論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

A狗吠叫.咬到人 & B狗一直瞪A狗 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

A狗吠叫.咬到人 & B狗一直瞪A狗

文章NaiNai » 2014-04-10, 11:11

【事件1】就是我家狗狗(瑪爾濟斯-公 明天滿三歲.沒結紮)看到人就會很激動一直跳一直跳 叫他 他也不會停下來 把他抓回來他又衝過去要跟人家玩 結果前幾天 帶去朋友家玩 結果 他一直跳一直跳 結果咬到我朋友的腿一下 就瘀青了 我真的不知道要怎麼教他 跟他用講的說的都不聽 我男朋友他家的狗不會咬人 我就想說讓他教看看 我家狗只要跟他玩 他不高興他就會發出低吼的聲音 結果我男朋友就說把他抓起來說你很兇逆 我家的狗就要咬人家 我男朋友就生氣打他屁屁 我就有點心疼 可是跟我家狗狗怎麼教都不聽 我平常用說的用動作也都沒效果 因為我平常是不打他 只是有時候會有動作假裝要打他 又或者他會怕衛生紙袋子的聲音 我就會拿著 跟他說不可以要乖乖 有時候有用有時候沒用 (-:-@Qoo04@-:-)

【事件2】有一次帶去我朋友家 他家養了一隻(約克夏-公 兩歲.已結紮) 我家狗狗會怕那隻約克夏 我家狗狗乖乖趴在椅子上 那隻約克夏就會跑來瞪我家的狗 有時候我家狗坐在我旁邊那隻狗就會來用他 我家的狗就會突然撲過來我這邊 後來我就都抱著我家的狗 結果那隻約克夏就會想爬上來我身上 後來就踩在我的腳上瞪著我家的狗 我家的狗就嚇到跳走 我不停的按摩說話安撫我家那隻狗 但是他還是精神很緊繃 結果我男朋友就把他抓去玩 結果我家狗狗因為精神很緊繃 就一直發出怒吼 最後一樣又有動作要去咬人家 我那時候有試著偷喵 那兩隻狗 我發現 人沒有看那隻約克夏的時候 那隻約克夏會一直瞪我家的狗 會一直過去要用我家的狗 當人看過去的時候 那隻約克夏又一副無害的樣子 要怎麼制止那隻約克夏一直過來弄我家的狗狗 因為不管抓開 或拿零食引開那隻約克夏的注意他最後還是會一直跑過來 只是沒有辦法讓他們兩個好好相處嗎@@要讓他們相處看看 約克夏卻一直有那種要把我家狗狗逼走的動作 (-:-@Qoo27@-:-)

【事件3】我是一個人在外面租套房 只要門外有人走動 或者 有什麼動靜 他就會對著門外叫 還因為這樣被管理員警告 還差點要被退租 (-:-@Qoo22@-:-)

我家的狗狗之前(一歲左右的事情)我買了東西回來放在電腦桌旁邊的椅子上 他偷咬了一塊肉 我要跟他拿回來 他咬傷過我一次(之後沒有過咬傷人的經驗) :shock:
他從小時後就會有啃人家手手的舉動 沒有說常常 我會把手伸開表現出生氣的樣子跟他說不行 他會停 之後 他會表現出哭哭的樣子 我就會摸摸他說好辣 原諒你 下次不可以 然後拿其他東西給他咬 他會去咬潔牙骨咬娃娃 但還是一樣 想到偶爾給你啃一下 要不然就是潔牙骨吃完了 娃娃玩膩了 又回來繼續啃 只是都沒有咬到受傷 但是這次【事件1】想跟人家玩 但卻咬到人家 或許是跳起來不小心咬到 或者因為跳起來所以力道比較大 但不管如何 結果瘀青了 這個行為就要處理 (-:-@Qoo09@-:-)
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
NaiNai

