論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

散步問題 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

散步問題

文章talkacc » 2006-09-18, 20:11

請問一下各位前輩:

我的小黃金目前110天大

我開始帶它出門散散步

但是他出門後就是猛衝

任憑我使力的拉住他讓他走在我旁邊

但是還是盡了全力的往前拉

我好擔心這樣對他的氣管會造成傷害喔!!

有沒有什什麼辦法能讓他注意我的腳步

隨著我的腳步前進呢

謝謝
頭像
talkacc

文章machi » 2006-09-18, 23:19

如果怕傷了氣管,我建議你用背帶!
因為教育不是短期就能見效的!...

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

Re: 散步問題

文章MARY拔 » 2006-09-19, 04:27

talkacc 寫:請問一下各位前輩:
我的小黃金目前110天大
我開始帶它出門散散步
但是他出門後就是猛衝
任憑我使力的拉住他讓他走在我旁邊
但是還是盡了全力的往前拉
我好擔心這樣對他的氣管會造成傷害喔!!
有沒有什什麼辦法能讓他注意我的腳步
隨著我的腳步前進呢
謝謝

110天喔~~~還好小喔才三個月多呢,他的預防針都打齊了嗎?

基本預防針就是:三針八合一、一針狂犬病,還有體內驅蟲藥也要做!

希望你可以等到預防針打齊了再讓他出去扒扒走,不然到時後,惹了個鳥病回來真的是會悔不當初阿!

再這一段時間可以先在家裡建立你跟他的情感,用食物引誘你跟他的關係,讓雙方都有認識對方的機會!

畢竟他聽不懂你再講啥,你也聽不懂他的語言,所以建立默契才是最重要的!

對狗狗不可以失去耐心,尤其是幼犬,容易受到驚嚇,如果太過於嚴厲或是打罵,會再成日後陰影!

有可能變成以暴制暴、對人失去信心、易怒.........................等等的不良影響!

希望你能來先看看黑妹媽訓練教室!
http://www.dogchd.net/viewforum.php?f=50
頭像
MARY拔

圖片: 475

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客