論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

北部座談~與醫生有約活動分享 

活動組,宣傳組,為大家精心規劃各類活動,狗聚,演講座談會,登記報名 ,你的參與,狗狗快樂無比

版主: machi, tess1223, 崩啾拔, Moly麻, 米蘭查禮姆, 招財麻, 咪咪

文章MARY拔 » 2007-07-07, 19:33

今天到了現場,發現有很多的問題是又被推翻!

當然是給有做筆記的狗友們上來分享,我就PO圖就好了!

開會地點有封閉的空間和獨開的們可以給我們使用!
圖檔

報到中,大家都還蠻準時的!
圖檔

我們的攝影組,FABIO拔跟QQ拔!
圖檔

快要開始了喔大家準備好!
圖檔

王醫生,和一位從美國剛剛回來的最快拿到醫生執照的美國女醫生!
圖檔

圖檔

已經有準備好筆記了,等等要來分享阿!
圖檔
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章招財麻 » 2007-07-09, 10:42

我沒帶相機~沒照照片~
不過有個題外話想說一下...

那天剛報到一進門~看到大家都黑了一圈~
然後就在心中默默的想著(默默的偷笑):果真大家都是養狗的呀 XD

by 也黑了一圈的財媽
頭像
招財麻

圖片: 4

文章啾球麻 » 2007-07-09, 10:56

hichu6743 寫:我沒帶相機~沒照照片~
不過有個題外話想說一下...

那天剛報到一進門~看到大家都黑了一圈~
然後就在心中默默的想著(默默的偷笑):果真大家都是養狗的呀 XD

by 也黑了一圈的財媽

黑了一圈,看起來更結實啊!
不過還是得做防晒哦~~
黑黑還好,但那紫外線是很可怕的!
不過看到財麻剪頭髮,還真的是嚇了一跳
髮型不賴哦!!
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章啾球麻 » 2007-07-09, 11:19

這次的座談會收獲很多耶!!!
很多原本一些不確定但又常聽聞的觀念(=網路謠言)大都被證實是不正確
ex:結紮最好在第一次發情前結紮,能有效預防狗狗乳癌
(網路版是:母犬得要生一次,才能夠預防乳癌)

在一些用藥上的常識也比較有概念
以前我很害怕醫生給球球開類固醇的藥
只有聽到這一個名字,下意識就會拒絕
但我現在了解了,某些時候,是需要適當時機&適當的劑量投藥!
在吃某些藥品時,最好可以先做血檢,檢查腎功能是否可以負荷
而某些藥,是不得吃長期的哦~對狗狗會有傷害
重要的是,在給醫生開藥時,別忘了請醫生幫你把這一些藥名都記錄下來給你
我自己是覺得,即使~~~看不懂,但醫生應該會更加的謹慎!

我平日帶球球去看醫生的時候
會把醫生所需要的相關訊息溝通的很清楚,讓醫生可以得到最詳盡的資料,以利下最正確的判斷
也習慣會把每一個細節都問的很清楚~我相信醫生的專業,但是我得要自己最了解他的狀況!
一位好的醫生,不會介意和你分享他所知道的事情~

再補充一點
在座談會上,有提到,狗狗的急診
有時候在網路上會看到有人問,狗狗發生某某些事情該怎麼辦,等等~
其實我個人覺得,當狗狗發生某某事情的時候
第一個該採取的步驟是帶狗狗去看他的醫生
等到看完後,醫生採取某些方式,再上到網路上來詢問,這樣會比較恰當
也不會延誤到狗狗看醫生的精華時間
又何時要趕緊帶狗狗去看醫生呢?
ex:狗狗食慾不佳(尤其是愛吃的黃金、拉拉改變習慣時)

聽了許多資訊後
最大的感受是,台灣的醫療體系要走的路還很長
現在很少有專科醫生、醫院、精密的儀器,期待以後的發展
至少現在可以做的是,找一個可信賴的家庭醫生
高品質的醫療或許會花費高上許多
醫療本也就是一分錢一分貨
總比被誤診多走冤枉路、讓狗狗多受苦,來的好的多(或許還可能花更多費用!)

最後~希望大家可以多了解預防醫學
別讓狗狗生病到要去找醫生伯伯和阿姨們^^
希望每一隻都是壯如牛的寶貝們!!
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章英英 » 2007-07-09, 14:38

那天真是對不起各位狗友嘿~
因為我女兒太吵了
所以活動進行到一半時趕快叫下班的拔拔來帶走
沒事先跟amy姐說一聲,害妳嚇一跳,對不起喔amy姐!

