論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[ 求救 ] 我家狗狗是有異食癖嗎? 

約克夏公狗吃玻璃, 吞針, 亂尿尿便便, 亂叫問題很多

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

[ 求救 ] 我家狗狗是有異食癖嗎?

文章Monica220 » 2009-07-23, 13:35

a.犬種&年齡 : 約克夏, 1歲4個月
b性別&來源 : 購買(主人是姊姊目前結婚, 家中的5隻狗全由我照顧)
c.是否結紮 : 有隱睪症, 已結紮
d.飼養方式: 籠子 + 自由在家行走
e.居住環境:公寓
f.一天幾餐: 一天兩餐, 定時定量
g.狗狗的加強物為何?? 也就是狗狗最愛的獎勵方式 ? 散步, 玩, 吃餅乾, 零食, 親親, 口頭稱讚
h. 狗狗行為問題: 詳述如下
i.你希望此問題要做到怎麼樣,或者希望他人提供方法 ??
希望找到異食, 尿尿, 便便, 主動攻擊, 敏感會吼叫, 門鈴也會叫的問題

我家的公狗約克夏wuno
2009/05/11 我坐在電腦前, 他獨自在床上玩, 因為家裡的床墊加厚, 床單不易固定,
使用了"大頭針"固定床單, 發現wuno在床邊磨蹭了很久, 事後去看, 大頭針好像有少, 又找不到
謹慎起見, 帶他去照了X光, 沒想到已經吞了8隻大頭針,
喉嚨, 氣管, 胃腸都沒有受傷, 是不幸中的大幸,

之前有在他的嘴巴裡發現過玻璃, 他吃過窗簾下的橡膠條, 他大便出來才知道 Orz

考慮了wuno的穩定性以及尿尿便便的問題, 帶他去做了結紮手術~
但似乎沒有什麼改善, 出門不便便, 回到家就往和室地板或是跳到床上去便便

他知道要在廁所裡尿尿會得到獎賞, 但只要沒人帶他去廁所他就不敢自己進去,
會尿在廁所的門口

平時, 會帶他去公園玩有隻黃色的中型犬, 跟他算是好朋友,
有次我抱著wuno黃色的中型犬想接近我, 被wuno狠狠的兇了回去

最近, 帶他到寵物展, 發現他會主動想要攻擊其他的狗狗, 一共5次, 是真的很兇的那一種!!

我在看電視, wuno 在沙發底下磨蹭太久, 怪怪的,
沒想到居然咬沙發底下ㄇ字型的釘槍,
在他的嘴巴裡我發現了被他咬掉的釘槍 Orz

最近他的情緒好像越來越難控制了,
明明就很喜歡外出散步, 他會跟在我的身邊走, 但我還是會牽繩,
但只要一牽繩他就會想咬我~

以前他會分食我家的另一隻母狗, 現在他們一見不對勁就會互咬
現在還有3隻剛出生的寶寶wuno很喜歡跟他們玩, 但我也擔心寶寶會被wuno咬受傷了~
請問我應該怎麼辦呢????我好煩惱哦

wuno , , , , , , ,

, , ,

,
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
Monica220

文章李加菲 » 2009-07-24, 15:38

呃~那x光讓我嚇出冷汗
頭像
李加菲

文章阿肯娘 » 2009-07-24, 19:29

達人們幫幫忙~~
阿肯娘

文章MARY拔 » 2009-07-25, 02:33

就文字上看起來像是地位太高造成的,壓力大,對於主人不信任,造成這些行為的原因.
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章Monica220 » 2009-07-27, 15:45

我嚇出的不是汗...都是淚

地位太高? 是什麼意思?
會不信任嗎? 不信任會亂吃東西??
他很黏我, 家裡只要他被罵或被打, 都會跑到我的身邊~
我不會打他, 亂尿尿/便便, 會帶到案發現場, 我會跟他說不可以哦!!
他知道尿尿要在廁所, 但要有人陪才會進去,

壓力大有可能~
媽媽都在家跟wuno還有其他小朋友在一起, 丫母很明顯的不疼wuno,
丫母沒有耐心的對wuno, 會用打的罵的, 關籠的方式~
經過溝通後, 現在不會打或罵wuno, 但丫母完全不理wuno...唉!! Orz

