論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[貼圖] 這個經驗告訴我 ........出門蹓狗要帶相機或可拍照的手機 

從鏡頭裡你看到甚麼?,瞬間的真實.最能感動人,用鏡頭記錄與寶貝相處的每一個時光,有關攝影的點點滴滴,器材選擇,使用心得,拍攝技巧,攝影作品都歡迎分享討論

版主: Genki麻, MARY拔, 米蘭查禮姆, to仔麻

[貼圖] 這個經驗告訴我 ........出門蹓狗要帶相機或可拍照的手機

文章飛飛麻 » 2012-03-05, 16:16

昨天早上出門蹓狗
走到平常常去的草坪就把飛飛的牽繩放開讓他跑跑
遠遠見到一隻黑白花的「狗」~飛飛就奔跑迎上
我也跟著跑~怕是「野狗」會咬他

結果~~~有圖為證
居然是一隻黑白花的「豬」(⊙ˍ⊙)

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

跟飛飛兩隻在那裡追來追去
小豬還挺鎮定的~沒有驚恐的「拱拱叫」
問題是草皮上除了我和一隻狗和豬外 沒有別人
喊了半天都不見主人蹤跡~
我也怕豬咬我 只能遠遠拍照看著他們跑來跑去
後來喚回飛飛 我們就把豬留在原地走了.................

這個經驗告訴我 出門蹓狗要帶相機或可拍照的手機
繼上次追兔子之後, 又有新的動物登場.......

PS: 順便 「Discovery」教學一下, 中午把圖片發mail 分享給同事
有人問我說草地上白白的是什麼?垃圾嗎?
那是蜘蛛絲~蜘蛛的種類, 有種是會在草地上佈網的~這種叫地蜘蛛~
頭像
飛飛麻

文章Rainbow » 2012-03-05, 17:20

好特別的經驗哦~

不過,地上蜘蛛絲還真的不少耶 :shock:
頭像
Rainbow

文章飛飛麻 » 2012-03-05, 17:43

Rainbow 寫:好特別的經驗哦~

不過,地上蜘蛛絲還真的不少耶 :shock:

對啊~我也覺得這裡很怪~
蜘蛛幾乎都是地上結網的~樹叢間都沒有蜘蛛網耶
台北的家都沒看過這種地上結網的

果然每地的生態不一樣啊!
頭像
飛飛麻

文章Duke姊姊 » 2012-03-06, 14:16

太酷了!!所以是"野"豬囉???
蜘蛛網不會黏到飛飛身上很難清掉嗎?
頭像
Duke姊姊

文章ㄟ剖麻 » 2012-03-06, 15:57

那個看起來好像窮香豬 :shock:
是說如果被ㄟ剖看到…應該會有豬狗大戰
頭像
ㄟ剖麻

文章米姐姐 » 2012-03-06, 16:46

"窮"香豬嗎...?? :mrgreen:
飛飛一定跟"小"豬豬 飛得粉HAPPY吧 8)
頭像
米姐姐

文章飛飛麻 » 2012-03-06, 21:37

ㄟ剖麻~ 我只聽過「麝」香豬耶~(你一定是用拆字輸入法的齁 :lol:
小豬弟應該是麝香豬吧?!我很肯定不是山豬
山豬小朋友是直條紋的~長大條紋會不見會變成棕色~毛很粗

我覺得這隻豬小弟很像狗~
跟飛飛兩隻跑來跑去、追來追去玩的很high~他也都不會「吱吱叫」地怕飛飛咬他
反而我同事懷疑飛飛是不是以為豬小弟是狗 :shock:

另外有同事回的也很好笑;「這個狗咬豬~不錯吃喔」
還隱含「割包」的意思哩 :mrgreen:
頭像
飛飛麻

文章飛飛麻 » 2012-03-06, 21:39

Duke姊姊 寫:太酷了!!所以是"野"豬囉???
蜘蛛網不會黏到飛飛身上很難清掉嗎?

應該是有主人養的麝香豬吧?!
還好飛飛嚕草都會選沒蜘蛛絲的地方

沾到就用手撥一撥~還好耶
比起飛飛掉了我家滿地毛~這個算小case啦! :oops:
頭像
飛飛麻

文章黃毛毛的麻 » 2012-03-07, 00:09

太可愛了
飛飛跟小豬好像玩的蠻開心的阿
好像可以溝通喔!

飛飛是"初生之犬不畏豬"!!
:D