論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

南台灣第一屆寵物暨水族暨食品展,圓滿落幕~~~ 

活動組,宣傳組,為大家精心規劃各類活動,狗聚,演講座談會,登記報名 ,你的參與,狗狗快樂無比

版主: machi, tess1223, 崩啾拔, Moly麻, 米蘭查禮姆, 招財麻, 咪咪

南台灣第一屆寵物暨水族暨食品展,圓滿落幕~~~

文章tess1223 » 2005-12-29, 01:09

經過了連續五天的活動下來,終於在星期一下午正式告個段落~
此次活動能順利進行,除了義工熱情的支持外,
因為狗友會是選擇用比較"節約"的方式來進行活動,
所以有幾位朋友,是需要好好被感謝的~
貝克姐姐跟學校借的二張全新長桌,MOLA的十二張板凳,小葵麻的小海報掛牌,
machi拔的電腦刻字狗友會全名和桌布,以及咪咪及時的圖檔等等~

期間過來支援付出的大家,有貝克姐,饅頭麻,大帥家長,machi家,NICK麻,寶拔,雪莉麻.球麻.AMY姐,MOLA,運匠麻.(還有人被我漏了嗎??)
另外除了宣傳義工,還有許多狗友前來加油打氣(小步姐姐,KIKI家,堯堯等等族繁不及備載)
這次南部的寵展,雖然規模及人潮沒有預期想像中那麼多,
但是,就我們實地去接觸到南部狗友的部份,
發現很多人是需要去宣導飼養方式,去分享養狗狗的觀念,
以及寵物繁殖者所需考量的道德責任及品管要求等等,
這些,明確的讓我們知道,狗友會的宣傳,是有價值性及必要性!!

這幾天,從21號下午開始,和貝克姐,MACHI拔以及翹班前來又被趕去上班的MOLA,
大家七手八腳,在有限的時間內裝潢著我們"陽春"的攤位,
桌椅定位,宣傳品入場完畢,拉開了活動的序幕~

22日,第一天:
參觀人潮,出乎意料的少.少到臨近活動舞台的我們,
可以大伙拉著排隊射飛標拿贈品,
可以到處去跟參展商串門子.
可以拉著新認識的狗友,像好朋友一樣,一起坐下來聊天說地,
可以跟陌生的狗友,很有品質的解說關於狗狗的問題,
就從當天要閉館時,幾位義工手上提著滿袋的戰利品來看,
真是豐收的第一天啊~~
(烏尼麻當天拿到一罐甲瞉素洗毛精,一頂皇家的休閒帽,一包三公斤的飼料,一大袋試吃包及~~大疊據說是價值百元的海報,但看看大帥家和饅頭麻手上的戰利品時,才發現原來我還算是少的~~)

23日,第二天:
比起第一天來,人是要多了些.
但就義工們還有很多力氣去射飛鏢拿獎品的情況來看,
其實,跟第一天沒什麼太大的差別.
就取得好康的部份來講,也是豐收的一天~~

24日.第三天:
這天開始忙了起來,或許是假日的關係,人潮明顥的多了,
這天球麻和amy姐專程下來支援活動.
帶了咪咪為狗友會設計的紅包要發給現場狗友
也因為球麻,我們有留下了的記錄照片
(呃~~下次活動好像要安排專人來攝影留存后)
而我對這天印象最深刻的,是蘇小拉被外借到隔壁攤位打工去..
害羞的雪莉,一直要躲在桌子下不肯出來,
寶寶和puma二姐弟,難得一同出現在公眾場合.
哦~~還有.相信當天有去的大家,都有買到又便宜又好的狗狗牽繩~
還有什麼呢??呃~~~~

25.26日,最後二天,
除了星期天的人潮一樣多,還有終於見到只聞其聲不見其人的NIKE麻和NIKE,
NIKE麻真的是個用心的媽咪,她用心的照顧NIKE,
也用心的跟新朋友分享關於CHD的照護及正確的飼養方式.
MACHI麻也撥空利用假日到會場來支援.還帶來高雄有名的魯味來打氣.
這二天印象比較深刻的,是遇到了幾位狗友會的潛水狗友.
也有己動過手術但心懷不安的狗家長,還有一些動物醫療的相閞人士等等,
這些都等烏尼麻稍作整理,聯絡後再上來跟大家報告.
而最後一天,大家都早早準備撒場,或許是因為廠商都趕著要收攤,
大帥麻替現場的我們,拿了很多福利品,作為幾天辛苦的一點酬勞.
(以後有機會,要A好康的,跟在大帥麻身後總沒錯~~呵呵~~)
而狗友會,在長桌及椅上車,歸還後,(這個就要特別要感謝MOLA不可,)
大家心滿意足的離開會場,踏上回家的路~~~

呃~~好像還有很多東西還沒報告,沒關係,
等烏尼麻腦筋清醒時,再作補充~~

那個誰誰誰誰的,有空來幫著補一點活動資訊吧!!

