論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

2007南部座談會~ 認識疫苗與免疫(人數不足,取消場次) 

活動組,宣傳組,為大家精心規劃各類活動,狗聚,演講座談會,登記報名 ,你的參與,狗狗快樂無比

版主: machi, tess1223, 崩啾拔, Moly麻, 米蘭查禮姆, 招財麻, 咪咪

2007南部座談會~ 認識疫苗與免疫(人數不足,取消場次)

文章tess1223 » 2007-09-07, 23:58

疫苗的作用為何?為什麼大家都說寶貝該定期接受預防注射呢?
預防注射的時機點為何?安全的間距又該是多長呢?
要如何知道疫苗是否對寶貝產生保護力?
疫苗的作用為何??跟免疫力的建立有什麼關係?

有人說:疫苗的注射跟腫瘤有一定的關係,真的是這樣嗎??
有人說:疫苗接種應該一年一次?三年一次?也有人說一生只要接種一次就好了!
那究竟哪一種才對?為什麼會有那種多的說法呢?
有人說:疫苗的效力會超過一年,那為什麼醫生還是叫我們要每年去預防接種呢?
網路上曾看到某些資訊是表示,疫苗的免疫作用對某些疾病 (如: 鈎端螺) 的效力不足一年, 所以應要每半年補打一次!真的嗎??

以上那些問號,是否也曾在滿天星星般的在家長腦海中奔跑圍繞而卻伸手摸不到頭緒?
抱著心愛的寶貝,一直怨嘆著是非難辯,為了寶貝好,卻也擔心是否造成了寶貝的負擔………
在資訊公開的現今, 網路上可以找到的資料萬千, 但何為真?何為假實在難以令人判定,
如果您也曾有上面那些問題,那….請來吧!請一起來探討這些悠關寶貝健康的話題吧!!

主講人:講師 栗筱嵐
主辦單位:犬髖關節狗友會
協辦單位: 建盈公司(惠氏藥廠福德士疫苗)
活動日期:96年9月30日 (星期天)
活動時間:2:00pm ~ 5:00pm
地點:台南市勞工育樂中心 (台南市南門路261號)
活動人數:40人
費用:100元/人 現場報到處繳交(註: 活動費用將作為狗友會各項宣導活動,座談活動,活動雜支,場地雜支之支出費用。)

*講座內容概要**
1.免疫基本概念:抗體、抗原、主動與被動免疫等。
2.疫苗的意義、組成、製程監控、效力...等。
3.認識疫苗(以八合一疫苗為例):疫苗標示、相關疾病簡介。
4.為何及如何打疫苗:施打疫苗的意義與重要性、擬定疫苗計畫等。
5.打疫苗之注意事項
6.總整理+討論

*報名辦法**
為統計確實人數,會員朋友敬請於9月25日前,於版上或通訊報名!
報名範例 註冊帳號:tess1223 人數2人
非會員朋友可通訊報名,寫明參加者的姓名和聯絡電話,
mail至: red7358@yahoo.com.tw (娃娃麻), 並註明標題為:「報名演講會」,
或電洽0938172210 娃娃麻 / 0932800614 烏尼媽 / 0915994749 雪莉娘。

其他說明事項:
1. 活動現場為飼主為主的演講會,不開放帶狗參加。
2. 為避免影響其他狗友之權益,請報名後勿任意缺席,並請準時抵達。
3. 若報名人數不足二十人, 則活動取消.
最後由 tess1223 於 2007-09-25, 23:38 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
tess1223

圖片: 3

文章REBECCA(曹小咩) » 2007-09-08, 00:36

我又來了....
帳號:REBECCA(曹小咩)
人數:1人
尼媽:每堂課都有參加,有沒有全勤獎??!!
妳會給我一個好寶寶獎章嗎??!! :mrgreen:
頭像
REBECCA(曹小咩)

文章Mina拔 » 2007-09-08, 14:18

MINA拔因假日都要上班
故特推薦高雄瞎啪三人組 組長REBECCA小姐盛情參與
假日再特請REBECCA小姐當助教說明....
MINA拔+PUPPY拔在此特向RE組長說聲3Q VERY MUCH.....
頭像
Mina拔

文章~可樂&丫ken~ » 2007-09-10, 23:03

帳號:可樂媽
人數:一人
頭像
~可樂&丫ken~

文章tess1223 » 2007-09-10, 23:53

尼媽:每堂課都有參加,有沒有全勤獎??!!
妳會給我一個好寶寶獎章嗎??!!