地位太高要怎麼改善呢?
現在只有在我准許他到床上, 他才會上去!!
吃飯要等我吃完才會餵食
信任? 我應該怎麼做到讓他對我信任呢?
Monica220

文章amy » 2009-07-27, 16:20

家人的管教態度和標準不同,狗狗無所適從,容易有異常行為
在你們要要求說"不可以"之前要先教會甚麼是可以的,否則是不教而誅,狗狗動則
見咎,會沒有自信心,容易敏感,主動攻擊吠叫也是因為缺乏安全感,想要保護自己的表現

人的問題大於狗的問題
要改善的方法短期內要先做到完全沒有打罵沒有懲罰
做對給鼓勵給嘉獎,做錯要忽略他的行為
行為教育的問題是一個面的問題,不只是一個點的問題
你沒有辦法單就一個問題去解決
因為一個錯誤的行為有許多的原因造成
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章Bu麻 » 2009-07-27, 17:15

Monica220 寫:我嚇出的不是汗...都是淚

地位太高? 是什麼意思?
會不信任嗎? 不信任會亂吃東西???

常跟他搶口中的"他認為"可以吃的食物,他更覺得是寶
然後覺得你靠近就是要跟他搶(也就是不信任其中的一種),就會更加速的把他吃下去
建議你可以用"交換"的(這可以從之前的文章中爬文
Monica220 寫:他很黏我, 家裡只要他被罵或被打, 都會跑到我的身邊~

這就"狗仗人勢",請不要以暴制暴
也不要打罵教育,造成狗狗害怕恐懼,學習障礙,服從意願降低等問題

Monica220 寫:我不會打他, 亂尿尿/便便, 會帶到案發現場, 我會跟他說不可以哦!!

狗狗要抓現行犯,如果尿完才帶回現場
他的垂直思考聯結是>>主人+我+大小便=被打或被罵
他還是不知道哪裡才可以尿

Monica220 寫:壓力大有可能~
媽媽都在家跟wuno還有其他小朋友在一起, 丫母很明顯的不疼wuno,
丫母沒有耐心的對wuno, 會用打的罵的, 關籠的方式~
經過溝通後, 現在不會打或罵wuno, 但丫母完全不理wuno...唉!! Orz

以前打罵過狗,現在沒被打也要用更長的時間讓狗狗建立信心
籠子不是處罰工具

Monica220 寫:地位太高要怎麼改善呢?
現在只有在我准許他到床上, 他才會上去!!
吃飯要等我吃完才會餵食
信任? 我應該怎麼做到讓他對我信任呢?

狗狗是線式位階你抱在手上,他從高處看狗,別隻都變渺小了
就算在上面罵別的狗,有你在也不會怎樣
他就更搞不清楚狀況
只要你在>>就有保護傘(這就是狗仗人勢)
地位高請作服從訓練輔助改進
主人跟狗狗之間的關係培養重要
狗狗亂吃的原因很多平時在家他可以做什麼??
你有為她準備什麼事做??
建議你可以培養狗狗可以玩的遊戲,讓他知道它可以做些什麼?

你家狗也不少(可能導致行為問題發生的原因我們也就比較複雜難猜了)
相信你去上課是很值回票價的
頭像
Bu麻

文章Monica220 » 2009-07-28, 08:56

行為教育的問題是一個面的問題,不只是一個點的問題
你沒有辦法單就一個問題去解決
因為一個錯誤的行為有許多的原因造成

我都想申請留職停薪在家好好的教狗狗了~

建議你可以用"交換"的(這可以從之前的文章中爬文

我已經開始使用交換了!!
也有準備他喜歡的玩具讓他玩~
寶特瓶, 他似乎很喜歡咬著跑來跑去的~
汽球, 他會頂跟追汽球玩~而且很愛不太會弄破

這就"狗仗人勢",請不要以暴制暴
也不要打罵教育,造成狗狗害怕恐懼,學習障礙,服從意願降低等問題

嗯, 現在都沒有用打罵的教育了, 希望一切還來得及

狗狗要抓現行犯,如果尿完才帶回現場

有, 我都是抓他現行犯, 只要他偷偷摸摸的進我房間...大概就是, 所以很容易抓到他

籠子不是處罰工具

今天跟丫母說了, 若我跟他教法不一樣,
那我也只好送到訓練師家裡了, 不然就是我請假在家好好的教
最省錢的方法是, 現在不打不罵不關籠, 等狗醫生協會開課

狗狗亂吃的原因很多平時在家他可以做什麼??
你有為她準備什麼事做??
建議你可以培養狗狗可以玩的遊戲,讓他知道它可以做些什麼?

