論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

7歲米格魯.寵物寄宿及教養 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

7歲米格魯.寵物寄宿及教養

文章黃wumi的媽 » 2013-08-19, 17:02

a.犬種&年齡 : 米格魯 7歲6個月
b性別&來源 :女生/ 購買
c.是否結紮 :是
d.飼養方式: 自由在家行走….
e.居住環境:大樓
f.一天幾餐: 一天2餐>>>定時定量(有時候早餐沒吃)
g.狗狗的加強物:雞肉乾+布偶玩具
h. 狗狗行為問題以及當下你的態度是甚麼??現階段是如何處理:
1.社會化差-不怎在意,覺得他開心就好
2.寵物寄宿不適應-試了幾次他都無法適應,總是不吃不喝不上廁所,最後一次還血尿還有會兇照顧人員,不讓他去了,不出國,如果真有2天一夜非去不可的話,會將他留在家裡,然後請朋友去探望他一下
i.你希望此問題要做到怎麼樣,或者希望他人提供方法
1.我想從新教育他,因為他爸上天堂去了,我無法單獨帶他出門,因為他以前就不大聽我的話,為了我們的生活我希望他可以從新學習,也希望他可以快樂的到外面玩
2.寵物寄宿這部分是我迫切需要的,我偶爾需要出差即出國,以前有wumi爸可以照顧到還好,但眼前這成了最大的問題,我知道他的情緒反應都是因為擔心我們不要他了,每次要送他去住宿前一周我就會開始跟他說話,跟他說明會帶他去住宿等等..可是每次結果都是一樣糟
我希望有人可提供類似經驗或是友提供學習的機構資訊,我不想要他多聽話乖巧,只是希望他明白我沒有不要他是因為不得已才送去記宿
黃wumi的媽

文章amy » 2013-08-20, 10:52

狗狗的行為問題.其實是長時間累積造成的
以住宿來說.是到陌生的環境.狗狗要適應的好,首先至少要有幾項條件配合的
例如沒有分離焦慮.社會化要良好等
其次才是寄宿環境及照顧對象的問題

短時間內如果要解決這問題.
建議是否可以建立有朋友或親戚等可平日以跟狗狗比較熟識的人
有互動的機會.這樣臨時託狗時.狗狗比較不會有太大壓力
或是如果找到合適寄宿點.平日就該先有互動.讓狗可以熟識環境和照顧的人

長期來說.建立狗狗良好社會化和避免分離焦慮的問題
以及培養對主人的信賴.這些才是根本之道
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章Genki麻 » 2013-08-20, 12:25

還是鼓勵你帶著狗狗一起上課,重新建立良好的社會化和信任度。我家的兒子快八歲了才去上課,重新學習調整。
只是「信賴感/安全感」是需要時間累積,所以,還是可以雙管齊下,一方面上課,一方面持續找你信賴的朋友來建立關係,萬一你要出差還是可以讓狗狗待在原本熟悉的環境裡,有她熟悉的人來部份照料。

生活形態改變了,你和狗狗都需要重新適應,真的很辛苦,加油囉!
頭像
Genki麻

文章黃wumi的媽 » 2013-08-20, 15:22

amy 寫:狗狗的行為問題.其實是長時間累積造成的
以住宿來說.是到陌生的環境.狗狗要適應的好,首先至少要有幾項條件配合的
例如沒有分離焦慮.社會化要良好等
其次才是寄宿環境及照顧對象的問題

短時間內如果要解決這問題.
建議是否可以建立有朋友或親戚等可平日以跟狗狗比較熟識的人
有互動的機會.這樣臨時託狗時.狗狗比較不會有太大壓力
或是如果找到合適寄宿點.平日就該先有互動.讓狗可以熟識環境和照顧的人

長期來說.建立狗狗良好社會化和避免分離焦慮的問題
以及培養對主人的信賴.這些才是根本之道

應該有分離焦慮症~但症狀跟其他狗狗不一樣,我們平常出門上班他並不會吵鬧,只發生在陌生環境他才會,但是他很黏人,我們在家時他都一定要靠著我們
寄宿環境我們都會帶狗狗去也很謹慎的挑選,我們也會帶wumi平常的東西去
上次照顧人有建議我們 先從安親開始然後才增加天數 以前一直值鼓不起勇氣試 怕受罪的還是他
建立跟狗狗的信賴感..我都是會習慣跟他說話 但我覺得他還是很恐慌 因為每次當我拿出行李箱可以感受他情緒的改變,而且他也會占據行李箱不讓我整理
感覺自己似乎是個失敗的媽..把他寵壞了 現在他確要去承受那個苦 我知道成犬要再教育很辛苦
暫時只能讓他一個人呆在家裡 請熟識的朋友每天去看看他 這會比換環境對他好
最後由 黃wumi的媽 於 2013-08-20, 15:31 編輯,總共編輯了 2 次。
黃wumi的媽

文章黃wumi的媽 » 2013-08-20, 15:28

Genki麻 寫:還是鼓勵你帶著狗狗一起上課,重新建立良好的社會化和信任度。我家的兒子快八歲了才去上課,重新學習調整。
只是「信賴感/安全感」是需要時間累積,所以,還是可以雙管齊下,一方面上課,一方面持續找你信賴的朋友來建立關係,萬一你要出差還是可以讓狗狗待在原本熟悉的環境裡,有她熟悉的人來部份照料。

生活形態改變了,你和狗狗都需要重新適應,真的很辛苦,加油囉!

Genki麻~
請問一下 是怎樣的課程?有推薦的嗎? 如果這裡不好發言 請mail給我(bernice3907@gmail.com)
這陣子我也擔心他的心理狀態 畢竟他安全感的來源不見了
我這陣子只能不斷跟他說話 陪他 希望他了解
謝謝你的加油喔~我們在努力中..
黃wumi的媽

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客