論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

南區座談-如何看懂寵物食品成份營養標示-活動心得分享 

活動組,宣傳組,為大家精心規劃各類活動,狗聚,演講座談會,登記報名 ,你的參與,狗狗快樂無比

版主: machi, tess1223, 崩啾拔, Moly麻, 米蘭查禮姆, 招財麻, 咪咪

南區座談-如何看懂寵物食品成份營養標示-活動心得分享

文章tess1223 » 2007-10-23, 01:06

活動結束了, 關於這次的座談, 不知道大家是否有所得? 覺得有何不足之處呢?
在拖長了活動的時間, 卻仍有狗友問題尚未得到答案.
我想, 在這主題下, 應該還是有許多內容是大家所感興趣卻未討論到的.
來吧, 來分享一下參加的想法吧,
互相激勵, 可以促進雙方成長,
有建議, 才有進步的動力.
無論是好的, 不好的, 或是腦袋中的懷問仍未獲得答案(或是需要轉問題, 聽聽廠商說法釋疑的),
都請上來分享與討論~~
頭像
tess1223

圖片: 3

文章machi » 2007-10-24, 19:51

來幾張照片...
附加檔案
頭像
machi

圖片: 8

文章machi » 2007-10-24, 19:56

當天發問也算蠻熱烈的,如果營養師有來的話,我看可能會討論到8點!!

machi拔
頭像
machi

文章MARY拔 » 2007-10-24, 21:00

這一位講師很專業喔,當初9/9號我們辦園遊會的時候,我剛剛好有請教他一些問題,結果他都說的很深入,可以說是一個行動的飼料問題答問機吧,超佩服他的!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章Kiki&Dolphin的麻麻 » 2007-10-27, 21:04

聽完這次講座
對飼料的取捨方面 真的有增無減
但 還是對於講師說狗狗對於常吃的反而容易過敏這點
一直搞不懂 :oops:
常換飼料講師不建議 但是常吃有會有可能有過敏的機率
所以.....這點比較不懂
因為kiki她們從出生到現在都是吃羊肉的
也都好好的 不知道 以後有沒有可能會對羊肉過敏!?
頭像
Kiki&Dolphin的麻麻

文章machi » 2007-10-28, 12:06

我的想法是...

"普遍來說"羊肉是比較不會引起過敏反應,但不代表未來某一天不會過敏!

過敏不是開始抓才是過敏,有時候過敏的反應會被身體的免疫系統檔下,
外表行為上並不會產生過敏的"現象",但實際上是有過敏的!

同時每個人(包括狗狗)對於每種食物過敏的承受力都不同,有些東西吃一點點就急性過敏,
有些東西吃很多才會累積到達一定的閾值,而觸發過敏反應!

machi拔
頭像
machi

文章Fabio拔 » 2007-10-28, 12:27

我想聽尼麻的上課後的分享.........

尼麻!尼麻!尼麻!尼麻!尼麻!尼麻!尼麻!尼麻!尼麻!尼麻!..........................
頭像
Fabio拔

文章Golden/Kelly麻 » 2007-10-28, 14:38

哈利波特番外篇-消失的尼麻 8)

ps1:尼麻,你上次給我的小餅乾好硬喔~~
我在折給golden吃時,不小心劃破手了~

ps2:餅乾很香很好吃,我自已偷吃了一塊0..0
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章大寶媽咪 » 2007-10-30, 16:45

張講師真的很像"行動的飼料問答機"呢(加上竟然這麼巧,是跟我同校的學長) :oops:
那天說的建議食量真的是顛覆了我的觀念呢!
還是要請尼麻幫忙轉達我的謝意。

另外那天machi拔想要的卡路里資料,
我也想要,可以幫忙多要一份嗎?
因為家中的狗屬於運動量比較大的狗,
所以我對他們一天應該攝取多少份量的飼料會比較想問清楚一點 :lol:
頭像
大寶媽咪

文章tess1223 » 2007-10-30, 21:52

ps1:尼麻,你上次給我的小餅乾好硬喔~~
我在折給golden吃時,不小心劃破手了~

親愛的, 那是給你兒子磨牙, 不是讓妳磨手用的~~~

另外那天machi拔想要的卡路里資料,
我也想要,可以幫忙多要一份嗎?
因為家中的狗屬於運動量比較大的狗,
所以我對他們一天應該攝取多少份量的飼料會比較想問清楚一點 。

關於那天還沒給的答案, 己致信去提醒, 相信會有答覆的~~
頭像
tess1223

圖片: 3

回到 狗狗同樂會~聚會活動專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 46 位訪客