論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗尿尿 

姿勢很低 沾到屁屁ㄉ毛

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

狗狗尿尿

文章Milk Ting » 2009-03-29, 21:36

a.犬種&年齡 : 黃金獵犬 3歲
b性別&來源 : 認養
c.是否結紮 :是
d.飼養方式:自由在家走動
e.居住環境:獨棟
f.一天幾餐: 一天2餐
g.狗狗的加強物為何:零食
h. 狗狗行為問題: MOMO尿尿和便便都蹲很低..都會沾到屁屁ㄉ毛..該怎麼改善??
因為這樣MOMO沒幾天身體就有味道了
她尿尿時曾試著拉著她給予獎勵--但效果不好
有幾次會踩到尿尿 好像不避諱那是髒髒的東西
最後由 Milk Ting 於 2009-06-06, 03:56 編輯,總共編輯了 2 次。
Milk Ting

文章Fabio拔 » 2009-03-29, 22:57

把屁股毛剪掉,從此沒煩惱!
頭像
Fabio拔

文章啾球麻 » 2009-03-29, 23:03

可以訓練他們在水溝蓋上pipi
在吸收水份快的泥土上也可以,但應該沒有在水溝蓋上來的好吧

如果在家中訓練的話,地板上面可以加個塑膠的防滑格墊(不太會形容這一個東東哩)
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Milk Ting » 2009-06-06, 03:57

Fabio拔 寫:把屁股毛剪掉,從此沒煩惱!

屁屁毛剪掉還是會沾到ㄝ 怎麼辦???
MOMO真的蹲很低 跟地面很貼近
Milk Ting

文章Milk Ting » 2009-06-06, 04:03

啾球麻 寫:可以訓練他們在水溝蓋上pipi
在吸收水份快的泥土上也可以,但應該沒有在水溝蓋上來的好吧

如果在家中訓練的話,地板上面可以加個塑膠的防滑格墊(不太會形容這一個東東哩)

啾球麻~~
為什麼狗狗都蹲這麼低??

另外一提
之前騎車看到一隻流浪狗在便便 我看到嚇一跳 便便蹲超高的ㄝ
我心想如果MOMO也這樣就好囉

在泥土上不是會沾到土??
在水溝蓋的話就不會蹲很低嗎??
塑膠的防滑格墊是放在浴室那種中間有洞洞的嗎??

PS.MOMO都是在外面大小便的
Milk Ting

文章基特麻 » 2009-06-06, 09:13

我的包包除了放報紙 ,塑膠袋,水還有濕紙巾.
因為我家小孩也是屬於屁屁毛長的,幾乎每次便便一定會沾到已嗯在地上的便便.
撿完後,馬上用濕紙巾把屁屁毛擦乾淨比較好處理,請您參考~
頭像
基特麻

文章挫冰麻 » 2009-06-06, 15:55

判斷挫冰peepee還是poopoo的方式就是:
peepee蹲比較低,
poopoo蹲比較高,伴隨著一邊用力一邊顫抖的雙腳 :lol:
頭像
挫冰麻

文章Milk Ting » 2009-06-06, 17:49

基特麻 寫:我的包包除了放報紙 ,塑膠袋,水還有濕紙巾.
因為我家小孩也是屬於屁屁毛長的,幾乎每次便便一定會沾到已嗯在地上的便便.
撿完後,馬上用濕紙巾把屁屁毛擦乾淨比較好處理,請您參考~

謝謝基特麻的意見
但有辦法讓MO不要蹲這麼低嗎??
畢竟外面的地板很髒
濕紙巾要用專屬狗狗的嗎??
是不是有狗狗的濕紙巾呀??
Milk Ting

文章Milk Ting » 2009-06-06, 17:51

挫冰麻 寫:判斷挫冰peepee還是poopoo的方式就是:
peepee蹲比較低,
poopoo蹲比較高,伴隨著一邊用力一邊顫抖的雙腳 :lol:

挫冰麻.我家MO不管事peepee還是poopoo.蹲的高度都一樣低
我跟MO拔都很頭痛ㄝ.........
我是不是要找ㄧ隻蹲高一點的狗狗來給我家MOMO做個示範呢!!
哈哈
Milk Ting

文章Genki麻 » 2009-06-06, 20:09

MOMO&詩詩 寫:
濕紙巾要用專屬狗狗的嗎??
是不是有狗狗的濕紙巾呀??

我個人買過 狗狗專用的溼紙巾 我是拿來擦腳底板的
後來...
因為擔心溼紙巾裡的“清潔劑“的成份
所以換成 純水的溼紙巾(會註明不含清潔劑的純水溼紙巾)
在一般藥妝店 (屈**,康!!...都可以在嬰兒用品區找到)
好市多 有超大包裝 一箱六大盒 一盒約80~100張 還有分厚薄

我在想...純水應該比清潔劑還不刺激皮膚吧~

“搞操煩“的狗麻個人小小的經驗分享拉~
頭像
Genki麻

文章卡米麻 » 2009-06-07, 02:01

不過有時候尿尿完還是會踩到
SO瑪麗亞還是得勤奮點
:D
PA斯:剃屁屁毛真的蠻有用滴
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
頭像
卡米麻

文章axel0919 » 2009-06-07, 02:30

建議你= = 尿尿的時候 直接去把它的腳抬起來.....連同尾巴一起抬起來
邊抬的時候要溫柔說話哄它,別讓他以為你是在不爽他上廁所或者是制止它
這樣就可以留著漂亮的屁股毛+不會沾到
因為我家也是都蹲很低,每次他尿,我都會把它的腳抬起來

↑來自一個1歲多尿尿也都蹲很低的母黃金bobi拔的心得="=
頭像
axel0919

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客