論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗都尿尿在便盆外怎麼辦??? 

KIRA已經學會在便盆上大小便了,可是近一個星期卻瘋狂的尿在便盆附近的地板

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

狗狗都尿尿在便盆外怎麼辦???

文章KIRA麻 » 2009-04-28, 13:32

a.犬種&年齡:短毛臘腸,四個多月

b性別&來源:母,購買

c.是否結紮:否

d.飼養方式:自由在家行走,主人外出超過兩小時的時候會把狗狗關在籠子裡

e.居住環境:雅房

f.一天幾餐:一天3餐

g.狗狗的加強物為何:起司塊、牛奶骨

h. 狗狗行為問題:KIRA已經學會在便盆上大小便了,之前也都會很準的尿在便盆上,可是近一個星期她一直瘋狂的尿在便盆附近的地板,(便便的話都很乖的在便盆上便),原以為是尿片上尿尿太多才會尿在外面,但是換過尿片後依然還是尿外面,一天幾乎都要幫她清個將近十次,我目前的處理方法是有乖乖尿在便盆上的話就給他吃一顆飼料或起司塊,尿外面的我就不理她,但是這樣的方法還是沒有改善......,請問該如何教導???

i.你希望此問題要做到怎麼樣,或者希望他人提供方法:希望有經驗的人可以教教我!!!!!!
頭像
KIRA麻

文章Bu麻 » 2009-04-28, 17:11

再把他用圍片或東西把尿盆的四周或三邊擋起來從新訓練就好
一樣尿對位置還是給他吃
尿錯就不理他,先別馬上清,隔一段時間再去清
頭像
Bu麻

文章多力拔 » 2009-04-28, 17:27

我採用是欺騙自已的駝鳥方法,也就是再加一個大一點的尿盆在原來的尿盆下面… :shock:
頭像
多力拔

文章KIRA麻 » 2009-04-28, 19:38

謝謝你們的建議!!!
我現在改用一開始教她尿尿的方式處理,
我用的方法是把KIRA關在籠子裡,
大概每1~2小時放她出來在尿片上尿尿,
之後又把她關進去,

雖然我之前是用這種方式教會她在尿片尿尿,
但是這種方法會不會讓狗狗很沒自由???
不知道這種方式適不適合... >""<
頭像
KIRA麻

文章咖啡琪琪麻 » 2009-04-28, 21:04

放出來尿尿完,可以陪他玩一下,自由活動,再關進去。尿錯的地方要仔細去掉味道才行。不過我不會太計較成敗,等他再大些,就不會常失敗了。
頭像
咖啡琪琪麻

文章KIRA麻 » 2009-04-28, 21:30

現在又衍伸出新問題了... =口=
她知道只要尿在尿片上就有零食吃,
就一直去尿片上滴個兩三滴,
再來跟我要零食,
不知道該說她懂得變通還是很心機...
該怎麼辦... :shock:
頭像
KIRA麻

文章咖啡琪琪麻 » 2009-04-28, 21:40

這是好事啊,表示他學會了,而且還證明他很聰明喔。可以漸漸改成口頭稱讚,慢慢減少零嘴的量。恭喜成功!
頭像
咖啡琪琪麻

文章KIRA麻 » 2009-04-30, 08:39

經過這兩天的訓練後,
KIRA尿外面的次數減少了許多!!!
但若是離開個幾分鐘...
回到房間還是會看到一、二拋尿在外面 =口=
似乎是要在視線範圍內才會乖乖的在尿片上尿......

不過... 相較於上個星期...
真的是好很多了!!!
希望KIRA可以越來越進步 ^___^
謝謝各位的指教!!!
ありがとうございます!!!!!! ˇ ˇ
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
頭像
KIRA麻

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客