論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

流浪瑪爾大小便問題 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

流浪瑪爾大小便問題

文章mangoyaa » 2014-10-10, 12:41

我家牛奶是瑪爾濟斯 流浪過 第一天身上臭且毛有蟲
帶去看獸醫 滴了輝瑞 建議我隔天洗澡跟毛理精光

一星期左右了。大便小便不定時 不定量 大便還好 小條狀
但小便就是想到就滴 興奮滴 抱起偶爾也滴。邊走路邊滴
我都默默的擦掉無打罵。
他喜歡在布質上休息 但也會有尿在上面

大小便都沒徵兆。 大便走一走 就掉出來 詢問獸醫說可能是剃毛的關係
要我在作行為觀察

還有一點 他後腳有點開

醫生說也可能是無法作如廁動作。

請問我應該如何

這有直接或間接關係嗎。
mangoyaa

Re: 流浪瑪爾大小便問題

文章barkingdog » 2014-10-10, 13:33

腳的問題你要做徹底檢查才能知道有沒有哪裡異常,

心情問題要花時間慢慢讓他習慣不需要那麼興奮的過每一秒鐘,所以你默默擦掉是對的,主人平靜狗才會平靜.

在人狗磨合好之前到處滴尿真的很困擾的話可以考慮在家包尿布,

出門散步時就不用.

不過包尿布要注意透氣跟換尿布的時間,免得皮膚起疹子或是尿太多滿出來灼傷皮膚~

狗狗幾歲呢 男生還女生? 固定每天吃飯跟散步時間應該可以改善大便的問題 你可以試看看
頭像
barkingdog

文章mangoyaa » 2014-10-11, 00:43

謝謝你回答我

醫生檢查牙齒 約三歲加減一歲。是女生

腳的問題會找時間去照x光。

亂尿的問題 就勤奮點擦倒不是問題

就怕他是有這方面障礙 他會不舒服

如果是要讓他與我們磨合 那我就慢慢等 隨時在上來報告

希望有經驗的爸爸媽媽或好心大哥大姐能交流心得
mangoyaa

文章barkingdog » 2014-10-11, 08:46

所以狗狗便尿都不會蹲囉?

這可能要請"烏拉蘇尼"來分享便便不蹲的經驗談了!

那平常"正常"的尿尿能尿成一整攤嗎? 還是滴滴滴而已?

大便雖然不定時 但大便本人是好的大便嗎? (成型 不黏地 不軟不硬~)

可能也與消化有關 不過到新環境也會影響腸胃表現

這一個月就多辛苦你 多觀察

剛到新環境也是訓練大小便的好時機 如果你要教室內固定地方上廁所 現在是養成習慣的好時機
頭像
barkingdog

文章歐一麻 » 2014-10-11, 19:06

觀察吧,剛剛流浪的動物正在適應,既然已經給獸醫看過了,其他的就靠你的觀察了

也謝謝你救了一隻流浪的寶貝

這邊有一些漏尿關鍵字的文章,點進去就可以看到了

search.php?keywords=%E6%BC%8F%E5%B0%BF&terms=all&author=&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%E6%90%9C%E5%B0%8B
頭像
歐一麻

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客