大家的支持,是狗友會往前邁進的最大動力.
因為大家的不吝分享,所以更能將對的資訊給傳播出去,
因為大家熱心付出,所以更能把狗友會的理想,往前無限延伸,
走在對的路上,就不用擔心途中的挫折崎嶇.
因為路上有你/妳,使我們不畏懼風雨.
踏著堅定的步伐,往前繼續.用力走向我們心目中的理想地~~

給所以參與義工一個最最最熱烈的掌聲~~
啪啪啪啪啪啪啪~~
最後由 tess1223 於 2005-12-30, 19:47 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
tess1223

圖片: 3

文章Nike » 2005-12-29, 10:58

我想是因為對寶貝的愛支持我要向前走

謝謝12/26幫忙的烏尼麻,雪莉麻,貝克姐及machi拔拔麻麻
也謝謝這一次的機會,讓我們有更深入的了解

更謝謝這一次願意留下腳步聽說明的狗拔狗麻們
雖然生澀的解說並不流暢,但是我是用心地想要表達正確的觀念

印象最深刻的是有一位小姐
原本想說她怎麼一直在攤位前走來走去,還螿喜歡Nike的(雖然他皮皮的)
結果,原來她的寶貝已經先到彩虹橋等著了
說著說著,她哭了,烏尼麻哭了,我也哭了

對了,烏尼麻,烏尼好些了嗎??
心疼他在難過的時候,媽咪還在會場無法陪伴著
請轉告他,nike媽咪會禱告上帝,請求賜福給寶貝們的,要加油哦!!

祝平安喜樂滿滿
頭像
Nike

文章大帥麻&拔 » 2005-12-29, 22:01

謝謝烏尼麻對我ㄉ抬愛您真內行~下次不管有蝦咪展 只要我有參加 我一定會盡力幫大家爭取好東西ㄉ~
大家都很盡力在為狗友會付出心力 我以我是狗友會的一員為榮
不知道在寵物展上有拿到名片的朋友是不是都有上來~
第一天人雖然不多,可是大家還是很high,玩的很高興~金色摩天輪讓我們high到了最高點,拿了不少獎品
第二天人還是不多,但是有比第一天多了,也認識了不少新狗爸和狗媽(不知道他們有沒有來加入了),大家也都玩的很開心~
第三天.第四天(大帥的阿嬤太想大帥所以我們缺席,帶著大帥回故鄉)錯過了狗友會最多人的2天,有機會在一起出來玩ㄅ
第五天感覺人又比第一天少了,有的廠商都沒來了.來逛的人也變少了,很多攤位也都提早就收了(怎麼我來的3天人都不多,這應該是巧合.是幻覺,嚇不倒我滴)

這幾天烏尼麻.饅頭麻.寶拔.麻吉拔.運匠麻.貝克姐.MOLA還有沒見到面的狗友,大家都辛苦了,讓這次的寵物展能完美的結束.
附加檔案
1 086[1]...jpg
全部免錢喔~~
1 086[1]...jpg (117.64 KiB) 被瀏覽 3365 次
最後由 大帥麻&拔 於 2005-12-29, 22:34 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
大帥麻&拔

圖片: 1

文章O.B » 2005-12-29, 22:33

這5天下來最累的我想是烏尼麻吧
因為啊
要一個夜行性動物那麼早爬起來去會場
然後又台南高雄兩地跑
大家為她來一個愛的鼓勵
啪...啪...啪啪啪...啪啪啪啪...啪啪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
當我第二天去報到的時候
我還想說奇怪...怎麼大帥麻幾乎每一攤的人都認識
想說那麼巧都是她朋友...結果竟然是第一天就都混熟了
真是佩服的五體投地啊...難怪她的戰利品會比烏尼麻多
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
再來要感謝饅頭麻...貝克姐...MOLA麻以及球麻
做我們家寶寶的褓母...還帶牠去散步...上廁所
聽說我們家寶寶送給饅頭麻的見面禮是...............
在進會場的那個大門前灑下一大坨黃金
真是不好意思ㄋㄟ...........
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我們PUMA已經那麼久沒出來跟大家見面了
大家都還記的牠...真是太感動了
可能是因為牠戽斗的關係吧
因為每個路過的都說牠好可愛
接著又說牠戽斗耶...不然就是問是不是有受過傷啊
我咧~~~~~~~那是牠的特色耶
還有我們家寶寶明明很帥
竟然說牠看起來像歐里桑
饅頭麻跟MOLA麻還笑那麼大聲....沒禮貌
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
休息一下....再過一陣子就要辦大家所期待的狗聚囉
做義工雖累....但是卻很快樂
頭像
O.B

