論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

小姐晚上無緣無故吠叫 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

小姐晚上無緣無故吠叫

文章Lady麻 » 2009-02-13, 00:13

這幾天晚上,

尤其是12點熄燈後,

無緣無故對著某個方向叫,

有時是對門、有時是對窗戶甚至是牆壁,

安撫、叱喝都沒用,連打屁屁都用上了還是沒辦法照樣叫她的,

害我每天晚上睡覺都毛毛的 :?

有什麼方法讓她停止這樣的行為呢 :?:

另外她睡覺會打呼耶-.-

真的是跟人一樣的打呼聲(囧)

這樣沒問題嗎=..=

PS.快5個月的吉娃娃
頭像
Lady麻

文章katherine » 2009-02-13, 10:17

對著某個方向叫......
好像我兒子 :mrgreen:
http://www.wretch.cc/blog/kate21/8621580

有可能只是狗子聽到什麼聲音我們沒聽到
他們的耳朵靈的咧

我家住6樓
我媽說
我還在一樓停機車
胖胖就在一直在門口等
他還一直跟他說馬麻還沒回來啦
想不到我真的回來了 :mrgreen:

胖過年也做了一件異於常狗的事
回到鄉下第一天是晚上
一進房間就去櫃子前嗅一嗅(除非打開櫃子門不然看不到裡面的東西)
然後就對著櫃子吚..吚...吚的哭
連續3,4天晚上都這樣
以他小時候的記錄推測
我應該知道他哭哭的原因
可是不想理他又不想他每天對著櫃子哭哭
有天晚上他又哭哭我就去打開櫃子給他看
告訴他這是阿公啊
是阿公的照片哦(胖胖阿公十幾年前就去天堂了)
那天晚上看完之後直到回台北胖都沒再去櫃子前吚..吚..吚了
頭像
katherine

圖片: 7

文章瑪麗莎 » 2009-02-13, 11:16

我們家咪魯小時候,那時我們住的是老舊公寓。她平時幾乎都不會叫的,但連續好幾天半夜都會一直叫,被咪魯拔拔扁完,隔一會又叫了。後來我自己看到老鼠後,才知道她為什麼叫。放了捕鼠器抓到老鼠後,就再也沒聽過她半夜叫囉。
p.s.我們家咪魯也會打呼,有時還會作夢 (會發出聲音或躺著作出像在奔跑的動作)。還有一次看到她作夢在吸另一隻拉拉的奶頭 :oops:
頭像
瑪麗莎

文章Fabio拔 » 2009-02-13, 12:52

本篇討論已進入了另一個境界的討論了

瑪麗莎 寫:........還有一次看到她作夢在吸另一隻拉拉的奶頭.........

這更神了!

連別人的夢境都可以看到............

正所謂的事出必有因

狗狗只是三歲的小孩 對他沒看過或沒聞過的人事物都充滿了好奇

因為不會講話 只好用叫聲來表達

如果換來的祇是飽拳伺候 而不去了解原因

那也只能祝福那條狗狗了
頭像
Fabio拔

文章瑪麗莎 » 2009-02-13, 16:22

Fabio拔 寫:本篇討論已進入了另一個境界的討論了

瑪麗莎 寫:........還有一次看到她作夢在吸另一隻拉拉的奶頭.........

這更神了!

連別人的夢境都可以看到............

呵呵~~我有語病..
我的意思是,她看起來像在作夢,因為她在吸另一隻拉拉的奶頭。
頭像
瑪麗莎

文章招財麻 » 2009-02-13, 16:25

發問時請先說明
a.犬種&年齡 :
b性別&來源 : 購買,領養....
c.是否結紮
d.飼養方式: 室外,籠子,或自由在家行走….
e.居住環境:公寓,大樓,獨棟….
f.一天幾餐: 一天3餐,兩餐>>>是否定時定量?或是吃到飽為止
g.狗狗的加強物為何??也就是狗狗最愛的獎勵方式
h. 狗狗行為問題:
i.你希望此問題要做到怎麼樣,或者希望他人提供方法

你可以先觀察一下,你家狗狗為什麼熄燈後會對著那地方叫,
不要先制止,先去觀察他~看他在對什麼東西叫
他叫的方向有什麼東西關燈前和關燈後不一樣....等等

我回答不夠完善,希望高手能再補充囉!

另外關於打呼~
狗狗和人一樣,睡覺姿勢不良的時候也容易打呼,
或者鼻子較短的狗也容易打呼,
如果去醫院檢查過沒有呼吸道方面疾病,應該是沒問題的~ :P
頭像
招財麻

圖片: 4

文章Lady麻 » 2009-02-13, 21:53

A.5個月大的長毛吉娃娃
B.購買,她是小姐^^
C.未結紮
D.不在家的時候放在圍龍裡
E.獨棟
F.2餐,定時定量
G.點心or摸摸
h.晚上無緣無故一直吠叫
I.有什麼方法可以讓她停止這樣的行為?

有時候是關燈前叫,

關燈後也叫,

通常是關燈後較更多。

對什麼東西叫...重點就是沒東西阿QQ"

蝦咪龍沒有才毛... :shock:
頭像
Lady麻

文章阿寶麻 » 2009-02-14, 12:56

題外話的建議~那去求個平安福給他戴,呵 (你心安他的心安)

阿寶麻
頭像
阿寶麻

文章挫冰麻 » 2009-02-14, 15:23

之前聽一場動物行為講座,講師說這樣的行為有可能是因為「有壓力」,
也就是這樣隔空吠叫是因為壓力導致的行為,
所以,需要找到壓力的來源,才能對症下藥,
或許,牠有密室恐懼症,我的同學(男生)就有密室恐懼症,一個人在密閉的空間會不自主感到害怕,例如在密閉的電梯裡等等,
或許,牠怕黑,
或許,牠不想孤單一個,所以吠叫吸引注意,例如燈關了表示人要休息,可是留牠孤單一個,牠會害怕,所以吠叫。

自從聽完那場動物行為講座後,我就回家觀察挫冰的行為,
發現˙˙˙我是挫冰的壓力來源,因為挫冰有一些動作跟講師敘述的一樣,
雖然挫冰不致於因為壓力來源導致自殘或是表現出打擾別人的行為(例如吠叫),
但我卻可以因為挫冰的行為表現來反省自己!

原來,我的一些動作給挫冰帶來壓力,而我自己卻沒發現、不自知!
真的是不經一事,不長一智阿 :wink:
頭像
挫冰麻

文章Lady麻 » 2009-02-16, 00:34

怕黑…有可能,

怕孤單…

不會吧 :shock:

我都讓她跟我一起睡呢。

不過我現在似乎找到方法治她,好像-.-

每次都跟她說:在吵我以後不跟妳玩了。

她就變乖了耶...
頭像
Lady麻

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客