論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

神經質 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

神經質

文章歐貝奇 » 2012-10-29, 03:34

a.犬種&年齡 :西高地白梗, 六個月
b性別&來源 :男生 購買
c.是否結紮 :無
d.飼養方式: 自由在房間行走….
e.居住環境:獨棟
f.一天幾餐: 一天3餐 定時定量
g.狗狗的加強物為何??零食
h. 狗狗行為問題:
1-最近因為搬家的關係,我家的狗狗變得很神經質,只要聽到外面有腳步聲
就會不停的狂吠,雖然我家人都誇獎他,說他是隻會顧家的狗,><>_<
2-也是因為搬家的關係,我家的狗狗之前在飯後十五分鐘內就會"嗯嗯"了
但是現在都要看到我人清醒在房間,才會"嗯嗯"而且 有時後一整天都沒"嗯嗯"
然後隔天連續大三陀 有什麼方法可以讓他不要忍大便嗎?

拜託了!! :cry:
頭像
歐貝奇

文章Bu麻 » 2012-10-29, 12:38

帶去外面大便 :mrgreen:
頭像
Bu麻

文章歐貝奇 » 2012-10-29, 16:53

:cry:
我家狗狗剛購買時因為住套房的關係,所以都讓他在便盆"嗯嗯"
現在到外面散步他也是不大小便,只會在他的便盆大><
困擾
頭像
歐貝奇

文章Fabio拔 » 2012-10-29, 17:01

我的建議如下
1.先結紮
2.要讓他區分勢力範圍,如以大門為界
大門以內,他叫就給獎勵,大門以外,不理、不聽
3.飯後一小時過後,散步可增加腸胃蠕動,增加排便機會
頭像
Fabio拔

文章Bu麻 » 2012-10-30, 03:47

歐貝奇的麻 寫::cry:
我家狗狗剛購買時因為住套房的關係,所以都讓他在便盆"嗯嗯"
現在到外面散步他也是不大小便,只會在他的便盆大><
困擾

如果其他行為沒有改變
你們也不必太過擔心
都放輕鬆點
過幾天習慣後就會正常了
頭像
Bu麻

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 2 位訪客