。
而且,我還抽空給斑斑帶了兩頂新帽子來拍照。

不過,這股認真的態度一碰到狗狗活動開始,就破功了。
第一場是「狗狗大胃王比賽」,
規則是在主持人一說開始後,最快把盤子裡的肉肉吃完的,就是冠軍。
雖然老公在我今天出門前殷殷交代,不要讓斑斑參加,以免變成拉拉豬,
但大型犬組第一批上場的,就是斑斑、COOKY、球球和橘子。
而斑斑因為從早上就不停地吃,
所以在比賽前,我就認為COOKY會爆大冷門。
果不其然,從第一組初賽冠軍(第三組冠軍是阿寶喔^^)到最後,
COOKY果然勇奪至上大胃王榮譽,COOKY媽還接受電視採訪咧!!

第二場是「狗狗耐力比賽」,
規則是狗狗們要坐在碗前面,不能牽著,不能受到誘惑,一直到主持人說可以吃為止。
雖然斑斑車貪吃,但對於這個比賽我可是很有把握滴,
因為,嘿嘿...當真正上台時,斑斑會接受我的恐嚇。
果然在正式開始比賽後,面對主持人拿著食物的誘惑,
因為我在一旁拼命說,「不可以!!」,
明顯地看到想吃的斑斑冒火了,把臉臭臭地轉開,
哈!真是委屈她咧~ 不過換得超棒的獎品,還是值得的啦^^

最棒的是,今天還來了一位神秘嘉賓-咪咪,
她還帶了2盒蛋糕來喔!
真是超級SWEET的人!!(咪咪,我愛妳!!)
讓我吃了兩塊小麵包後,
熊熊有精力去為斑斑A好康。

到底A了多少好康,
包括:狗便當組、口腔清香噴霧、咬咬玩具、狗狗腳掌滑鼠墊、
嘿嘿!看照片就知道囉!!

其實回想今天下午的這場活動,
簡直是為我們而辦的,因為天氣即使寒冷,
但小橘橘們都玩的超爽,好康也抱得不少,
雖然只替狗友會募得微薄的450元,
但是,大家開心就好囉^^

原PO網頁 http://www.wretch.cc/blog/happybanban&a ... id=2565418

PS1..
晚上的東森新聞,有啾球媽的訪問喔!
問啥ㄚ,就是問球球今天的勁爆造型-- 「日本壽司師傅裝」啦^^

PS2..
大家拍的照片都不少
要趕快努力還做心得報告吧..
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章MARY拔 » 2005-12-17, 22:26

哀~~~

原本想要去的,後來因為前一天MARY被一隻雪橇犬咬到!

怕傷狗感染所以就沒有去了,真可惜看起來真的很好玩呢!!

因該MARY突破重圍一起去玩的才對!!呵呵呵!!

嘴巴 全圖
圖檔
傷口 放大
圖檔

http://tw.club.yahoo.com/clubs/Tom-Chan

目前給他擦優碘跟人用的消炎粉madecassol!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章啾球麻 » 2005-12-18, 00:56

我的也出爐了…
http://www.wretch.cc/blog/alicechicho&a ... id=3646763

merry還好吧!!
傷口要注意一點唷…
沒事的~一會兒就會再長出新毛來嘍^^

傷口上藥而且記得保持乾燥,且不要讓他"磨臉臉"哦!!

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章咪咪 » 2005-12-19, 09:48

我也來貼照片囉! :lol:
附加檔案
吃到別人的
沒吃早懦
都是自己人
頭像
咪咪

圖片: 1

文章咪咪 » 2005-12-19, 09:51

還有喔!
附加檔案
我們的攤位
斑斑沒吃飽
頭像
咪咪

文章nokia32 » 2005-12-19, 10:03

我有看到新聞~
狗狗都很有造型唷
頭像
nokia32

文章招財麻 » 2005-12-19, 10:14

嗚~為什麼我是下午考試~~
看起來好好玩喔 ><"
頭像
招財麻

圖片: 4

文章cooky麻 » 2005-12-19, 13:00

活動人潮雖然不多
但是大家玩的很high呢
當天當然要盡盡我們的義務,幫忙宣導外
狗狗也不能冷落啊
主辦單位徵求參賽者,各位拔麻,抱著省一餐,當然義不容辭囉。

本來以為以斑的特質,大胃王非斑莫屬了
結果--COOKY榮獲大胃王--汗顏啦---好像他娘我餓他好几世紀了,還撈過界咧--白目事件再添一椿。

COOKY的下場就是
直接殺到操場去,一開始就跟他講,你今天得走十圈,結果他從第三圈就開始速度慢下來了,到第五圈已經要休息二分鐘了,到第八圈,他就坐下來不走了,跟他講,好啦,回家,結果,腳步之輕快的→被騙了。
攤位隔壁是醫生健診,說吃太多了,要禁食,給他禁食兩餐,只是他阿姨回來,吃了很多次的下午茶啦。

那天最大的收獲就是拿了一堆試用包啦,厚厚,比寵物展拿的還多,人家還拜託我們多拿一些咧,哈哈。

下次有機會,大家再一起來去嘿。
頭像
cooky麻

文章cooky麻 » 2005-12-19, 13:04

MERRY拔
那個傷口建議要去給醫師處理一下
好像不只是表面而已喔
有深度的,那要灌洗傷口,以免外面癒合了,裡面在發炎。
還得打針兼吃藥比較確保。
頭像
cooky麻

文章MARY拔 » 2005-12-19, 17:37

TO.啾球麻 AND COOKY麻

MARY的傷口真的有一點深度!

我就幫AMRY把傷口扒開用優碘洗傷口跟噴了一瓶類似高級創傷藥粉的使用藥,結果隔天就已經結疤了!

目前為止傷口的腫脹已經好了,謝謝大家的關心!!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章*布麻* » 2005-12-19, 18:08

可憐的Mary~傷口都滲血了 有嚇到吧...
Mary拔要好好給他安慰一下啦..(零食餅乾牛肉乾~~ :mrgreen: )

酷奇在大胃王拔的頭籌 要好好謝謝媽媽啦
平時餓壞了 可得在這次好好給他表現囉!~ :lol:
看到酷奇媽上面PO文 在操場走10圈
我的眼前浮現的畫面~
一輪月光下
酷奇媽牽著酷奇的背影~
光彩之後的落寞
酷奇一定絕的落差也太大了吧 :roll:
呵呵~
頭像
*布麻*