論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

公視米可GO活動 --狗仔特搜照 

活動組,宣傳組,為大家精心規劃各類活動,狗聚,演講座談會,登記報名 ,你的參與,狗狗快樂無比

版主: machi, tess1223, 崩啾拔, Moly麻, 米蘭查禮姆, 招財麻, 咪咪

公視米可GO活動 --狗仔特搜照

文章佩/斑娘 » 2006-04-16, 20:20

太陽女神的威力果然無可匹敵
雖然沒有出大太陽
但大雨卻在中午前神奇的停止了

所以
公視的活動也照常參加囉^^
附加檔案
最後的大合照
妞妞&妞妞媽
小MO(右邊): 妳是誰? 第一次來喔?
妞妞(左邊):我是妞妞啦!! 請多多指教ㄝ~~
duke媽居然把餅乾放在前腳上, 結果, duke看得非常~~專心, 專心到臉上的肉都皺起來咧^^
胖胖&小美
大人在講話,後面的小朋友們各個都有事要忙...
輪到大家長上台講話囉^^
所有的演員和狗狗們合照
上台參加造型比賽的duke
今天的活動攤位
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章啾球麻 » 2006-04-16, 20:55

謝謝今天熱情贊助的朋友們
謝醫生、momo、momo拔麻、asky、asky拔麻
胖胖、小美、妞妞、妞拔麻、latte、latte麻、inting
杜小狗、杜小狗爹娘、咪咪、小玉、佩賢姐、斑拔, coco拔麻

今天!!沒下雨耶~
哈哈!太陽女神的封號,果然猛啊~

by球麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章adonisl » 2006-04-16, 22:33

呵~ 我沒幫什麼忙啦. 發傳單也只發了三個人. = =|||
下次. 下次我會努力一點的.
頭像
adonisl

文章NiuNiuMa » 2006-04-17, 00:44

我只負責現身還遲到, 真是慚愧~~~ :oops:
頭像
NiuNiuMa

文章崩啾拔 » 2006-04-17, 10:19

阿...佩賢姐怎麼剛好拍到我家小mo在欺負妞妞的兇狠模樣啊~~
這樣...這樣下次狗聚出遊誰敢跟我家小mo走在一起啊~~
頭像
崩啾拔

文章佩/斑娘 » 2006-04-17, 10:22

mo拔 寫:阿...佩賢姐怎麼剛好拍到我家小mo在欺負妞妞的兇狠模樣啊~~

MOMO沒有兇阿..
是交朋友^^

呵呵
頭像
佩/斑娘

培養默契 破除盲點 米可,GO!人狗同居演傳奇

文章佩/斑娘 » 2006-04-17, 10:30

培養默契 破除盲點 米可,GO!人狗同居演傳奇
2006-04-16 02:11/李惠真╱專題報導

狗與小孩是公認拍戲最難搞定的對象,因此,當梁修身決定拍攝以失明少女及導盲犬為主題的電視劇「米可,GO!」時,所有人都不看好。不過,當戲殺青後,不但曾在10多年前執導過盲人劇「又見天堂鳥」的梁修身,對拍攝盲人戲碼有不同體會,而女主角李佳穎也對盲人的心境與處境,也有了深刻的認識。

飾演劇中導盲犬的2隻黃金獵犬阿布及弟弟,是梁修身到處「選秀」,還透過公視網站請大家提供,最後才從10多隻黃金獵犬中相中,飾演米可的幼犬及成犬。

深情對待 拍戲一次OK阿布與弟弟原本都不是導盲犬,為讓牠們的「演技」逼真,特別帶到導盲犬協會訓練。然而狗兒就算有了演戲的技能,但跟男、女主角莫子儀與李佳穎不熟,人狗默契不足,對起戲來又是一大難題。於是,莫子儀帶阿布回家同處,李佳穎則日夜與弟弟搏感情。

