論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗滴蚤不到壓力大會抓地板 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

狗狗滴蚤不到壓力大會抓地板

文章鍾元麟 » 2014-05-17, 11:57

a.犬種&年齡 :狐狸犬2歲
b性別&來源 : 男生,認養
c.是否結紮:否
d.飼養方式: 自由於家中活動
e.居住環境:公寓
f.一天幾餐: 一天2餐,定時定量
g.狗狗的加強物為何? 熊熊餅乾.紐澳獎品
h. 狗狗行為問題:

HOKY是我約四個月前在路上撿到的毛小孩
當時全身毛都禿一塊禿一塊的
帶牠抽血檢查是都正常...但肝指數比較高
因為是第一次養狗...來到狗友會才知道要每月投藥跟滴滴劑
想說先等HOKY跟家裡的人建立信任感後 在開始進行投藥跟滴劑
今天幫他投藥是很順利...把藥藏在小熊餅乾下面一下就吃掉了
但要滴滴劑時...我使用的方法是
讓他看到滴劑時給獎品(熊餅乾跟鹿肺用小塊)
滴劑收起來獎品停
重複幾次後讓滴劑慢慢靠近頸部 持續給獎品
滴劑收起來獎品停
但當滴劑滴到他後頸部時他就嚇到了
看的出來很緊張而且會抓地板
所以我又重頭來 看滴劑吃獎品再慢慢靠近
滴劑滴到他時就往後退..(哀 很心疼耶)看他想吃又怕滴劑
這樣重複了5.6次還是不太行
看他的皮膚是沒有出現過敏
但滴劑已經開封了 我今天一定要滴完
最後是趁他趴在地上休息時趕快滴完
滴完後立刻給大獎品跟大力讚美
吃完獎品後是沒有出現抓地板情形了

不過因為以後每個月都要滴
所以我目前想的方法是 把滴劑裡面裝水
按照上面的方法慢慢讓他習慣
希望這樣可行

不知道有沒有其他拔拔麻麻有遇到跟我一樣的問題??
還是有沒有什麼建議呢?
頭像
鍾元麟

Re: 狗狗滴蚤不到壓力大會抓地板

文章amy » 2014-05-17, 22:32

建議平常可以先從頸部.背部撫摸--.>按摩開始.讓他先習慣頸部到背部的觸摸後再點藥
點藥是從頸部開始到背部.一次點完
也可以考慮使用蚤圈
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章tess1223 » 2014-05-17, 23:16

建議不要在藥劑裡摻水, 改變藥劑原有的成份, 怕影響吸收及其效能,
這二天留意檢查一下狗狗滴藥處的皮膚狀況, 如果一切正常沒有過敏的反應,
那就想辦法讓狗狗習慣家長對於他的背部及全身的撫觸,
溫柔及耐心的鼓勵是必然的(快~來個高八度音的誇獎, 給好料的奬勵)
然若狗狗點藥局部的皮膚有過敏的反應, 那改換其它廠牌滴劑, 蚤圈, 外用防蟲噴劑等都是選擇項目.

您真的很棒, 承接一個生命責任並且願為這個小生命去做付出. (拍拍手)
剛開始彼此都還在磨合適應階段, 讓他熟悉妳和家人的撫觸, 建立安全感和信任度是一門必修功課,
慢慢來, 加油哦~
頭像
tess1223

圖片: 3

文章鍾元麟 » 2014-05-18, 23:37

amy 寫:建議平常可以先從頸部.背部撫摸--.>按摩開始.讓他先習慣頸部到背部的觸摸後再點藥
也可以考慮使用蚤圈

我每天都會摸他..我們家的人也都很愛他 常常摸他..從頸部往背部摸..hoky也很喜歡摸摸
我也每天會幫他按摩耶!!不過是我自認為的按摩 沒有學過 但看他是滿放鬆享受的
蚤不到是沿著脊椎點嗎??
因為我看蚤不到的使用說明
只有提到後頸部 所以背部我都沒有點
這樣藥效會有差嗎?
因為滴在同一區皮膚太刺激嗎
頭像
鍾元麟

文章鍾元麟 » 2014-05-18, 23:54

tess1223 寫:建議不要在藥劑裡摻水, 改變藥劑原有的成份, 怕影響吸收及其效能,
這二天留意檢查一下狗狗滴藥處的皮膚狀況, 如果一切正常沒有過敏的反應,
那就想辦法讓狗狗習慣家長對於他的背部及全身的撫觸,
溫柔及耐心的鼓勵是必然的(快~來個高八度音的誇獎, 給好料的奬勵)
然若狗狗點藥局部的皮膚有過敏的反應, 那改換其它廠牌滴劑, 蚤圈, 外用防蟲噴劑等都是選擇項目.

您真的很棒, 承接一個生命責任並且願為這個小生命去做付出. (拍拍手)
剛開始彼此都還在磨合適應階段, 讓他熟悉妳和家人的撫觸, 建立安全感和信任度是一門必修功課,
慢慢來, 加油哦~

謝謝!!我也很感謝Hoky來到我們家~家裡有個毛小孩後感覺非常溫馨
而且他也是個乖孩子...我覺得很幸運
目前皮膚都沒有什麼異狀...
請問你們家都用什麼廠牌呢?
頭像
鍾元麟

文章amy » 2014-05-19, 01:10

鍾元麟 寫:
amy 寫:建議平常可以先從頸部.背部撫摸--.>按摩開始.讓他先習慣頸部到背部的觸摸後再點藥
也可以考慮使用蚤圈

我每天都會摸他..我們家的人也都很愛他 常常摸他..從頸部往背部摸..hoky也很喜歡摸摸
我也每天會幫他按摩耶!!不過是我自認為的按摩 沒有學過 但看他是滿放鬆享受的
蚤不到是沿著脊椎點嗎??
因為我看蚤不到的使用說明
只有提到後頸部 所以背部我都沒有點
這樣藥效會有差嗎?
因為滴在同一區皮膚太刺激嗎

建議由頸到背部(延著脊椎)不要只點在頸部單點.容易引起過敏反應
頭像
amy

圖片: 11

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客