論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

誰家黃金寶貝也會這樣呢...!? 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

誰家黃金寶貝也會這樣呢...!?

文章賴柏翔 » 2014-02-17, 19:09

我家黃金剛滿八歲
一直以來都是堅決在外面大小便
早上5~6點 下午12~3點 晚上9~10點都會帶他去大便
除非有時候吃到利尿的藥他才會在家尿

但是這一個禮拜很奇怪
照三餐在家裡亂尿尿
抽血驗尿X光都沒有問題
問題都找不到...
搞的很頭痛... :cry: :cry: :cry:
怎麼辦...還是他是故意勒...
賴柏翔

Re: 誰家黃金寶貝也會這樣呢...!?

文章賴柏翔 » 2014-02-17, 19:15

賴柏翔 寫:我家黃金剛滿八歲
一直以來都是堅決在外面大小便
早上5~6點 下午12~3點 晚上9~10點都會帶他去大便
除非有時候吃到利尿的藥他才會在家尿

但是這一個禮拜很奇怪
照三餐在家裡亂尿尿
抽血驗尿X光都沒有問題
問題都找不到...
搞的很頭痛... :cry: :cry: :cry:
怎麼辦...還是他是故意勒...

他亂尿時我該罵他嗎..我不知道怎嚜做才浪他知道是錯的
賴柏翔

文章tess1223 » 2014-02-17, 19:18

狗狗不會沒事故意做不尋常的行為哦.
最近家裡是不是有什麼改變, 例如: 家人作息調整之類的,
如果在健康檢查上面已排除掉可能造成的原因, 那您或許往狗狗壓力的方向去思考囉~
頭像
tess1223

圖片: 3

文章amy » 2014-02-17, 20:00

尿的顏色如何?喝水量是否有增多?尿量如何?
食物有增加或改變嗎?

狗狗不會故意犯錯.請多觀察他的狀況喔
打罵沒有用.只會造成狗狗心理恐懼
建議你讓他知道如果忍不住要在那裡尿才是積極做法喔(訓練室內有定點尿尿的地方)
不然就增加戶外上廁所次數喔
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章juliakiki » 2014-02-18, 03:37

如果排除了健康上的問題那麼就可以思考看看是否是生活作息有改變或是哪裡有變化了
是否可能是因為之前天天下雨所以無法出門散步或是外出時間變短了
是否可能是飲食上有改變
是否可能是環境上的改變
還有很多可以想看看的原因
狗狗的行為不會突然改變,都是有原因的
只是也許以前不是那麼明顯,所以我們並沒有發現或是覺得是問題

另外就是要請問您帶狗狗出門時還是會大小便嗎?
在家裡尿的位置是哪裡?量是多還是少?
大約在何時尿?有沒有固定時間或是順序(比如吃飽飯後或是玩完遊戲後)

或著就如同Amy姊說的也可以教狗狗室內正確的如廁地點在哪裡
以後當狗狗在家真的想尿尿時可以去那個地方上廁所
當然還是要保持天天帶狗狗出門走走上廁所的習慣
千萬不要因為狗狗會在家上廁所而省略帶狗狗出門散步喔!!

請記得當狗狗做錯事時請不要責罵他或是處罰他
最簡單的就是忽略
忽略錯的行為,獎勵對的行為
juliakiki

文章kookai041 » 2014-02-24, 03:21

你的黃金寶貝是男生嗎
有可能是附近的母狗發情
聞到氣味後焦燥不安才會這樣
頭像
kookai041

文章Matilda » 2014-02-24, 11:39

我們家寶大爺也是一直都在戶外上廁所,前一陣子只要聽到鞭炮(煙火)聲就會想從籠子裡鑽出來,如果我們不在家,而他又成功地逃脫,就會在家裡尿。
如果他在院子裡聽到鞭炮(煙火)聲,就會在院子裡尿。
因為前陣子很忙,我們陪他的時間少很多,這陣子比較有空閒,所以陪他的時間也變多了,這個亂尿尿的情形也消失了。
如果不是身體出狀況,那麼建議從環境和主人因素考量。
頭像
Matilda

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 2 位訪客