論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

貴賓會一直舔腳怎麼辦? 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

貴賓會一直舔腳怎麼辦?

文章曖咪 » 2012-09-13, 15:56

我家紅貴賓無時無刻都會一直舔腳,舔到都紅腳掌了,打牠罵牠都沒有用?
請問有人知道為什麼嗎?
該如何讓牠把這個習慣改掉?
曖咪

Re: 貴賓會一直舔腳怎麼辦?

文章amy » 2012-09-13, 16:39

鍾玉梅 寫:我家紅貴賓無時無刻都會一直舔腳,舔到都紅腳掌了,打牠罵牠都沒有用?
請問有人知道為什麼嗎?

狗狗舔腳不是他的錯.狗狗不會說話.需要主人細心耐心去了解他的需要
沒有去滿足或解決他的問題.打罵當然沒用
請問你給狗吃何種食物?
1.食物如果不適合狗狗或營養不足.狗狗會舔腳
2.是否有趾間炎.請帶狗狗去醫院給醫生檢查治療
3.狗狗太無聊.壓力大.有焦慮的狀況都會出現異常行為
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章chien » 2012-09-13, 16:46

發問時請先說明
a.犬種&年齡 :
b性別&來源 : 購買,領養....
c.是否結紮
d.飼養方式: 室外,籠子,或自由在家行走….
e.居住環境:公寓,大樓,獨棟….
f.一天幾餐: 一天3餐,兩餐>>>是否定時定量?或是吃到飽為止
g.狗狗的加強物為何??也就是狗狗最愛的獎勵方式
h. 狗狗行為問題:
i.你希望此問題要做到怎麼樣,或者希望他人提供方法

舔腳絕大部分因素是身體不適造成
請先檢視食物及日常生活環境清潔度~
頭像
chien

Re: 貴賓會一直舔腳怎麼辦?

文章tess1223 » 2012-09-13, 17:10

鍾玉梅 寫:我家紅貴賓無時無刻都會一直舔腳,舔到都紅腳掌了,打牠罵牠都沒有用?
請問有人知道為什麼嗎?

先別急著打罵哦, 狗狗會把自己的腳舔的紅通通的, 他自己也很不舒服啊.
家長要先做的是找出原因, 好因應來處理.
家長也請觀察一下狗狗舔的時機. 是一直舔, 還是獨自在家時會舔,
那舔的頻率有多高?
狗狗平時吃什麼. 身上除了紅腳腳之外, 是否仍有其它的皮膚(如起疹子, 或沒事掉一堆皮屑 狂抓癢癢等)問題,
還有, 是否有保持狗狗腳底的乾燥清爽, 腳底毛是否有定時清除等等等,
這些因素, 都要確定一下.
不然狗狗會把自己的腳舔成紅腳腳, 原因太多, 大家也不知道如何給您建議啊~
頭像
tess1223

圖片: 3

文章大黑麻 » 2012-09-13, 21:41

有可能是無聊,也有可能是過敏
請看看狗狗的嘴周,外耳,指縫有沒有發紅,有沒有搔癢的動作??
是只舔前腳還是四隻都舔??
頭像
大黑麻

文章曖咪 » 2012-09-17, 13:26

謝謝各位大大..醫生說身體是沒什麼問題...是心情上的關係..可能是家中還有其他的狗狗..他覺得被忽略了..所以忝腳舒壓情緒!!
曖咪

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客