此次收穫最大的是...
原來狗狗吃潔牙骨對牙齒的淸潔效果不大
還是要刷牙淸潔才有效果.所以又省了一筆錢嘍~
還有還有...原來狗狗的耳朵是有正確地淸潔方式呢!
頭像
英英

圖片: 1

文章Fabio拔 » 2007-07-09, 21:28

奇怪!這次多力麻怎磨沒來?好學的人怎麼會缺課呢?好多人還等待他的筆記呢!
頭像
Fabio拔

文章amy » 2007-07-09, 22:50

Fabio拔 寫:奇怪!這次多力麻怎磨沒來?好學的人怎麼會缺課呢?好多人還等待他的筆記呢!

多力麻參加柯基狗聚所以撞期
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章蔡宗寰 » 2007-07-10, 08:41

英英 寫:那天真是對不起各位狗友嘿~
因為我女兒太吵了

此次收穫最大的是...

英英麻,

這就是我不能出席的原因啦..哈..
你女兒多大呀?? 小勳1歲8個月, 以後可以和小勳組成2人組, 帶一些玩具放到一邊玩,
不然真的快抓不住囉!!!

小胖麻
頭像
蔡宗寰

文章英英 » 2007-07-10, 23:24

蔡宗寰 寫:
英英 寫:那天真是對不起各位狗友嘿~
因為我女兒太吵了

此次收穫最大的是...

英英麻,

這就是我不能出席的原因啦..哈..
你女兒多大呀?? 小勳1歲8個月, 以後可以和小勳組成2人組, 帶一些玩具放到一邊玩,
不然真的快抓不住囉!!!

小胖麻

剛滿三歲...
還好那天有兩個姐姐,各7歲跟11歲可以跟小妤玩
也不知是哪位狗友的小孩
謝謝你們嘿~小朋友!
頭像
英英

圖片: 1

文章cooky麻 » 2007-07-11, 08:50

follow DR. direction
找到自己信賴的醫師
相信醫師的指示
不要自己決定停止用藥
是我那天最大的收獲

一般來講用藥常會使用到抗生素
當狗狗病況獲得改善後
會想藥對狗狗的腎臟不好什麼的,就自己決定可以停止用藥
醫生說往往是殺掉不嚴重的病菌,因為抗生素的停用,反而生命力強的病菌還留在體內

再者牙齒的保健和心臟息息相關
所以要幫狗狗刷牙
不是咬潔牙骨就ok的
刷牙的部位是刷牙齦和牙齒的接縫處(我家小孩是愛吃牙膏啦,傷腦筋)

再者,要和大家一起努力的是
當獸醫開藥時,可以要求獸醫把藥名和劑量寫明
上週cooky因為拉肚子,平常看的醫院沒辦法獲得很好的改善時,轉到愛屋去
看到愛屋給藥的方式
真的是台灣獸醫應該要努力的
愛屋會把藥名、作用、劑量寫名在藥袋上
試想如果一般的獸醫院,把藥名書寫清楚時,當需要轉院時,轉院後的醫院也會比較瞭解狗狗已經作過什麼治療

只是,這點,以中國人的個性,需要很大的突破
但是希望台灣的獸醫能有所進步
就得靠飼主來push了
頭像
cooky麻

文章黑妹媽 » 2007-07-11, 09:35

我很慶幸我參與了這次醫療講座,其中有一課,還好我記住了,也硬生生的於昨天讓我知道要如何積極面對此問題~

其中有一很重要的筆記是:"狗狗牙齒問題通常和心臟問題是成正比的"所以絕對不能忽視狗狗牙齒問題!

我家lucky老哥昨天摘除了一顆犬齒...因為打架間受到重擊所致,他已經是9歲老犬,
若沒有及時的去處理,我不敢想像後果,因為犬齒長度竟有那麼長,又這麼恰巧的去傷到鼻腔
看到他2串乾鼻血,我一整晚都沒睡好....晚一點就可以去接他了...謝謝愛屋王醫師給我這麼大的協助與對醫療的認識...當然還有我們的大雞婆愛管事的A老大囉!
黑妹媽

文章nikomami » 2007-07-15, 23:35

:""!

可以請問一下嗎

所謂的相關 到底是怎樣的相關

是指如果有牙周病或是其他牙齒相關疾病 心臟就會怎樣

還是說如果心臟有問題 可以反應牙齒的表現上

或者是說 是心臟的問題會同時影響牙齒 還是牙齒的問題會影響心臟
頭像
nikomami

下一頁

回到 狗狗同樂會~聚會活動專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客