圖片: 6

文章machi » 2005-12-30, 11:38

草創的時期是最辛苦的!...
走過這段艱辛才能享受甜美的果實,因為是義工,所以我們很需要狗友們的支援,
儘管只是打打招呼,我們也很高興~(能夠幫忙我們更高興)
這一切一切都是為了狗,愛自己的狗也愛別人的狗,累的時候...和自己的狗狗心靈
交流一下(不用言語),心裡也就受到不少慰藉~
我們都知道未來還有很多事要做,但想太遠就太辛苦了,把下一階段要做的事作好
是我們最能掌握的,一起努力吧!~團結力量大!
隨時歡迎熱心的狗友加入我們的行列,給我們支持與鼓勵,我們會做的更好~
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章招財麻 » 2005-12-30, 11:46

哇...欣的戰利品...夠吃ㄧ個月吧 @@"

辛苦各位義工了 :P
頭像
招財麻

圖片: 4

文章tess1223 » 2005-12-30, 20:18

要一個夜行性動物那麼早爬起來去會場
然後又台南高雄兩地跑

其實,也沒什麼不好啦,
借機調整一下自己的生活作息,
坦白說,我從拿到駕照開始,很少有機會自己一個人頻率這麼密集的開車到處跑.
磨一下自己依賴的個性,這也是好事一件~
我發現,車上有小朋友時,自己開車會更加謹慎哦~~

對了,烏尼麻,烏尼好些了嗎??
心疼他在難過的時候,媽咪還在會場無法陪伴著
請轉告他,nike媽咪會禱告上帝,請求賜福給寶貝們的,要加油哦!!

唉~~我和狗拔,都被尼尼騙了啦!!
回家後看尼尼,還是一尾活龍,興奮的在身邊轉來轉去,
接連著幾天的觀察,也沒什麼異樣~~
或許,這是對我當天沒帶它出門的一種抗議吧~
死小孩,害我擔心了一個下午~~

其實就NIKE麻第一次參與宣傳的狀況來講,
NIKE麻是位很有潛力的宣傳義工
基本觀念夠清楚明確,也不怕被拒絕的勇往直前.
去宣傳一些正確的觀念.
嘿嘿嘿......又被我發現到一匹黑馬了,下次有宣傳機會時,
不要想逃跑~~~

連著幾個活動下來,在遇到了各式的家長.
一套標準的台詞都己在不知不覺中產品,
先是問候,聊狗狗,問狗狗資料,再來就是保健保養及勿添磷鈣.
十之八九的中大型狗家長,
還是對於我們這個"勿添磷鈣"及"勿過度運動"的觀念大感訝異.
常聽到:"可是,醫生說~~~","啊,寵物店跟我們說~~","人家說~~"等等,
很慶幸自己能成為宣導義工的一員,
不論我們所傳達的訊息,是否為人們所接受,
但至少,我知道我們努力過,十個人當中,只要有一個人聽的進去,
那我們至少就幫助了一隻狗狗.這是很值得的~

在會期間,不斷有寵物商及私人繁殖業者過來攤位前閞心.
不論是要探試軍情也好,或是有心想多了解也罷.
一些似是而非的觀念由他們口中說出,我並不認為可笑,只覺得悲哀.
只有用心的去分享,並請對方多上來板上晃晃.
我並不排斥繁殖者,這儘是一種職業,
也唯有正統而具良知的繁殖者,方能留下各優良狗種.
在市場有供需的情況下,期望能借助狗家長們的力量,
留下好的繁殖者,淘汰掉不好的.

AMY姐跟我說一句話,我很喜歡:
唯有與大家都成為朋友,才有可能去幫助,去改變我們所想改變的.
跟大家分享一下,在未來,遇到更多家長或繁殖者時,
都可以先思考,再來決定如何去改變我們所想改變的~~

再次謝謝所有的參與義工及童工(狗寶貝們)!!
我們是最棒最棒的!!
頭像
tess1223

圖片: 3

回到 狗狗同樂會~聚會活動專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 58 位訪客