論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

﹝貼圖﹞監視畫面裡的饅頭 

從鏡頭裡你看到甚麼?,瞬間的真實.最能感動人,用鏡頭記錄與寶貝相處的每一個時光,有關攝影的點點滴滴,器材選擇,使用心得,拍攝技巧,攝影作品都歡迎分享討論

版主: Genki麻, MARY拔, 米蘭查禮姆, to仔麻

﹝貼圖﹞監視畫面裡的饅頭

文章TING » 2012-07-15, 22:52

話說我家的黃金饅頭
從小到大的搗蛋行為
讓我回家後都氣得牙癢癢
尤其是每次我出門後的〝吹狗雷〞
樓下鄰居(我都住最頂樓)都對我有所抱怨
還好到目前為止
我都碰到好的隔壁鄰居(都是有養狗)
在我們都出門後若聽到饅頭的叫聲
都會在我家門口安撫饅頭:饅頭,不要再叫嘍,再叫會吵到鄰居,你媽出門了還有我在呀! :lol:
試過要改正饅頭的壞習慣

無奈還是無奈
現在饅頭已經8歲了 ,我想他大概也改不過來了:cry:
我認為饅頭的不良行為
要當下給他指證才有用
問題是〝當場〞太困難
雖然饅頭的不良行為停滯無幾解,但是科技是持續進步的
(就算饅頭沒有不良行為,不知道有沒有其他家長跟我一樣,也想知道若家中沒有人在,狗子們在做些什麼事)
透過網路的監視器,我在公司偷懶時,就可看到饅頭在家的動靜
不過我看到他的時候~~~他都在睡覺 :lol:
沒抓到他的不良行為 :twisted:
ps.請忽略旁邊臨亂的物品&我看了很久,這主題應該是放在 抓住一瞬間~狗狗錢井深 這版面沒錯吧 :roll:
附加檔案
我睡覺
媽咪怎麼還不回來
我轉頭繼續睡
頭像
TING

文章a88203042 » 2012-07-16, 05:21

請教你的監視器是怎麼接的?
頭像
a88203042

文章TING » 2012-07-16, 08:36

監視器本身只有電源線
用隨監視器附的橋接器接上家中的IP分享器
只要手機、家裡或公司的電腦有安裝監視器附的驅動軟體
就可以監看(當然要可上網才行)
可惜監視器沒有喇叭~~不能直接對饅頭喊話 :lol:
而且鏡頭是固定的....
最後由 TING 於 2012-07-16, 10:11 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
TING

文章amy » 2012-07-16, 08:59

目前已有可夜視及轉動的鏡頭.還有對話的.挺方便
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章Gino拔 » 2012-07-16, 10:15

最近也在找ip camera....有人有建議的嗎?
頭像
Gino拔

文章TING » 2012-07-16, 17:27

amy 寫:目前已有可夜視及轉動的鏡頭.還有對話的.挺方便

知道
我家這款是送的
所以先用用看
因為不能同步喊話制止
所以我想到一個方法
用手機來電鈴聲
看到饅頭搗蛋
馬上撥電話
來電鈴聲就會出現我的怒吼 :lol:
但到目前為止還沒抓到現行犯
而且這招用多了
饅頭....也會油條 :twisted:
頭像
TING

文章tess1223 » 2012-07-16, 18:42

都會在我家門口安撫饅頭:饅頭,不要再叫嘍,再叫會吵到鄰居,你媽出門了還有我在呀!

好棒的鄰居啊~~

所以我想到一個方法
用手機來電鈴聲
看到饅頭搗蛋
馬上撥電話
來電鈴聲就會出現我的怒吼
而且這招用多了
饅頭....也會油條

這是在玩[諜對諜]嗎? :lol:
頭像
tess1223

圖片: 3

文章愛子KEY » 2012-07-16, 20:02

這種監視器我找了好久了!
請問要去哪裡買?需要安裝嗎?安裝複雜嗎?
(本人對電器用品完全沒輒....) :cry:
頭像
愛子KEY

文章amy » 2012-07-16, 21:07

已經在幫大家尋找比較中了 :mrgreen:
因為我覺得可以看到孩子在家狀況是需要的
頭像
amy

文章TING » 2012-07-16, 23:02

引言回覆:

都會在我家門口安撫饅頭:饅頭,不要再叫嘍,再叫會吵到鄰居,你媽出門了還有我在呀!

好棒的鄰居啊~~

我也覺得我們運氣不錯
隔壁鄰居都有同理心
之前住的地方大門是兩道,我們出門時裡面那扇不關,只會扣上鐵門,比較通風
隔壁的退休老師聽到饅頭ㄠ嗚,就會到我家門口跟饅頭對話
她說饅頭會聽喔!但是持續力不夠沒多久又叫了 :twisted:

現在的家只有一道門,而隔壁的鄰居知道每隻狗的個性都不一樣,他們家是養白色博美,
刻板印象直覺是~~慘了,博美很神經質很會叫;但他說他家的狗子不常叫,都呆呆的 :shock:
事實上我也沒聽他叫過。
鄰居知知道饅頭是因為寂寞才叫,所以就會跟饅頭說:還有我在呀!他說饅頭大概只叫5分鐘就不叫了

雖然有如此好鄰居
我還是不希望饅頭狼嚎,因為體型及叫聲太顯眼,一下就成箭靶 :evil:

引言回覆:

所以我想到一個方法
用手機來電鈴聲
看到饅頭搗蛋
馬上撥電話
來電鈴聲就會出現我的怒吼
而且這招用多了
饅頭....也會油條

這是在玩[諜對諜]嗎?

沒錯
因為饅頭太聰明了 :twisted:
而且他的反應還真爆笑可愛 :mrgreen:

這種監視器我找了好久了!
請問要去哪裡買?需要安裝嗎?安裝複雜嗎?
(本人對電器用品完全沒輒....)

這款監視器的好處是本體只有一條電源線
愛放哪就放哪,只要電源線的長度可接上插座
網路的部分是用橋接器,也是插在插座上,屁股有出一條線是要接上IP分享器,所以一定要放在IP分享器那裏
之後就是用監視器的軟體,輸入一些需要的資料
我覺得不會困難
但我家這款還沒有切中需要~~轉動的鏡頭、還有對話的
所以
已經在幫大家尋找比較中了
因為我覺得可以看到孩子在家狀況是需要的

我們大家有福了 :mrgreen:
頭像
TING

文章amy » 2012-07-16, 23:27

有裝監視器的朋友們.也歡迎大家來分享自己使用的品牌和心得
我自己也很想裝 一個.所以也在研究比較中
頭像
amy

文章TING » 2012-07-16, 23:49

提供我家監視器的外觀圖及說明
以下是拍外盒
附加檔案
可安裝在燈具上~~是標準E27型,意思是也可裝在天花板開放型燈具中
臺灣的聲寶牌,第2個(PLC200)就是電力橋接器~~有附
使用說明
頭像
TING

下一頁

回到 抓住一瞬間~狗狗錢井深

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客