論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

喘~ 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

Re: 喘~

文章大黑麻 » 2009-06-28, 21:13

BuBu麻 寫:如果用Easy Walker"防爆衝"背帶應該也不需太大力拉扯(試試看自己不拉扯牽繩原地停,他衝時的效果,雖然效果沒hc好,但應該也有幫助)
其實HC不只有輔助訓練的效果,也有穩定情緒的作用(別拉扯就好,讓狗狗跟HC去調節)
也許可以找一下會使用HC的人學習使用
但請先適應並建立好關係(大黑與你),並先別去拉扯他

另外~你用力拉扯讓狗狗更緊張,也就持續做了不好的社會化連結(因為看到不喜歡的東西=會被拉扯>>所以快用叫聲把不喜歡的東西趕跑)

是的~BuBu麻
很慶幸我在搜尋防爆衝背帶時...一併學習了正確的使用方式...同時也接觸了響片並學習
起初我的確會拉緊牽繩...但我緊張的情緒透過牽繩狗狗感受的到...反而讓人狗都處於緊繃的狀態
大黑一年多來有進步...我也持續檢視自己跟他相處/溝通的方式

今天聽老師的建議,跟一位響片同學一起溜狗...她的母狗社交技巧不錯...來做一下互動
沒禮貌的白目狗就像討人厭的人...沒人想接近
所以兩隻根本沒互動
大黑有幾次看到流浪犬&貓,激動的吠叫/爆衝
母狗看不下去叫了幾聲及作勢要咬...來表達她的不滿
之後大黑就收斂很多...母狗適當的教訓,能讓黑知道應該要有所節制

我覺得狗狗之間的互動學習影響很大...狗狗在外玩也可能交到壞朋友,染上壞習慣
因此我現在慎選熟識的狗伴來做互動...在家則加強他對我的注意力
頭像
大黑麻

文章Yummy拔 » 2009-07-01, 00:47

大黑麻 寫:他的社會化問題很嚴重,我有去上響片課,學習方法
但...他在外激動起來是什麼都不要,不吃...一心只要衝+叫
且他是大老遠看到就已經在衝了,被我拉著就開始叫
貓更不用說...完全失控
我很努力在學習/練習...但是我真的感到很...無助~可以哭嗎 :cry:

是因為他突然出現呼吸哽噎的情況,我很緊張,所以想問一下會不會有危險??

ps.我終於知道黑為什麼會被丟掉了...唉唉...我恨之前的主人,沒教好又不負責任

你給牠的零食是什麼呢?

我們家的鴨米以前看到狗也是又衝又跳又叫的
即使有hc也是一樣

我們的方式是在路上散步時
只要遠處一有狗接近, 就開始不停的給好料, 直到狗狗離去
好料是牠很喜歡的水煮肉(魚/牛/羊/雞)等等...
我們把狗的出現, 當做是好料時間的訊號
慢慢做下來, 一兩個月後, 牠拉扯牽繩硬要去找狗的行為減少很多

當然,如果你一下就去到很多狗跑來跑去的地方,要做這樣的練習那是不可能的
先找一個簡單一點的環境, 然後給牠點時間
放鬆心情 慢慢來吧
訓練不是一蹴可及的
最後由 Yummy拔 於 2009-07-01, 01:59 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Yummy拔

文章jessica7025 » 2009-07-01, 01:15

請你給大黑一點時間,我相信他會越來越好...
但是請你先從環境簡單的地方開始做練習~

越到挫折時,每個人每支狗的表現方式不盡相同~~~都需要點時間來適應囉!

PS.我們家也是學響片的唷~ :D
jessica7025

文章大黑麻 » 2009-07-01, 09:18

Yummy拔 寫:你給牠的零食是什麼呢?