哈.....全勤奬嗎??這個主意不錯欸,
那我們來做集點卡, 集滿n次, 再送一次或是來個"好禮大相送"好了~~

MINA拔因假日都要上班
故特推薦高雄瞎啪三人組 組長REBECCA小姐盛情參與
假日再特請REBECCA小姐當助教說明....
MINA拔+PUPPY拔在此特向RE組長說聲3Q VERY MUCH.....

嗯~~相信REBECCA是個超理想的打手,
前二次的座談, 聽到她提出的問題就知道, 都是"有備而來"的....
望塵莫及啊.....
頭像
tess1223

文章tess1223 » 2007-09-19, 00:26

此次活動報名似乎不如預期中踴躍~
不知道是此講座主題較不為大家所感興趣, 又或是有其它的考量?
是否有什麼建議或是意見可以提出討論.

因為直接關係到活動場地及講師聯絡問題,
若九月二十三日之前, 仍未達參加人數的最低值, (≧20人)
這裡, 只好以整體效益考量, 無奈取消本次講座!!
頭像
tess1223

文章Fabio拔 » 2007-09-19, 01:09

幫忙推一下!

如果可以不要用生命來換取知識的狗友們,請踴躍參加!

如果可以用100元來保護自己寶貝的知識狗友們,請踴躍參加!

如果不知一塊能幹麻的,那就一塊去參加吧!
頭像
Fabio拔

文章MARY拔 » 2007-09-19, 10:33

真是可惜,這樣子的講課再台北因該會爆滿,如果主人真的重視到問題的癥結點的話!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章啾球麻 » 2007-09-19, 11:08

以前我心中有一個很大的疑問是
為什麼打了八合一、七合一疫苗後
成犬還是有可能會得犬瘟等等的狀況
還有…萊姆疫苗到底應不應該打
大家應該很想了解吧~

知識就是力量!!
有時候帶我們家的小鬼去家裡附近的醫院看病
會詢問醫生某些問題
我並不是想刁難醫生
(如果醫生覺得我是故意盯他的話,我覺得醫生的態度不夠正面)
只是想讓醫生了解,我不是一個傻飼主
而醫生對待你的寶貝,就會更加的小心

而這一些都是靠平常的累積哦!!
靠飼主對醫療態度的覺醒,才能讓獸醫們繼續向前進
進而造福我們的小鬼頭們
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章machi » 2007-09-19, 14:02

大家可能打疫苗打習慣了,想說理所當然,覺得沒那麼重要,
我倒是想了一些問題準備要問,尤其是......打疫苗與腫瘤之間的關係!?

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章REBECCA(曹小咩) » 2007-09-19, 17:39

每一次,
真的是每一次....
每一次南部辦講座時,我都很期待,很興奮,
可能因為南部的狗友較少,參加意願較低落,
所以相比較之下,南部比北部的講座次數少很多,
每次看到北部的講座活動,我都很羨慕,
尤其是每當看到令我非常心動,覺得"啊~這題目就是我非常想要去更深入了解的!!"
心裡更常常有想要專程北上參加的衝動....
但,
每一次南部辦講座時,
我心裡也都非常緊張,看著並不踴躍的報名狀況,
其實真的很害怕講座會辦不成.....
有時候更會有一些問號冒出來....
為什麼??
吃吃喝喝,玩樂的狗聚大家都搶著要參加,
真正關係到寶貝身體健康的基本知識,觀念的教育養成,
卻總是乏人問津??
難道,
寶貝們的健康不是最重要的基本元素嗎?!
他們的健康,不是身為主人最需要,最應該去在乎的嗎?!
如果連號稱是最愛他們的父母,都無法站在第一線為他們的健康把關,
那你的寶貝們又能指望誰來幫助他們,照顧他們?!

我的意思並不是說,不參加講座的,就是不愛自家狗子的,
而是,如果時間,狀況允許的話,
花個幾個鐘頭,可能能幫助你更了解狗子們的健康需求,
看著他們健健康康,躺在你身旁跟你撒嬌玩樂,
不就是我們心裡對他們的最大期望嗎........
頭像
REBECCA(曹小咩)

文章amy » 2007-09-19, 17:53

小咩咩說的真好
我們用心幫大家辦講座要花很多心血
材廖,廚師都幫大家請好了
飯也煮好了,端到大家面前了
總得自己拿起來吃,才能得到營養
自己的寶貝自己顧
自助老天也會幫助
頭像
amy