你家狗也不少(可能導致行為問題發生的原因我們也就比較複雜難猜了)
相信你去上課是很值回票價的

平時在家我還真不知道他可以做什麼, 當初想他可以跟另一隻狗狗玩
但完全沒想到2個根本就不合 Orz

準備了, 球, 汽球, 寶特瓶給他了

請問大家都準備什麼遊戲給狗狗玩呢?

2個月前就想過要去上課, 但當時他才吞針開刀完沒多久,
後來又想去打晶片一起做結紮, 2個月就過去了
結果, 因為最近常常不在家去外面做義工,
不知道是不是身上的味道太多, 加上陪他的時間太少
wuno 的個性就越來越不穩定~

昨天在電梯裡, 樓上的妹妹還一直跟他玩有摸wuno,
才準備出電梯口, 樓上的妹妹跟wuno byebye要再摸他
wuno就突然抓狂, 狂叫還作勢要咬人家

狀況嚴重的開始, 跟丫母亂聽朋友教狗狗的方法....
用電蚊拍打狗狗...
結果Wuno現在會怕別人從高處用手伸去摸或是要抓他
以前跟他說抱抱自己會過來, 現在都還倒退.....
家裡的Snoopy只有在出生2個月時打過一次屁股就會回籠子大小便, (太好教了)
所以以前家裡從來沒有費過心教, 丫母也就沒耐心的對待Wuno

Wuno晶片跟健康檢查都做好了~
接著就是報名狗醫生協會, 時間再怎麼少, 人再忙, 也決定要帶他去上課~

對丫, 家裡的狗狗不少, 去學一次應該很值回票價!!

最近還在想馴服一隻可能受虐過的狗狗,
目前我摸他都不會咬我, 但他進了籠子都不敢出來~
希望去上課的作用可以發揮到最大~

預計報名週二晚上的課程, 假日都滿了 XD
5000 = 7包15kg飼料, 希望不會浪費了~
Monica220

文章大黑麻 » 2009-07-28, 19:56

Monica220 寫:嗯, 現在都沒有用打罵的教育了, 希望一切還來得及

只要肯努力,永遠不嫌晚

Monica220 寫:今天跟丫母說了, 若我跟他教法不一樣,
那我也只好送到訓練師家裡了, 不然就是我請假在家好好的教
最省錢的方法是, 現在不打不罵不關籠, 等狗醫生協會開課

訓練最主要是在訓練飼主,很多時候錯的是飼主不是狗狗
如果送去給訓練師...回來後你懂得跟他相處的正確方式嗎
還是建議你們一起去上課

Monica220 寫:平時在家我還真不知道他可以做什麼, 當初想他可以跟另一隻狗狗玩
但完全沒想到2個根本就不合 Orz
準備了, 球, 汽球, 寶特瓶給他了
請問大家都準備什麼遊戲給狗狗玩呢?

人跟人之間都有不合的了,狗狗也是...不是每隻狗狗都合得來
正增強物有很多...譬如食物/玩具/遊戲/主人的摸摸/主人口頭稱讚/想去某地方/想接近某物/想聞/想找根柱子尿尿/想喝水
生活裡很多東西跟行為都可以是獎勵...看當下狗狗想要的是什麼

Monica220 寫:昨天在電梯裡, 樓上的妹妹還一直跟他玩有摸wuno,
才準備出電梯口, 樓上的妹妹跟wuno byebye要再摸他
wuno就突然抓狂, 狂叫還作勢要咬人家?

