論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

4個月大的小狗有騎乘行為 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

4個月大的小狗有騎乘行為

文章Q仔麻 » 2012-02-17, 09:05

.犬種&年齡 :混血兒米克斯/約4個月
b性別&來源 : 在辦公室樓下撿到 (撿到時約1.5個月大身上有傷口還在流血)/公的
c.是否結紮:否
d.飼養方式: 自由在2樓的辦公室內行走
e.居住環境:獨棟三層樓辦公室
f.一天幾餐: 一天三餐>>>定時定量
g.狗狗的加強物為何? 零食 及遊戲
h. 狗狗行為問題: 最近這兩天發現他會抱著他的小床有騎乘行為
還這麼小就會有這個反應了嗎?? :roll:
還是因為精力旺盛無處發洩??

如果結紮以後還會有這樣的行為嗎??

懇請大家幫我解惑!!
頭像
Q仔麻

文章飛飛麻 » 2012-02-17, 09:37

我家狗狗也是三個月大就有騎乘行為~(因為被鄰居的狗騎~就模仿起來了)
不過是對人~倒是沒有對物品的經驗

對物品多半是精力無法發洩~請多帶牠去跑跑
對人或其他狗狗的騎乘則除了賀爾蒙作祟之外, 還有權力宣示的象徵
所以結紮後還是可能會有騎乘的問題

制止的方式:
1.對狗~主人用身體將它和別的狗先隔開再帶開
2.對人~轉身不理~不要尖叫等行為會更引起狗狗的興奮喔
頭像
飛飛麻

文章Q仔麻 » 2012-02-17, 12:36

謝謝你~飛飛麻~

我會多陪他玩耍和跑步的~
頭像
Q仔麻

文章小寶姐姐 » 2012-02-19, 00:01

我家的狗小時候也會騎乘一張椅子和棉被,已經結紮了也是一樣
所以結紮應該沒有太大的幫助
消耗他的體力之外也可以讓他有事做分散注意力也是個辦法
例如:kong
現在我家狗三歲半,漸漸很少出現騎乘的動作了
頭像
小寶姐姐

文章a88203042 » 2012-02-19, 03:53

我家的狗9歲多了還是有騎乘行為,制止他卻以為是在跟她玩...所以小時候真的要好好教....
頭像
a88203042

文章joyce567 » 2012-03-05, 12:13

我家寶貝也在他四個月左右有做這些動作.而口紅棒就跑出.我第一次看到時也嚇到.立刻打去問醫生..醫生也說太早了..不過他有說因現在的飼料營養成份較高.可能讓寶貝會比較早發育吧..那時就和醫生討論結紮的事項.醫生有說..如他所有行為如騎乘.抬腿尿尿等等都為成行..結紮後就不大會有了.但抬腿尿尿如家有另一隻狗或者他長期有接觸到別隻會抬腿尿尿的..可能會有抬腿尿尿了..我家寶貝在六個月大時就結紮順便把還未掉完的牙齒一起拔掉.因反正要麻醉一次都做了..現已快三歲騎乘動作是沒有了.只是有時起肖時會和他小布布玩偶玩咬來咬去的動作..口紅棒也沒有出來過.尿尿也不會抬腿.他是大字行尿尿.如你不留種可考慮結紮吧..給你參考..還有四個月大做那些動作醫生有說除了本性但因才四月大.那大多無意識下做啦...結紮完不是立刻沒有這些行為.因他體內雄性賀爾蒙還有.大約是一年半到二年左右就會進入結紮期囉.摳摳結紮後精力還是很旺盛.現已快三歲也進了結紮期.是有比較穩定..但起肖起來還是很起肖..所以不要怕結紮後狗的改變會太大.只是這些行為沒有.如不會抬腿尿尿對我來說是一大幫助..
頭像
joyce567

文章bear7062 » 2013-01-15, 00:54

我們家阿嚕米7個月時結紮..之後還是有騎乘動作...大概1歲左右已經沒看到他做這些動作了!!!不過倒是另一隻弟弟....現在也才三個多月..已經會騎床墊了!!!只好拿零食分散他注意力....
頭像
bear7062

文章Q比的阿母 » 2013-01-15, 15:19

騎乘行為很不好嗎?Q比只有在發情 時會有騎乘行為,目標都是我的右手,看她那麼專注,我都不忍心打斷她..
頭像
Q比的阿母

文章jjko309123 » 2013-09-23, 01:51

還好吧 拿娃娃分散他注意力勒
jjko309123

文章chirenee » 2013-09-23, 09:16

轉移注意力+1,
我家OREO6個月去結紮,剛開始還是會有騎乘的行為(在玩),多轉移注意力,久了就不會騎乘了
chirenee

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客