論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

北部醫療講座~~犬營養學(一)明天周日請準時出席 

時間:96年6月24日(星期日)下午1:20~5:00

活動組,宣傳組,為大家精心規劃各類活動,狗聚,演講座談會,登記報名 ,你的參與,狗狗快樂無比

版主: machi, tess1223, 崩啾拔, Moly麻, 米蘭查禮姆, 招財麻, 咪咪

文章佩/斑娘 » 2007-06-08, 18:24

linsang 靈貓 阿偉 寫:標題怎麼會寫(一),難道還有二三次?

係低~~
因為營養學的範圍實在太廣大
講師說 不能要求他把幾年所學的東西要幾小時講完
所以 預計以後還會有針對營養學的部分做不同區塊的講座咧~
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章amy » 2007-06-08, 18:58

linsang 靈貓 阿偉 寫:標題怎麼會寫(一),難道還有二三次?

營養學這麼大的題目,短短幾小時無法涵概到所有範圍
因此我們會加以分類.分次,
你從講題的大剛就可以看出內容的範圍,
要了解狗狗的營養攝取前,必需先了解狗的消化系統
狗的生理成長曲線,如此才了解狗需求的營養是那些種類
以及營養的配比

各類需求的營養在那類的食物裡可以攝取
缺乏這些營養,會導致那類的疾病
為什麼同樣吃一種飼料狗的反應成長卻不同
怎麼調配狗的食物才是適當的
純植物性的食物真的適合狗嗎

光說到這裡,你就心裡有數了吧,很難一堂課講完全部
辦 座談的目的,是希望狗友自己有足夠的知識,
有足夠能力分辨甚麼是適合你的寶貝
各種營養品的正確使用觀念
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章MARY拔 » 2007-06-08, 19:37

所以懂了喝,不要再來問我了喔!~~~~ :lol:
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章REBECCA(曹小咩) » 2007-06-08, 21:04

請問短期之內,這項講座會在南部舉辦嗎?
因為對這項講座很有興趣,
如果會在南部再辦,我就可以參加南部的,
如果沒有這個計畫的話,
可能就要考慮先北上參加北部的了...
頭像
REBECCA(曹小咩)

文章多力拔 » 2007-06-08, 21:05

對了!
多力麻想要問有關自已煮狗餐的問題,那這樣不就和皇家的利益衝突?

那…口以問嗎? :oops:
頭像
多力拔

文章MARY拔 » 2007-06-08, 21:31

多力拔 寫:對了!
多力麻想要問有關自已煮狗餐的問題,那這樣不就和皇家的利益衝突?

問到了記得教兩招還有上來分享呢,那一天要去參加婚禮當招待所以不能去!

這任務就交給你了,多力拔麻~~~ :lol:
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章amy » 2007-06-08, 22:03

多力拔 寫:對了!

大家不用顧慮太多
講師都是以專業的立場和客觀角度來談主題
不是以廠商的身份
他們的身份是獸醫師和營養師,不是廠商代表
有任何相關問題都可以問
最後由 amy 於 2007-06-09, 11:35 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
amy

文章amy » 2007-06-08, 22:15

REBECCA(金剛妹麻) 寫:請問短期之內,這項講座會在南部舉辦嗎?
因為對這項講座很有興趣,
如果會在南部再辦,我就可以參加南部的,
如果沒有這個計畫的話,
可能就要考慮先北上參加北部的了...

南部也會辦的,會請義工張羅場地的問題

頭像
amy

文章多力拔 » 2007-06-08, 23:07

linsang 靈貓 阿偉 寫:問到了記得教兩招還有上來分享呢,那一天要去參加婚禮當招待所以不能去!

這任務就交給你了,多力拔麻~~~ :lol:

什麼!?偉哥不去?那我們少了一個大將耶!

婚禮可以改期嗎?… :shock:
頭像
多力拔

文章謎之愛戀 » 2007-06-09, 03:15

6月24日剛好要搬家@@"~不過AMY姐說南部也會辦那我就安心了
終於要回高雄了!高雄的狗友還請多多指教唷^^
回去後有空的話我也想去當狗友會的義工
不知道目前想加入義工的話高雄要找誰呢??
呵呵!當初受到AMY姐及狗友的幫助,感恩至今^^
現在有時間的話希望我也能盡一點點小力量幫助別人^^
頭像
謎之愛戀

文章amy » 2007-06-09, 10:55

謎之愛戀 寫:6月24日剛好要搬家@@"~不過AMY姐說南部也會辦那我就安心了
終於要回高雄了!高雄的狗友還請多多指教唷^^
回去後有空的話我也想去當狗友會的義工
不知道目前想加入義工的話高雄要找誰呢??
呵呵!當初受到AMY姐及狗友的幫助,感恩至今^^
現在有時間的話希望我也能盡一點點小力量幫助別人^^

高雄machi拔和台南烏尼媽是南部義工連絡人
可以和他們連絡,歡迎加入義工行列
頭像
amy

文章小娃的娘 » 2007-06-09, 16:24

那中部呢? 中部呢?中部呢?
高鐵也有停台中站喔~不要直奔高雄去嘛!
Amy姐,你有看到我閃閃發亮般的期盼眼神了嗎?

每次活動幾乎都是辦在台北或高雄,其實距離實在是一個很尷尬的問題,讓中部狗友只能遠觀不能同樂,粉怨嘆ㄋㄟ~~~~A m y 姐!!!!!!

如果講師願意累一點多講幾場….我除了願意下海當義工之外,還可以提供京都念慈庵川貝批杷潤喉糖來保養講師的喉嚨,啊~~~天然ㄟ尚好!
小娃的娘

上一頁下一頁

回到 狗狗同樂會~聚會活動專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客