我覺得先不要讓他人隨意觸摸
觸摸對狗狗來說也是一種刺激...尤其是目前wuno對手還沒有好的聯想
更不該讓他增敏

Monica220 寫:狀況嚴重的開始, 跟丫母亂聽朋友教狗狗的方法....
用電蚊拍打狗狗...
結果Wuno現在會怕別人從高處用手伸去摸或是要抓他
以前跟他說抱抱自己會過來, 現在都還倒退.....
家裡的Snoopy只有在出生2個月時打過一次屁股就會回籠子大小便, (太好教了)
所以以前家裡從來沒有費過心教, 丫母也就沒耐心的對待Wuno

有因才有果
已經造成了要改善需要時間及飼主家人共同努力

要再強調一次,訓練其實訓練的是飼主,讓飼主學習正確的教導/溝通方式,更了解狗狗,生活更和諧
主人付出多少努力,就有多少的成果
且所有訓練都是需要時間慢慢改善...不可能說上一次課所有問題都解決
上課費用貴與便宜端看個人心態...我付出了好幾次的好幾千塊
但一個有正確知識/教育方式的主人,一隻改善的乖狗狗,和諧生活,人狗感情信賴...無價~
頭像
大黑麻

文章Monica220 » 2009-07-29, 09:34

如果送去給訓練師...回來後你懂得跟他相處的正確方式嗎
還是建議你們一起去上課

是丫, 因為看過一些文章飼主的教育是影響狗狗很大的因素,
所以一直希望自己也能夠進步, 才能知道如何教導家裡的寶貝~

人跟人之間都有不合的了,狗狗也是...不是每隻狗狗都合得來
正增強物有很多...譬如食物/玩具/遊戲/主人的摸摸/主人口頭稱讚/想去某地方/想接近某物/想聞/想找根柱子尿尿/想喝水
生活裡很多東西跟行為都可以是獎勵...看當下狗狗想要的是什麼

我目前會制止Wuno跟家裡的出生50天的baby玩, 因為他太愛跟baby玩, 讓baby都無法好好休息, 還是特定某一隻,
現在只要在家的時候, 就會陪他玩, 外出散步, 做簡單的坐下握手趴下的訓練
最近還有多抱抱他

我覺得先不要讓他人隨意觸摸
觸摸對狗狗來說也是一種刺激...尤其是目前wuno對手還沒有好的聯想
更不該讓他增敏

不要讓人觸摸, 那跟狗狗玩可以嗎?
Wuno散步時間都會跟一隻黃色的Mix玩, 狂奔~
但Wuno也有兇過這隻Mix

有因才有果
已經造成了要改善需要時間及飼主家人共同努力

要再強調一次,訓練其實訓練的是飼主,讓飼主學習正確的教導/溝通方式,更了解狗狗,生活更和諧
主人付出多少努力,就有多少的成果
且所有訓練都是需要時間慢慢改善...不可能說上一次課所有問題都解決
上課費用貴與便宜端看個人心態...我付出了好幾次的好幾千塊
但一個有正確知識/教育方式的主人,一隻改善的乖狗狗,和諧生活,人狗感情信賴...無價~

我有心理準備, 好好的學習當一個有正確知識/教育方式的主人
Monica220

文章大黑麻 » 2009-07-30, 00:37

如果wuno只會兇特定類型的狗(還是某環境下,還是其他狗狗對他做了他不能忍受的行為)
可以在他發作之前給予好料獎賞並帶離
多觀察多注意他跟其他狗狗互動的情況...大概可以知道什麼情況下他會發作

如果wuno跟其他狗狗擦槍走火的頻率很高,那他就不適合隨意跟不認識的狗狗玩
必須跟熟識或玩耍技巧較好的狗狗

狗狗間的互動都要是好的聯想/好的結果才好...避免發生打架,互兇而留下壞印象
頭像
大黑麻

文章啾球麻 » 2009-07-30, 09:30

我們家球球先生對紙製品很有興趣
咬衛生紙、咬綿綿是常有的事
但最恐怖的是他居然還破壞我的精裝本的重要課本~當時真的是欲哭無淚!
所以當時我房間的所有東西都是在腰部以上,愈疊是愈高

所以現在能做的就是
1.飼主學習&給予狗狗愛的教育
2.再者就是盡量把東西收好,不要給狗狗有犯錯的機會
(就像是有些狗子愛咬垃圾筒,就應把垃圾筒先收好,避免犯錯)
更何況吃到肚子裡的東西是容易讓狗狗受到傷害...得要多小心和注意才行!

加油唷!!
頭像
啾球麻

圖片: 28

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客