論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

送去寄宿學壞了........唉 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

送去寄宿學壞了........唉

文章飛飛麻 » 2012-08-28, 12:47

上個星期週末(8/25 &8/26), 我們公司員工旅行, 因為不好意思託付給鄰居狗友, 畢竟人家家裡有很小的小孩, 還有自己的毛小孩要照顧, 就送去寵物店寄宿。
之前一、兩次出遠門是送到寵物醫院寄宿, 是「單人房小房間」的規格。沒有跟其他狗狗混在一起, 固定早晚都有人帶出在外上廁所, 也有特別要求針對我家飛飛屎尿多的狀況, 吃完飯半小時內要再帶出解放一次。前兩次帶回來都沒發現什麼太大的問題。

但這次帶去的寵物店是半開放的空間, 雖是圍成小間, 但不是封閉式的, 是飛飛可以攀附在門板上觀看左右鄰居, 且外面有開放小空間,外面還有柵欄, 老闆會把比較乖在等送美國認養的浪浪(也是黃金)放在這區走動。
本來我是堅持要送寵物醫院, 但飛飛拔說要讓飛飛”社會化”…….因為平常飛飛認識的狗伴很少, 想讓他跟別的狗狗玩在一起比較不會無聊。

但是……..去接飛飛的時候我要發瘋了。一整個狂吼鬼叫~~被其他狗狗教會亂叫了。從寵物店放他出柵欄就先狂吠我好久, 似乎很不爽我兩天不見了。快到家讓他下車先去平常放風的地方解放, 平常看到成群野狗會閃人的飛飛, 一改常態兇猛衝上前去狂吠。回到家有個風吹草動, 看到鄰居經過也叫。跟我關在房間, 隔著門聽到飛飛拔在書房放音樂也叫。之前送寵物醫院, 雖然別間的狗會叫, 但飛飛都沒學會亂叫。
不知道是不是那隻很會叫的浪浪跟他說這樣比較勇猛~唉!

可惡~原本幾乎不會叫的飛飛,現在整個要砍掉重練!!!
下次再也不送那家寵物店寄宿了………悔恨萬分啊!
頭像
飛飛麻

Re: 送去寄宿學壞了........唉

文章米姐姐 » 2012-08-28, 16:55

飛飛麻 寫:不知道是不是那隻很會叫的浪浪跟他說這樣比較勇猛~唉!

看到飛飛麻的這句話~偶笑了 :oops:

這就是常被叮嚀的不要參加不良狗聚...這種寄宿的也一樣吧 :lol:
頭像
米姐姐

文章Dobby » 2012-08-28, 17:03

怎麼辦?哪裡有優良寵物寄宿呢?
頭像
Dobby

Re: 送去寄宿學壞了........唉

文章飛飛麻 » 2012-08-28, 17:10

米姐姐 寫:
飛飛麻 寫:不知道是不是那隻很會叫的浪浪跟他說這樣比較勇猛~唉!

看到飛飛麻的這句話~偶笑了 :oops:

這就是常被叮嚀的不要參加不良狗聚...這種寄宿的也一樣吧 :lol:

對啊~飛飛拔還說可以"社會化"哩~屁啦!我生氣了........
明明就是像小留學生送出國, 爸媽沒跟著去監督就學壞了......
我很懷疑他一放出柵欄對我狂吠五分鐘(因為還在付錢), 嘴裡罵的都是髒話OOXX....... 8)
現在都要一吠就先減敏忽略他, 斷絕他吠叫的念頭~~真痛苦!

PS: 狗不是色盲嗎? 可是寵物店老闆說他帶飛飛外出上廁所, 飛飛看到小型銀/灰色車都會衝上前去要撲門上車.......
我車沒停過店前, 老闆並不知道我的車子種類顏色.....難道飛飛真的會分顏色?!
我和飛拔的車真的是一個是灰色、一個是銀色的.....
頭像
飛飛麻

文章Duke姊姊 » 2012-08-28, 17:11

天啊這代價超大的耶
趕快回鍋快樂營補救一下~不然就來加入不插電合唱團吧 :mrgreen:
頭像
Duke姊姊

文章飛飛麻 » 2012-08-28, 17:11

Dobby 寫:怎麼辦?哪裡有優良寵物寄宿呢?

沒有!只有上過高級班的同學家 8)
Dobby拔知道我的意思了齁......哈哈哈
頭像
飛飛麻

文章Dobby » 2012-08-28, 17:13

Duke姊姊 寫:天啊這代價超大的耶
趕快回鍋快樂營補救一下~不然就來加入不插電合唱團吧 :mrgreen:

不插電合唱團是什麼?
頭像
Dobby

文章Dobby » 2012-08-28, 17:16

飛飛麻 寫:

快樂營有沒有可能開安親班呢? :mrgreen:
頭像
Dobby

文章Duke姊姊 » 2012-08-28, 17:18

Dobby 寫:

不插電合唱團是什麼?

Duke是榮譽團員~把吠叫想成唱歌比較修身養性一點
頭像
Duke姊姊

文章飛飛麻 » 2012-08-28, 17:21

不要再回鍋啦!我應該還記得BU麻的"心法"~~
我努力一下看看!
合唱團喔~我怕他會搶了別人的風采耶~~
叫聲好洪亮又中氣十足啊!耳膜都要破了.......
頭像
飛飛麻

文章飛飛麻 » 2012-08-28, 17:24

Dobby 寫:
飛飛麻 寫:

快樂營有沒有可能開安親班呢? :mrgreen:

我覺得開家長"自助會"比較有可行性耶!:mrgreen:
Amy姊太忙太累了~不敢再勞動她了啦
交給BU麻雖然很棒~但我想狗子們有任何違規~我們的耳朵大概要被唸到長繭...... :oops:
回去功課應該做不完.......
頭像
飛飛麻

文章米姐姐 » 2012-08-28, 18:00

Duke姊姊 寫:
Dobby 寫:

不插電合唱團是什麼?

Duke是榮譽團員~把吠叫想成唱歌比較修身養性一點

哈 米也是合唱團一員~ :oops:
頭像
米姐姐

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客