論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗攝影作品招募-------月曆封面徵選9/8截止 

狗狗月曆封面徵選

活動組,宣傳組,為大家精心規劃各類活動,狗聚,演講座談會,登記報名 ,你的參與,狗狗快樂無比

版主: machi, tess1223, 崩啾拔, Moly麻, 米蘭查禮姆, 招財麻, 咪咪

文章katherine » 2007-08-24, 20:55

對啊~
就是那個龐弟
lydia把他照顧的太好了
害我差點失去理智想把他帶回家 :mrgreen:
頭像
katherine

圖片: 7

文章小美 » 2007-08-24, 23:57

真帥的龐弟^^
頭像
小美

文章Fabio拔 » 2007-08-27, 00:54

Nike 寫:請問,若附檔名為ORF的可以用嗎?? :D

抱歉,NIKE麻,小弟才疏學淺,.orf可以用!

OLYMPUS相機所拍出來的RAW檔的副檔名為.orf
CANON相機所拍出來的RAW檔的副檔名為.cr2 or crw
NIKON相機所拍出來的RAW檔的副檔名為.nef
Fuji 相機所拍出來的RAW檔的副檔名為.raf
Minolta 的 MRW, Pantax 的 PEF, Sony 的 SRF
等都是相機所拍出來的RAW檔

須到官網下載plug-in,才能讓Photoshop用

如有錯誤請指正!

RAW能保留的原始細節,比起經過破壞性壓縮的JPG多了許多,在修圖上能提供較佳的空間
優點:
1.更大的寬容度。
2.更精準的色溫重現。
3.更自由的亮度、顏色調整。

缺點:
1更多的時間消耗(尤其大批圖檔轉檔時)困窘
2更多的小朋友出走(要買大容量的記憶卡跟硬碟)好窮

同一場景,您可以比較一下raw跟jpg檔的差別,光是暗部與亮部的差異就天差地遠了
最後由 Fabio拔 於 2007-08-27, 11:17 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Fabio拔

文章Nike » 2007-08-27, 10:54

Fabio拔 寫:
Nike 寫:請問,若附檔名為ORF的可以用嗎?? :D

抱歉,NIKE麻,小弟才疏學淺,.orf可以用!

OLYMPUS相機所拍出來的RAW檔的副檔名為.orf
CANON相機所拍出來的RAW檔的副檔名為.cr2
NIKON相機所拍出來的RAW檔的副檔名為.nef

須到官網下載plug-in,才能讓Photoshop用

如有錯誤請指正!

RAW能保留的原始細節,比起經過破壞性壓縮的JPG多了許多,在修圖上能提供較佳的空間
優點:
1.更大的寬容度。
2.更精準的色溫重現。
3.更自由的亮度、顏色調整。

缺點:
1更多的時間消耗(尤其大批圖檔轉檔時)困窘
2更多的小朋友出走(要買大容量的記憶卡跟硬碟)好窮

同一場景,您可以比較一下raw跟jpg檔的差別,光是暗部與亮部的差異就天差地遠了

Fabio拔,您好
那是OLYMPUS相機所拍出來的RAW檔的副檔名為.orf沒錯
我家的Nike在一歲時由好友拍的一連串照片,我稱為"河堤寫真集"
每張都是10MB左右,因為我找不到4MB的了
我想原始檔可能會比較好,所以才這麼問的
若須轉檔,我會請NIKE爸再轉為jpg檔的
我會如上一次交照片一樣,將照片放在網上請您再連結下載,好嗎??
謝謝您了!!
頭像
Nike

文章Lydia=小卡萱 » 2007-08-27, 11:23

台南滴妹妹麻 寫:
Lydia=小卡萱 寫:4m

很難喔
那大家欣賞就好

龐弟弟

龐弟~~是不是烏來黃金的其中一隻呢~~
如果是~~龐弟變帥帥囉~~ :oops: 開心

是龐弟沒錯啦
不是我照顧的好
是他自己照顧自己很好

胖胖麻
送你呀 我親自送到你家
要看龐弟生活日誌
可以到這邊 http://blog.yam.com/lydiaNdog
Lydia=小卡萱

文章Fabio拔 » 2007-08-27, 11:30

我所說得是照片不得小於4MB,但絕對可大於4MB
而NIKE麻你既然有這麼高解析度的RAW檔,就不要轉成.jpg擋來破壞畫質,你告訴我路徑,我來抓原始擋就可以了!

但前題是......一定要符合主題喔,要不然我會抓的很辛苦!
頭像
Fabio拔

文章英英 » 2007-08-27, 22:40

有寄出吔!
不知道有迷有符合主題...
頭像
英英

圖片: 1

文章Fabio拔 » 2007-08-30, 01:16

推一下,大家多寄多中喔!
頭像
Fabio拔

文章毛毛姐 » 2007-09-01, 00:20

毛姐也我也想寄........
我我我已經把相機調到最高畫質...
拍出來還是只有1MB左右.....
泡菜人的相機真的只能這樣喔..........嗚嗚嗚............ :cry:

4MB............好難喔 :cry:
頭像
毛毛姐

文章Ruby拔 » 2007-09-02, 17:52

Ruby家來投稿了!!

F拔...
我把raw的原始檔寄到你的信箱了喲!!8MB多~~
謝謝~~

圖檔
Ruby拔

文章modoukashiloko » 2007-09-03, 03:56

差個話題 !!!

到時候會不會開放投票~~

讓大家來選呢??

(單純個人的意見)
頭像
modoukashiloko

文章Fabio拔 » 2007-09-03, 10:14

不開放投票!

因為我怕投票部隊影響選情!

而最主要的是符合主題,才能打動千千萬的人心,不是票數的多寡來決定的!
頭像
Fabio拔

上一頁下一頁

回到 狗狗同樂會~聚會活動專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客