Re: A狗吠叫.咬到人 & B狗一直瞪A狗

文章barkingdog » 2014-04-10, 15:50

狗狗睡著的樣子好可愛啊~

謝謝你的分享 (-:-@Qoo18@-:-)
頭像
barkingdog

文章juliakiki » 2014-04-12, 23:35

建議帶狗狗去上課
多多吸收正確的教導狗狗方式
多使用獎勵的方式教狗狗不要打與嚇他
並且有正確的養狗狗觀念
人的行為改變了狗狗就會跟著改變的~
juliakiki

文章pudding-sun » 2014-04-25, 15:35

你的狗壓力好大。

文長,我一個一個把問題挑出來,最終解決,請去找:以狗狗角度思考、不打罵狗、讓狗開心學習的訓練師。

(看到人就會很激動一直跳)你的反應是:(叫他 他也不會停下來)
前因?以上後二句是加強牠撲跳的行為,但事出必有因。

(把他抓回來他又衝過去要跟人家玩)狗狗覺得你追我跑真好玩。

人與狗有學基礎課程?牠不懂坐下、趴下....;不是去用人的思考語言溝通,所以:(跟他用講的說的都不聽)牠根本不知道要做什麼才是好事 (有好康)。

(我男朋友就說把他抓起來說你很兇逆)就算原本覺得好玩,但此刻會嚇到,而牠只記得 "嚇到",男友很恐怖,但不會改變行為,可能訓練牠更精明。
(我家的狗就要咬人家)正常反應,如果突然有人把你抓住....又不能逃走...
(我男朋友就生氣打他屁屁)更糟
(我平常是不打他)不需要用驚嚇或打罵就可以把狗教好。
(假裝要打他)假裝要打牠也不行,如果是敏感的狗會反擊,膽小狗會逃走,你不會希望狗很膽小。
(會怕衛生紙袋子的聲音 我就會拿著 跟他說不可以要乖乖)你讓牠更怕衛生紙袋!牠也怕其他袋子的聲音吧!

【事件2】約克夏、瑪爾濟斯,二隻狗誰要離開現場,你讓小瑪更討厭約克夏或類似小型犬。
為何約克夏的主人不把狗叫回去!很糟的社會化訓練!
不需要安撫,帶走就好,刺激太大,安撫無用。所以(他還是精神很緊繃)
(結果我男朋友就把他抓去玩)我不認識你男友,但請他不要再玩弄狗了!(因為精神很緊繃 就一直發出怒吼)結果:(最後一樣又有動作要去咬人家)
(要怎麼制止那隻約克夏)由主人來管約克夏,主人要學,最基本的是保持遠距離或不要見面。

【事件3】從前面看文,狗沒有學到生活教育、也沒有釋放壓力。
啃咬意志,請詢問訓練師,我記得,咬你,你就不要再跟牠玩了;當牠咬你、撲你,你就會消失,然而,你的文章看起來都有回應狗的行為。

台北與台中,現在有免費講座,高雄動保處的可能已經額滿了;講座只是讓你有個概念,了解狗這種動物,你需要帶狗去上課,主人要學。
pudding-sun

文章NaiNai » 2014-05-11, 01:06

barkingdog 寫:狗狗睡著的樣子好可愛啊~

謝謝你的分享 (-:-@Qoo18@-:-)

很可愛 愛他:-* (-:-@Qoo02@-:-)
NaiNai

文章NaiNai » 2014-05-11, 01:16

juliakiki 寫:建議帶狗狗去上課
並且有正確的養狗狗觀念

其實我知道我男朋友的行為造成他很緊蹦,
而且那隻約克夏行為有問題因為是我男友他家的我也不好說什麼,
甚至於他家的狗亂大小便還咬我的狗被打被踹的卻是我的狗,
那時我也生氣了,
如果他不懂得愛屋及烏,
那也沒什麼好說了,
沒有要求他要疼這隻狗,
只是要他不要對牠動手動腳,
做不到為了我的狗我會離開。
NaiNai

文章NaiNai » 2014-05-11, 01:22

NaiNai 寫:
juliakiki 寫:建議帶狗狗去上課
並且有正確的養狗狗觀念

其實我知道我男朋友的行為造成他很緊蹦,
而且那隻約克夏行為有問題因為是我男友他家的我也不好說什麼,
甚至於他家的狗亂大小便還咬我的狗被打被踹的卻是我的狗,
那時我也生氣了,
如果他不懂得愛屋及烏,
那也沒什麼好說了,
沒有要求他要疼這隻狗,
只是要他不要對牠動手動腳,
做不到為了我的狗我會離開。

補充一下

遇到新的陌生人 我家狗狗是會熱情到連零食食物都不要也要衝過去玩
獎勵.安撫試過千百次沒有一次有用
他是牡羊座的狗狗 從小就很暴動 愛狗的人覺得他可愛 可是像我男友那種人 就會當成是理由對他施暴
NaiNai

