論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

訓練室內上廁所記大成功篇(歷時一個月) 

本文很長

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

文章Toffy麻 » 2011-10-02, 17:55

嗚~燃起我的鬥志了>"<
我家的也三歲.....要加油了 :!:
Toffy麻

文章barkingdog » 2011-11-11, 14:48

訓練持續到了現在 (早上上班懶得出門就一樣請他們去陽台解決,晚上解決完才出門散步)
(下雨更是乾脆不出門,開心的繼續訓練~)

流氓依舊保持起床或飯後會自動到陽台尿的好習慣,
大便的話則變成一天至一天半一次,(都沒出門的話)
通常帶出門就會早晚各一次

巧克力在這個短暫小雨季有了十足的長進
現在早晚兩次吃完飯,看著流氓尿完後,也會過去尿,
或者自己想尿也會去陽台尿,然後是兩到兩天半大一次便...
剛剛自己衝去陽台大了一座山
雖然多了點但大便品質還不錯,益生菌在雨季訓練時認真給果然是對的,
當然尿完便完"即時的大獎勵"也還是"每次"都有給喔!

啊~指日可待,指日可待......
頭像
barkingdog

文章米姐姐 » 2011-11-11, 18:46

哇~巧克力大了"一座山"ㄟ~真令人敬佩 :mrgreen:
頭像
米姐姐

文章饅頭寶貝 » 2012-01-07, 01:40

請問:
陽台整個鋪人工草皮嗎?
尿尿後用水沖洗就可以了嗎?
頭像
饅頭寶貝

文章barkingdog » 2012-01-07, 08:56

海利 寫:請問:
陽台整個鋪人工草皮嗎?
尿尿後用水沖洗就可以了嗎?

陽台就是原來的磁磚地耶

我一開始就完全沒有考慮人工草皮喔!
感覺就是洗不乾淨又會刺腳的東西!

另外如果讓狗養成要"認"或"習慣"某個環境才能上廁所
那就累了

例如有狗是認報紙的 就很好辦
但也有聽過認"乾的草地" 那可就非常麻煩~
頭像
barkingdog

文章Yu Min » 2012-01-07, 14:11

我家在廁所有準備尿盆,我覺得這樣不用洗地板,也不會沾到腳。如果已經養成習慣固定地點大小便,即便外出也不會有問題。CoCo即使去住民宿,也會找有馬桶的房間解放 :D ,所以外宿我就帶尿布。
Yu Min

文章饅頭寶貝 » 2012-01-08, 01:15

Yu Min 寫:我家在廁所有準備尿盆,我覺得這樣不用洗地板,也不會沾到腳。如果已經養成習慣固定地點大小便,即便外出也不會有問題。CoCo即使去住民宿,也會找有馬桶的房間解放 :D ,所以外宿我就帶尿布。

我也有準備一個便盆,
但還沒用過><
可以請教訓練在便盆尿尿的訣竅嗎?
頭像
饅頭寶貝

文章Yu Min » 2012-01-08, 19:42

我的方法是訓練時,隨時觀察小狗進廁所的時機,最好隨身攜帶奬勵的小零嘴,尿在地板上時忽略它,當她不小心踩上尿盆時,立即口頭稱讚並給予奬勵。
Yu Min

文章饅頭寶貝 » 2012-01-12, 00:34

Yu Min 寫:我的方法是訓練時,隨時觀察小狗進廁所的時機,最好隨身攜帶奬勵的小零嘴,尿在地板上時忽略它,當她不小心踩上尿盆時,立即口頭稱讚並給予奬勵。

謝謝分享~過年後收好心就開始專心作戰 :D
頭像
饅頭寶貝

文章barkingdog » 2012-10-30, 21:21

Yu Min 寫:我的方法是訓練時,隨時觀察小狗進廁所的時機,最好隨身攜帶奬勵的小零嘴,尿在地板上時忽略它,當她不小心踩上尿盆時,立即口頭稱讚並給予奬勵。

這樣不會獎勵成 踩尿盆 這件事嗎?

萬一以後站在尿盆裡等領獎怎辦?
頭像
barkingdog

文章barkingdog » 2012-10-30, 21:21

饅頭寶貝 寫:謝謝分享~過年後收好心就開始專心作戰 :D

饅頭小寶貝搞定沒?
頭像
barkingdog

文章barkingdog » 2012-10-30, 21:33

來更新一下目前的狀況

帥氓依舊保持著

1.起床第一件事是去陽台尿尿 (自動)
2.出門散步時也到處做做記號
3.下班回家後第一件事衝去陽台尿尿 (歡迎你回家後自動往陽台衝)
4.若有出門就也尿一下,若沒出門就飯後自動去陽台尿
5.睡前再去尿一下 (帶他去)

-----------------------------
邱克力
1.起床後等出門
2.出門後大尿特尿
3.晚餐後若沒出門 帶到陽台會尿
4.若晚餐後沒尿 半夜自動會去陽台尿XD
-----------------------------
以上~
其實就是多了一個擦狗腳跟刷陽台的工作~
不過跟淋雨洗雨衣擦狗肚比起來
擦狗腳輕鬆多了~
頭像