論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問..大家都是怎麼教狗寶貝游泳?! 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

請問..大家都是怎麼教狗寶貝游泳?!

文章believen » 2012-08-20, 22:14

a.犬種&年齡 : 黃金獵犬 7歲
b性別&來源 : 領養
c.是否結紮 完成結紮
d.飼養方式: 自由在家行走
e.居住環境:公大樓
f.一天幾餐: 一天兩餐 定量 沒定時
g.狗狗的加強物為何??零時
h. 狗狗行為問題:說什麼都不下水游泳~~~
i.你希望此問題要做到怎麼樣,或者希望他人提供方法

說明:
我們家的黃金妹..最近髖關節有些嚴重!!醫生建議 我們帶他去做游泳復健
但是~她說什麼就是不下水!!而且有點排斥水...帶他去過幾次海邊 他完全沒有想下去玩水的慾望
看到別的狗狗在水裡玩得很開心 他也絲毫沒有心動的感覺=ˇ=
但礙於髖關節需要游用做復健...所以他必須要學會游泳
想請問各位拔拔&麻麻 你們家的寶貝是怎麼學游泳的~

回覆一樓小布~
謝謝你!!你說的方法我會試試看..希望可以成功
因為我一直都是在池邊跟他講大道理= ="
我以為這樣是能跟他溝通..從來也沒有嘗試過把他的玩具丟到水裡讓他去撿
雖然他有些年紀了 但是玩具仍然是他的致命傷啊一ˇ一
下次去游泳池 我會試試看你交的辦法!!希望有用~

回覆二三樓的咪咪&amy姐~
其實我養他已經大約四年的時間了..從來沒有強迫他下水
他似乎也是受到我家另外一隻小瑪的影響 所以有點怕踩不到地板的地方
對髖關節我也一直沒有太深入的研究 本以為那只是發育不良而已!!並不知道那會影響走路~
去年初發現他的問題以後 就帶去給醫生檢驗~
檢查當時醫生說他是中度的 需要做保守療法~
從那時候開始 我也給他吃了關節的保健食品(美國的 台灣沒代理的那一款.)不想打廣告 因為只是我個人覺得有用
似乎也一直都保持得不錯~
醫生也告訴我說 散步時間大約15分鐘就好~
如果有超過半個小時以上的散步 要每半個小時內要讓他休息5~10分鐘
我也一直都遵照著這個方法~控制體重 慢走散步 不跑不跳 在家中鋪瑜珈墊 定時定量吃保健品
後來每次去複診 體重也真的都有減輕..已經瘦了大約7公斤左右!!
前兩個月又跑去醫院複診他的髖關節 (其實是我不安心一ˇ一 想再去給醫生照一次x光看看)
醫生說他的關節沒有惡化 但是他說他身體負擔還是有點大..可能是因為以前養的肥滋滋 也可能是因為結紮的關係
導致他體重還是略重.....但是我真的很認真在控制他的飲食了 >"<
可是就一直達不到標準!!隔一個月量體重好像就有些卡住了=ˇ=(到現在都還是維持一樣的體重)
所以醫生才會建議我游泳讓他增加一點肌肉~
我現在都帶他去游泳池..從醫生說游泳以後 我帶他去了三趟!!一次一個小時~
但是他都走到樓梯邊就不下水了=ˇ=只有泡到腳~
我真的是....好無奈啊!!不知道該怎麼辦才好 所以想求助各位拔拔&麻麻~
最後由 believen 於 2012-08-21, 01:14 編輯,總共編輯了 4 次。
believen

文章小布 » 2012-08-20, 23:41

我可以提供我們家游泳的意見

我們家的黃金獵犬小朋友起初看到水是很害怕的(從來沒有玩過水)
但我從來都沒有強迫他下水游,我只有丟玩具到海水裡,並嘗試讓他踏踏水試試膽
起初都因為海邊的沙灘踩的到地 狗狗較不害怕,進而從踏水開始慢慢試驗,
之中我也漂走超多玩具的...... 後來我自己也嘗試走到水裡面

我家的小鬼竟然開始慢慢的走向我,我半身在水裡等於狗浮起來採不到地的狀況
慢慢的開始口頭誇獎鼓勵他向前游,就這樣反覆如此約三個多月

有一天去小琉球 我玩具丟到海裡那霎那 狗狗就自己勇敢的游出去了
從此學會游泳 :lol: ,可以搭配救生衣 讓狗狗的恐懼感不那麼重
我超不喜歡直接把狗丟到水裡游 雖然會開啟他們的求生意志 但應該都嚇死了

以上 :oops:
最後由 小布 於 2012-08-21, 16:30 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
小布

圖片: 2

文章咪咪 » 2012-08-21, 00:07

其實你可以看一下這篇
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=501
不知道你所說的"最近髖關節有些嚴重"是否有經過專業的檢查?
但是CHD的復健,絕對不是非游泳不可
如果狗狗不願意下水,也不用勉強呀
輕緩散步是最輕而易舉的復健運動
徹底執行保守療法的六大要點
才是完整的保護
如果單單要靠游泳來復健
其他的通通沒做到,那也是沒有幫助的
頭像
咪咪

圖片: 1

文章amy » 2012-08-21, 00:16

游泳復健.需要適當的設備和場地.不是隨便下水就可以的
海水對狗的皮毛.眼睛.腸胃都是一種刺激.
海沙反對關節有問題的狗而會導致關節的負擔

7歲的黃金.應該是有退化性關節炎的問題
請給他選擇優質的保健品.讓他有比較好的活動品質
年紀大的犬隻.請給他適當的照顧.他需要不是運動量大的活動
而是輕緩的活動方式
海邊游泳復健不是好的選擇和方式
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章Bu麻 » 2012-08-21, 01:14

海邊不適合狗狗第一次下水
找專為狗狗設計的狗狗游泳池開始吧!
其他的狗也不是他熟悉未必會跟其他的狗狗追逐玩耍而下水

環境單純不要複雜
穿救生衣用引導獎勵的方式試試看
頭像
Bu麻

文章金剛&無敵 » 2012-09-04, 11:24

去狗狗泳池比海邊恰當喔 泳池比較安全 掌控度比較高
我家的方法是
先讓他坐在水裡潑潑水涼爽一下 在水裡就給獎勵 給他適應一段時間後
再抱他離岸邊一小段距離讓他可快速游回後給獎勵 再慢慢拉長距離
確定小朋友可以自在的游泳後 開始用玩具和他互動
一樣是先在岸邊丟出玩具拾回 再拉長距離
現在我家的小朋友每個星期都固定去游泳 而且天氣熱時會忍不住自己先下水泡著 :D

我家是小臘腸
頭像
金剛&無敵

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客