文章NaiNai » 2014-05-11, 01:50

pudding-sun 寫:你的狗壓力好大。

文長,我一個一個把問題挑出來,最終解決,請去找:以狗狗角度思考、不打罵狗、讓狗開心學習的訓練師。

(看到人就會很激動一直跳)你的反應是:(叫他 他也不會停下來)
前因?以上後二句是加強牠撲跳的行為,但事出必有因。

(把他抓回來他又衝過去要跟人家玩)狗狗覺得你追我跑真好玩。

人與狗有學基礎課程?牠不懂坐下、趴下....;不是去用人的思考語言溝通,所以:(跟他用講的說的都不聽)牠根本不知道要做什麼才是好事 (有好康)。

(我男朋友就說把他抓起來說你很兇逆)就算原本覺得好玩,但此刻會嚇到,而牠只記得 "嚇到",男友很恐怖,但不會改變行為,可能訓練牠更精明。
(我家的狗就要咬人家)正常反應,如果突然有人把你抓住....又不能逃走...
(我男朋友就生氣打他屁屁)更糟
(我平常是不打他)不需要用驚嚇或打罵就可以把狗教好。
(假裝要打他)假裝要打牠也不行,如果是敏感的狗會反擊,膽小狗會逃走,你不會希望狗很膽小。
(會怕衛生紙袋子的聲音 我就會拿著 跟他說不可以要乖乖)你讓牠更怕衛生紙袋!牠也怕其他袋子的聲音吧!

【事件2】約克夏、瑪爾濟斯,二隻狗誰要離開現場,你讓小瑪更討厭約克夏或類似小型犬。
為何約克夏的主人不把狗叫回去!很糟的社會化訓練!
不需要安撫,帶走就好,刺激太大,安撫無用。所以(他還是精神很緊繃)
(結果我男朋友就把他抓去玩)我不認識你男友,但請他不要再玩弄狗了!(因為精神很緊繃 就一直發出怒吼)結果:(最後一樣又有動作要去咬人家)
(要怎麼制止那隻約克夏)由主人來管約克夏,主人要學,最基本的是保持遠距離或不要見面。

【事件3】從前面看文,狗沒有學到生活教育、也沒有釋放壓力。
啃咬意志,請詢問訓練師,我記得,咬你,你就不要再跟牠玩了;當牠咬你、撲你,你就會消失,然而,你的文章看起來都有回應狗的行為。

台北與台中,現在有免費講座,高雄動保處的可能已經額滿了;講座只是讓你有個概念,了解狗這種動物,你需要帶狗去上課,主人要學。

那是因為獎勵安撫都沒有效果了我才會拿出殺手諫(衛生紙)
大多數他造反我只會把衛生紙放在他看的到的地方 拍拍衛生紙 他就會停下來 有時候太過動的話 我才會拿起來

我不是要用人語跟他溝通 是因為抓回來 要他坐下 拿零食要給他吃 他坐不到兩秒看看肉片 看看那個人 最後一樣飛奔過去 零食他不要 把他抓回來乖乖趴著 放一個零食在他前面 視線一離開 馬上又衝過去 零食也沒吃 要等他對那個人沒興趣了才會冷靜下來
我男友的部分我只能說他有虐狗行為 他的狗是寶 我的狗就動手動腳 他的狗做錯事被打的都是我的狗 那隻約克夏是我男友的 牠行為怎樣 我男友根本不制止 連我的狗被那隻約克夏咬 哀了一聲被打的是我的狗 我看到我生氣了 他說因為他不喜歡狗狗半夜叫 我聽了當下整個生氣做錯事的是他的狗卻打我的狗 自己的狗都不教 我知道我家北鼻精神很緊蹦 所以每次他在怒吼時 我就會制止他 但那個人就是不聽 我覺得要嘛他改變要不然就是我要讓造成狗狗壓力大的點消失
NaiNai

文章amy » 2014-05-11, 12:30

既然你都知道是人的問題導致.那就先解決改變人的行為問題吧
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章chirenee » 2014-05-12, 15:13

建議去上課吧!!!(主人和狗兒一起上的那種)
你能掌握的只有"你"的行為這個部份,你男友的行為問題就暫時放棄吧
上課後你會發現....
1.上課主要是理解狗狗"為什麼會這樣"。
2.只要你的行為改變了,狗兒就會改變。
3.完全顛覆傳統教法(打、罵)。

我第一次養狗也有很多教育問題,我很幸運是我在狗兒還沒出現行為問題前就去上課(當時主要是希望能讓我媽接受狗兒)
chirenee

文章juliakiki » 2014-05-13, 00:21

老實說,看了補充後很心疼狗狗,
我相信每一隻狗狗最愛的人一定是他的家人(也就是每位主人)
只要方法對了狗狗一定都會改變
可以去上課學習正確獎勵狗狗與安撫狗狗的方式

至於妳男朋友的部分就要看你希望如何改變了
只有主人能保護與改變自己的狗狗
juliakiki

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客