因演出公視「45℃下天空」得到肯定,而獲推薦飾演失明少女的李佳穎說,家裡沒有庭院,爸爸原本情商有庭院的親戚讓弟弟借住。不過,由於弟弟表現良好,相當乖巧,之後索性帶回家中。朝夕相處,人狗默契果然不一樣。李佳穎回憶,「與弟弟第一次拍戲時,一個導盲犬看我的鏡頭,拍了2、3個小時還是不理想;但經過相處多日後,弟弟完全聽從命令,拍起來很自然。」

劇中飾演失明少女男友的莫子儀,過去從未養過寵物,加上住處不到20坪,心情萬分緊張,還頻頻打電話請教朋友及經紀人李烈的養狗經驗。莫子儀笑說,為帶阿布早晚散步、餵三餐,生活作息完全改變,人狗之間也建立了感情。等到戲拍完送阿布回去時,莫子儀還有點依依不捨;沒想到,阿布一見到主人馬上飛奔過去,讓他當場傻眼,內心小小受傷。

蒙眼碰撞 體會盲人苦目前仍就讀輔仁大學大傳系4年級的李佳穎,接下這個人生中途失明的少女角色,為了解其中的痛苦及心境轉折,她跟著導演梁修身訪談中途失明的「光之舞」藝團團長陳一誠,並到盲人重建院觀察盲人言行舉止,甚至到啟明學校學習盲人點字。但她剛看到劇本時,實在無法理解為何劇中女主角在車禍失明後,怎會不熟悉家中擺設?於是她蒙上眼睛、手持白色手杖在家練習,這才發現真的連最熟悉的家裡,她也會常常撞倒,弄得腿上青一塊紫一塊,終於明白何以戲中女主角在失明後會沮喪痛苦得想自殺。

從導演梁修身、編劇鄭芬芬到主要演員朱陸豪、柯淑勤、梁家榕及李烈,幾乎個個都在演藝路上得過獎。身為新人,李佳穎不諱言,她的壓力相當沉重。剛開拍時,腦海裡想的全是如何演得像盲人,但愈是在意,表情愈是僵硬,只好請教演技洗練的劇中「媽媽」柯淑勤。

音調傳心 新人飆演技柯淑勤說,現在一般年輕演員為了面子與自尊,大多不敢說我不能,但李佳穎是個很受教的新人,遇到困難很勇於說出口。例如演戲時眼神很重要,但演盲人要怎麼演呢?柯淑勤認為,「既然不能用眼神,那就從講話音調著手,從話中找出情緒」。在柯淑勤的指點下,李佳穎頗能心領神會,不再執著如何像盲人,而是抓住情緒與感覺,因此,之後帶著導盲犬過馬路、搭捷運,演來相當自然,連梁修身都讚不絕口,要大家仔細品味即將在19日上檔的「米可,GO!」。

新聞來源:中時電子報
頭像
佩/斑娘

文章啾球麻 » 2006-04-17, 10:55

mo拔 寫:阿...佩賢姐怎麼剛好拍到我家小mo在欺負妞妞的兇狠模樣啊~~

哈~哪會兇狠啊?!
明明就是在和妞妞玩啦

更何況~阿球一定會和momo玩的啦~哈哈^^

by球麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章崩啾拔 » 2006-04-17, 11:02

啾球麻 寫:

哈~哪會兇狠啊?!
明明就是在和妞妞玩啦

更何況~阿球一定會和momo玩的啦~哈哈^^

by球麻

球麻~謝謝妳喔~~
幸好沒被拍到小mo學恐龍~要不然就真的沒朋友ㄌ啦~~哈~
頭像
崩啾拔

文章招財麻 » 2006-04-17, 12:32

咦@@"
我怎麼不知道有活動 :cry:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章崩啾拔 » 2006-04-17, 12:39

ㄏㄡ...財麻沒有注意喔~~
還想說怎麼沒看到招財咧~~
頭像
崩啾拔

文章招財麻 » 2006-04-17, 12:43

對呀~好可惜喔~
我沒注意到+16號我在考試...所以不管怎樣都不能去...認命了 ~>"<~
不過活動很成功喔~太好了 :P
連日來大雨,星期天也放晴了呢!
頭像
招財麻

圖片: 4

下一頁

回到 狗狗同樂會~聚會活動專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 35 位訪客