即使有hc也是一樣

慢慢做下來, 一兩個月後, 牠拉扯牽繩硬要去找狗的行為減少很多

當然,如果你一下就去到很多狗跑來跑去的地方,要做這樣的練習那是不可能的
放鬆心情 慢慢來吧
訓練不是一蹴可及的

我的零食分很多種,在家練習的比較普通(小餅乾),外出的比較高級(紐西蘭零食/Zuke's/汪哥餅乾/ZiwiPeak)
是的...我還沒學會走就想飛...當然摔得很重
要一下子馬上改善見效是不可能的...我得放慢腳步慢慢來

我也是遠方看到狗就開始給賞,看一眼就給賞
可能我給的頻率太慢/隔太久才給,注意力就差了
另外我距離也要拉長...在大黑還沒發作前給賞...再慢慢把距離拉近

請問Yummy拔...如果狗狗爆衝HC會掉嗎??
頭像
大黑麻

文章大黑麻 » 2009-07-01, 09:21

jessica7025 寫:請你給大黑一點時間,我相信他會越來越好...
但是請你先從環境簡單的地方開始做練習~

越到挫折時,每個人每支狗的表現方式不盡相同~~~都需要點時間來適應囉!

PS.我們家也是學響片的唷~ :D

這幾天經過老師/同學的指導及經驗分享
發現自己真的錯的離譜
人的記性都這麼差了,何況狗狗(一但沒練習,學的都忘光了)
我平時沒練習憑什麼責怪大黑
真的很對不起大黑...
頭像
大黑麻

文章Yummy拔 » 2009-07-01, 12:05

大黑麻 寫:
Yummy拔 寫:你給牠的零食是什麼呢?

即使有hc也是一樣

放鬆心情 慢慢來吧
訓練不是一蹴可及的

我的零食分很多種,在家練習的比較普通(小餅乾),外出的比較高級(紐西蘭零食/Zuke's/汪哥餅乾/ZiwiPeak)
是的...我還沒學會走就想飛...當然摔得很重
要一下子馬上改善見效是不可能的...我得放慢腳步慢慢來

我也是遠方看到狗就開始給賞,看一眼就給賞
可能我給的頻率太慢/隔太久才給,注意力就差了
另外我距離也要拉長...在大黑還沒發作前給賞...再慢慢把距離拉近

請問Yummy拔...如果狗狗爆衝HC會掉嗎??

HC若配戴方式正確, 爆衝是不會掉的
頸環那邊的空隙應該是連一根手指頭也伸不過去, 這樣鼻樑環才會鬆
不過我們做這個練習的時候, 並沒有戴HC
頭像
Yummy拔

文章Fabio拔 » 2009-07-01, 12:33

Yummy拔 寫:....不過我們做這個練習的時候, 並沒有戴HC.......

以前上課在訓練的時候
我就曾想過
HC不如就帶在我頭上好了
訓練我自己的耐性還比較快點........

不過那些都過去了
頭像
Fabio拔

文章Bu麻 » 2009-07-01, 13:44

即使現在BuBu在不使用hc的狀況下對狗對人的社會化都穩定
但HC仍是會保留著,以便不時之需
比方在水邊的控制,我不會看到水給它食物獎勵
通常還是用HC先穩定他的興奮情緒,避免與他拉扯

HC對於中小型犬(也就是狗狗暴衝時可以握住牽繩原地不動的)可以不去使用
但如果拉不動(也就是主人會被扯動的)可能還是需要hc輔助

沒以食物說明連結的細項是以大黑媽上過課應該有教過狗對狗的社會化
真抱歉~
社會化還是需要基本服從做底成效會好更多
也比較好溝通~

比方有上過基本服從的從遠處看到狗接近,直接要他趴下,再餵食,慢慢減短距離
(方法可因時因地改變)
練習還是找熟人看狀況(免得戶外沒牽繩的狗也更靠近來分一杯羹,會有意外狀況)
最了解自己狗狗的還是自己,透過觀察,挑選合適的方法

食物的依賴要記得慢慢抽離喔!
頭像
Bu麻

文章大黑麻 » 2009-07-01, 20:46

了解!!謝謝BuBu麻...我會努力滴
頭像
大黑麻

上一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客